Cinemood (Мультикуби) проектор
Думал писать или нет, но решил всё таки написать и предостеречь, вдруг, кто ещё не знает.
Есть... точнее, БЫЛА такая компания, вроде российская, а вроде и американская, хрен их разберешь(не про компанию речь), которая разработала в Сколково это "Чудо-Юдо".
Получил я Синемуд бесплатно за участие в конкурсе. Поиграться было интересно, как стару так и младу, посмотреть фильмы (можно подключаться к онлайн-кинотеатру), посмотреть диафильмы, послушать аудиокниги и что-то по мелочам.
Но минусы (куда же без них) тоже было достаточно: самый главный который сразу бросался в глаза:
Фиолетовое пятно на изображении, которое УЖАСНО МЕШАЕТ просмотру
Ох уж это фиолетовое пятно. Проектор работает. но смущает факт того, что с завода фактически выходит с браком - явно ошибка проектирования, либо какой-то компонент изначально технологически неверно изготовлен. На официальном сайте в разделе вопросы-ответы так и написано:"Наполнение" кубика обновлялось, добавлялось что-то новое, добавили игры, новые диафильмы, сказки, аудио, НО делали всё платно. Хотите новый диафильм? Купите его рублей за 200. Хотите игру, купите за 500 рублей, хотите вот это? Платите.
"Появилось фиолетовое пятно на темном фоне в правой части? Это конструктивная особенность оптического модуля. Оно появляется исключительно на темном экране и не мешает просмотру."
Стоимость этого кубика: от 17 тыс. руб. и до 80 тыс. рублей.
Интересный ли кубик? Интересный.
Можно ли найти что-то интересное в этом кубике? Можно
Стоит ли он своих денег? НЕТ, нет и еще раз нет. На али можно найти дешевле такую же игрушку.
К чему я это всё?)
В конце июня производитель минипроекторов «Мультикубик», известный также под брендом Cinemood, подал заявление на банкротство.
«Не в той стране и не с теми фондами». Почему миллионы долларов и похвала Путина не спасли «Мультикубик» от банкротства
https://incrussia.ru/understand/multikubik-bankruptcy/
Не знаю почему, но первое сравнение кубика у меня было с наушниками "cgpods". Хотя этот кубик не разбирал и не сравнивал с китайским аналогом, но ощущение, что наушники закончат как и кубик...
У Cinemood скопилась целая коллекция исков против нее. В суд за финансовой компенсацией обратились ivi (13,9 млн руб.) и «Цифровое телевидение» (СП ВГТРК и «Ростелекома», 3,5 млн руб.). Имеется и второй иск от OSC – на 38,6 млн руб.
https://www.cnews.ru/news/top/2022-06-27_proizvoditel_gadzhe...
В вк есть группа Синемуда, где люди обращались и... им через неделю +- отвечали на вопросы. Сейчас группа заброшена, но люди всё равно пишут:
Т.е. Люди не знают, что он обанкротился и уже много чего не работает и нет техподдержки, но всё равно продолжают покупать в магазинах.
Конечно, нашлись и те, кто решил подсуетиться:
А сайт этого офсервисцентра открылся недавно "1 сентября 2022 20:03", интересно, успел ли кто-то обратиться и получить "помощь" в уменьшении своих денег.
Вроде... всё.
Читайте отзывы на разных сайтах, прежде чем купить что-то российского производства, особенно если хвалит кто-то высокопоставленный или есть статья в форбс (особенно, если это проплаченная статья). Найдите оф группу в соцсетях посмотрите, как там отвечают (долго-быстро, культурно-посылают) и только потом уже делайте вывод покупать или нет.
Надеюсь кого-то предостерег от покупки этого аппарата.
Ошибки мои, никто не помогал. Текс (сумбурный) тож мой.