15

Covid19

Ребята, привет! Заболела ковидом. Работала в "красной зоне", я медсестра, заразилась. Вот в чем проблема. Обоняние не пропало, но третий день всё вокруг воняет хлоркой, и еда, и вода, и сигареты, не могу ничего есть, пить, курить, от всего запах белизны (доместоса). Сколько читала постов, многим или тухлятиной пахнет, или вообще ничего не чувствуют. Ни разу не встречала, чтобы хлоркой воняло. Это у меня ковидные глюки или так бывает? Может накрутила себя, состояние жопа полная, ломота жуткая, ещё и этот запах хлорки.

Covid-19

608 постов494 подписчика

Правила сообщества

В общении оставайтесь вежливыми и адекватными.

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не переживайте, это не минует никого:)

У меня родственница работала в красной зоне, она 3 раза переболела. Так тоже бывает.

Рассказывала про вашу работу..

Мы все вам обязаны, очень многим.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо на добром слове)

Мадам, вы же медик, вроде как.... Вылезать тутушки с проблемами МЕДИЦИНСКОГО характера вроде как....ну....корявенько как-то. Впрочем, не хочу Вас осуждать, да и за то, что "жизни учу", сорян. Ибо, ковидло по мозгам бьёт. На себе почувствовал, да...

раскрыть ветку (1)
2
Так болезнь новая, поэтому и медикам приходится задавать вопросы, спрашивать советы у переболевших.
показать ответы
1

Мне ещё помидорами с молоком, селёдкой с лаком и резиной в шоколаде воняет. Не могла вспомнить, как пахнут лимон, клубника и т.д. Поняла, что это не обоняние, а шутки мозга и сразу всё вернулось.

раскрыть ветку (1)
1
Какие-то шутки мозга извращённые) Не знаешь, что ещё ждать от этой ковидлы.
1

@LisaAlisa555

Приветствую. Болел ковидом несколько раз. Летом позапрошлого года запахи просто пропадали на пару недель, но в августе прошлого года в очередной раз переболел ковидом и в тяжёлой форме, после чего на полгода началось стойкое искажение запахов: вся парфюмерия на масляной основе для меня стала просто реально "вонять" протухшим жиром. Закончился этот 3.1415здец только в начале марта.

У знакомого запах гнилых апельсинов пропал только спустя 10 месяцев. У каждого по разному протекает. ¯\_(ツ)_/¯

Как-то так. Не волнуйтесь, всё восстановится.

PS: Как я понимаю вы...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Нет, первый раз болела в ноябре 2020, тогда просто пропадало обоняние на три дня и так же резко восстановилось. Сейчас переболела повторно, запах хлорки продержался день и исчез)
1
Блин, у меня уже два месяца чертовщина с запахами после ковида. Тухлятины и гнилья нет, но тоже то химозой все воняет, то вроде нормальные запахи.
раскрыть ветку (1)
0
У меня вроде прошло, сегодня 8-й день болезни.
0
3-5 небольших рюмки особо даже не опьяняет. Так число вгоняет в эйфорию на пол часа и все. Главное не на голодный желудок . а вообще если вы работали в красной зоне . там же много опытных людей . неужели они вам как медики не далеко толкового совета ? Говорят еще Полисорб помогает . А вообще посоветовал бы пару недель попить Мексидол .
раскрыть ветку (1)
0
Многие переболели, но как-то легко, не было посторонних запахов.
1
У меня без ковида на хлорку те еще ошущения. Муж моет хлорсодердащим средством ванну, двери в комнату закрыты, окна нараспашку, а у меня капец, два дня запах хлорки в носу((
раскрыть ветку (1)
0
Ну, у меня раньше такого не было, в этом и проблема.
0
Это кстати первый запах который начал чувствовать.
раскрыть ветку (1)
0
Вот так вот... А я первый раз болела, просто обоняние отшибло. А теперь вот так, доместос, белизна.
1

Мне ещё помидорами с молоком, селёдкой с лаком и резиной в шоколаде воняет. Не могла вспомнить, как пахнут лимон, клубника и т.д. Поняла, что это не обоняние, а шутки мозга и сразу всё вернулось.

раскрыть ветку (1)
0
Вот прям интересно стало, как воняет резина в шоколаде) Извините, не в обиду, просто не представляю этот запах)
показать ответы
0

Для гайморита характерный запах, извините, дерьма, и покраснения в области носогубки. Но не всегда. Так что, сходите к врачу. Желаю вам здоровья.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Нет, запаха дерьма, к счастью, нет. Только хлорка. Надеюсь, что пройдет со временем)

Да ладно! Третий год болезни. Я уже, походу, и "омикрон" на ногах перемог. Доча моя, медик недоучённый, по мобилизации, в "красной зоне" 4 месяца отбатрачила, с оплатой, кстати, объ@бали. Кончился КОВИД, кончился! Почти фицияльно.! Воюем мы таперича. Нет! Спецоперируемся!

раскрыть ветку (1)
0
Может быть и кончился. Но вот я заболела и мне нужны советы переболевших. А то, что на мозги действует, вы правы, совсем разучилась умножать в уме двухзначные числа, ещё после первой короны. Думала, что совпадение, а теперь понимаю - тупею, п*дец.
показать ответы
2

у нас на работе человеку после короны (второй) вернулось обоняние, после 20+ лет отсутствия.

раскрыть ветку (1)
0
Повезло! И так наверно бывает!
0

Может на гайморит провериться? Я хз, но у родных и у друзей был такой запах от гайморита. Ковид ковидом, всякие бывают глюки после него, но все же ... Сопутствующие заболевания могут быть

раскрыть ветку (1)
0
Ну, может быть. Но, к сожалению, доктора ЛОРа в городе у нас нет, обещают прислать ординатора осенью.
показать ответы
5

Тоже были искажения запахов, но всё прошло через месяц.

Надеюсь, и от Вас хлорка отстанет)

Кстати, спасибо Вам за вашу работу!

раскрыть ветку (1)
0
Да вот видите какое спасибо, думала, что меня это минует, всё-таки переболела год назад, и антитела вроде еще остались 2,7. А вот, опять заразилась, хотя так защищалась - костюм, очки, респиратор...
показать ответы
1

Заболела 8 марта. Тоже дикий запах хлорки от еды, сигарет. Давно выздоровела, но вот сегодня в обед опять так шибануло, что из глаза слёзы полились.

раскрыть ветку (1)
0
О, значит я не одна такая. Спасибо, теперь легче, что это не глюки)
0
DELETED

я куантро взял. Для лечения не помогло, но вкусненько)

раскрыть ветку (1)
0
Боюсь чето, крепче пива обычно ничего не пью. Начиталась про абсент, как у многих башня съезжает от него) А то и ковид не вылечишь, и крыша поедет)
показать ответы
1
DELETED

Дошло до того, что наточил вилы, зажег факел и собрался идти воевать с соседями.
Но перед разборкой пошел проветриться, что бы дел лишних не натворить. Вышел на улицу, а запах всё равно преследует. В итоге загуглил. Оказывается после ковида такая хрень.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Это вы правильно сделали, что предварительно проветрились) Я вот тоже теперь всё на ковидные глюки сваливаю, может мне все эти запахи просто кажутся, а сосед давно на балконе курит)
1
Да было такое. Запах хлорки был самым едким.
раскрыть ветку (1)
0
Вот наверно и у меня так(
показать ответы
0

Не пахнет хлоркой. Но есть вкус земли от поедания картошки и хлеба. В любом виде. Вообще, лишних запахов нет, просто будто какой то блок на все запахи, как секс в презервативе, вроде чувствую, но не совсем.

раскрыть ветку (1)
0
Мне даже не столько пахнет, прям в горле и в носу стоит этот запах. Но если, например, кофе понюхаю, то пахнет кофе. А когда ничего не нюхаю, то отовсюду пахнет доместосом.
показать ответы
1
DELETED

меня запах аммиака преследовал. А через месяца три всё начало вонять сигаретным дымом.
Заметил если глубоко вздохнуть и понять, что глючит то глюк проходит.

раскрыть ветку (1)
0
Вооот! Несколько дней уже табачный дым чувствую. Но у меня часто от соседей через вытяжку он идет, хз теперь на самом деле они курили или только так кажется...
показать ответы
0

он вкусный, хуже не будет :)))) проблема в том что нет хорошего в стране

раскрыть ветку (1)
0
У нас в городе только в К&Б он продается, но я совсем не разбираюсь какой купить, куплю г*но какие-нибудь, только окосею, а толку чуть)
показать ответы
1

Абсент прими, по отзывам пикабушников верное средство

раскрыть ветку (1)
0
Так вроде он при отсутствии обоняния помогает)
показать ответы
2
DELETED

Я правильно понимаю, что медицинские работники начали приходить за профильным советом на пикабу?

Это уже не пи**ец. Это явно какая-то новая форма.

раскрыть ветку (1)
А где спрашивать? Терапевт позвонила, спросила как самочувствие. Ей рассказать, что всё воняет доместосом? Так вряд ли она в курсе, что это и от чего. Терапевты за*банные в край, одна за пятерых работает, им бы больничные успеть выписать. Поэтому и спрашиваю у тех, кто переболел.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы