2806

Чёрная пятница в MediaMarkt

В этот раз не про "мнимые" скидки. Тут всё гораздо  веселее.

Прознал я, что в эту самую чёрную пятницу компания Sony устраивает акцию и продаёт свой шлем виртуальной реальности CUH-ZVR1 по приличной такой скидке в 50% в ряде магазинов сетевых. А именно: М-видео, Эльдорадо, MediaMarkt, DNS и т.п

Понимая, что спрос скорее всего будет ажиотажный, я подкараулил начало продаж. В ночь с 21 на 22 ноября я дождался акции и разместил заказ в MediaMarkt, так как мне было удобнее забирать из ТЦ "Авиапарк". Выбор MediaMarkt был первой ошибкой. Вторая ошибка - выбор оплаты наличными на месте. Надо было оплатить онлайн. Интересно, как бы тогда развивались события )

На следующий день перезвонила сотрудница МедиаМаркт, я ей подтвердил все данные, она сказала, что заказ оформлен, завтра поступит на точку в Авиапарке, мне придёт подтверждающий смс и можно будет ехать забирать.

Ну что же, наступает 23 ноября, полдня прошло, смс нет. Решили прозвонить. По телефону отвечают "А товара нет. Есть только на витринах в нескольких магазинах, там пытайтесь поймать" и тут же приходит смс что заказ отменён.

Я им перезваниваю (а это отдельное удовольствие, потому что мало того, что линии перегружены, так ещё и сбрасывало меня после их "сейчас я всё выясню, подождите"), говорю:
- Что за дела-то? Я заказ не отменял. Я заказывал когда оно было в наличии, если бы не было в наличии, оно бы просто не было доступно для онлайна заказа, девушка ваша мне всё подтвердила, сказала ждать смс и теперь приходит смс что отменили? Как так?

- А вот так! Ну нет у нас больше! Хотите оставить жалобу?

- Конечно хочу!

- Ваша жалоба № 85452 от 23.11.2017. Вам перезвонят.

На всякий случай отписал им ещё на фейсбуке на странице акции, там тоже ответили, мол "щас разберутся и перезвонят".

Перезвонили)))

- Мы приносим свои извинения. Товара нет. То что вы заказали не гарантирует его наличие и то, что мы вам перезвонили и подтвердили, не говорит о том, что мы его для вас зарезервировали.

- И что делать?

- Могу предложить вам промокод!

- Промокод? Я не хочу промокод. Я у вас вообще больше ничего покупать не собираюсь. Я хочу крови причастных к этому бардаку.

- Ну тогда ещё раз извините, с вами была Яна, всего хорошего!

Такая вот компания с таким вот обслуживанием. Подожду Рождества, попробую в другой сети теперь заказать этот же товар. Вам тоже не советую связываться с МедиаМаркт. Те ещё обманщики. Думаю, я не единственный, кого они так кинули.

33
Автор поста оценил этот комментарий

Заказал я в Мвидео отпариватель за 1590, при стоимости 26990. Олпатил онлайн картой. Пришла СМС что можно получать. Приехал, сказали товара нет в наличие. Написал прямо там претензию, на копии поставили печать и подпись. Пришла смс об отмене заказа. Позвонил на горячую линию, оставил еще претензию. Пришло потом письмо офиц, с извинениями и предложением 1000 руб. Потом писал досудебную претезнзию, отказ. Потом подача искового в мировой суд, он отсылает в районный. Тот отсылает в мировой. В итоге все таки рассматривали в районном суде. Было 2 заседания, так как на первое представитель Мвидео не явился. Итог: обязать магазин продать товар по цене заказа (1590 руб), взыскать моральный вред 3000 руб, неустойку 71,55 руб и штраф 2295 руб!!!

Но так как это уже было к Новому году, решение суда и исполнительные листы получил уже к концу января. А дальше заявление о возбуждении исполнительного производства, сдаем его и исполнительный лист или как в моем случае 2 исполнительных листа в ФССП. И через 4 дня мне позвонили из Мвидео, пригласили забрать парогенератор за 1590 руб, что я с превеликим удовольствием сделал!!! Потом был еще один суд по компенсации юрид услуг, на 8000 руб, тоже полнлостью удовлетворили.

раскрыть ветку (1)
23
Вот не поленился же. Респект.
показать ответы
14
Заказал комплект в связном. Приехал на следующий день. Оплатил при получении. Проблема в том что все шлемы расписаны и приоритет сразу оплатившим. Но не вотвсех магазинах.
раскрыть ветку (1)
14
[завистливо трясёт кулачонками] Везунчик!
показать ответы
9

ну, дык, потому что ты единственный, кому в нашей стране нужен wii :)

раскрыть ветку (1)
5
Ой всё!
5

в яндекс маркете появилась распродажа от магазина "Яндекс распродажа". Продают по несколько штук.

Вот как то так выглядит. Некоторые позиции продают реально очень дёшево.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11
Спасибо, но мне не нужен электролобзик )))
показать ответы
2
Что значит старый?
Есть PS VR 2?
раскрыть ветку (1)
4
Есть, ага. Умеет пропускать через себя HDR и немного иначе организована тема с наушниками.
показать ответы
13

ещё не пользоваться услугами банков и мобильных провайдеров

раскрыть ветку (1)
3
Вот да!
показать ответы
12

Быстрее! Осталось пять штук. А то мы отменим заказ!

раскрыть ветку (1)
5
[мечется в панике, набивая труселя деньгами]
показать ответы
27
Va fa Napoli
Точно лобзик не нужен? В хозяйстве пригодится.
раскрыть ветку (1)
4
Блин. Я подумаю!
показать ответы

понимаешь ты экономщик - ты никому не нужен со своими пустыми претензиями ни одному магазину. такие как ты орут "клиент всегда прав!!!" а прибыли не делают. яжпокупатель

не заказывай, тебе было отписано что неоплаченный заказ в резерв не ставится, так же об готовности твоего заказа тебе не сообщили - ты понимаешь что ты неадекватный клиент?

раскрыть ветку (1)
5

Нет. Не понимаю )

показать ответы
30

платишь онлайн - забираешь либо ебешь их в суде потом. пс - почему в днс не купили? самый адекватный из списка

раскрыть ветку (1)
6
Потому что решил, что раз первым в тапки встал, то спокойно заберу проездом там где мне удобно. Не ожидал такого развития событий. Теперь конечно вычёркиваем из списочка эту сеть.
показать ответы

Тебе же сказали что товар в резерв никто не ставил.

нафига магазину какой то тухлый(неоплаченный) заказ откладывать на потом если есть возможность сбыть здесь и сейчас?

раскрыть ветку (1)
3
Это они сказали уже в ответ на жалобу. Если бы они при размещении заказа это сказали, тогда да.

А ответ "на нафиг" - прост. Только так зарабатывается лояльность клиентов.

показать ответы
лояльные клиенты пришли и купили, а такие как ты могут закидать магазин пустыми заказами и чего? Оставлять лояльного клиента без товара потому что кто то в инете заказал и возможно придет и купит а возможно не купит... Сам то как думаешь?
раскрыть ветку (1)
3

Я думаю, клиент становится лояльным, когда видит цивилизованное отношение к себе. А не принцип "ларёчной" торговли. Для того чтобы понять придёт человек или просто восемь раз подряд не туда тыкнул, оформив корзину, они и перезванивают на следующий день.

У меня конкретно в МедиаМаркт за недавнее время было уже выполнено два онлайн-заказа. Я вообще не люблю приходить наобум в магазин, мне удобнее заказать, придти, оплатить и забрать. Теперь я, разумеется, ничего у них заказывать не буду.

Пост, он написан не для того чтобы пожаловаться (в этом вообще смысла нет), а для того чтобы другие, размещая аналогичные заказы, держали в уме эту информацию.

показать ответы
0
Va fa Napoli
Накой ему 40 штук?
раскрыть ветку (1)
2
Перепродажа, видимо. Где-то там и мой комплект!!! )
49,5 см

нужно было оплачивать онлайн, могли бы в суд подать после этого. Этих сук ебать надо

раскрыть ветку (1)
2
Знал бы прикуп)))
показать ответы
1

Позвонили из ДНСа, извинились и сказали, что заказов было намного больше, чем шлемов. Хотя бы не просто смс об отмене заказа)

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот, нормальное, человеческое отношение.
1
DELETED

не факт, может вы зашли в 0.03, а ровно в полночь уже все раскупили. 2-3 минуты это огромное время

раскрыть ветку (1)
1
Тогда бы они мне ещё вчера об этом сказали бы.
показать ответы
0

Подтвердили "заказ". Про то, что товар действительно есть никто не говорил.

"А товара нет. Есть только на витринах в нескольких магазинах, там пытайтесь поймать" и тут же приходит смс что заказ отменён.

Ну не могут они продать новую коробку которой нет.

раскрыть ветку (1)
1

Про то что товар действительно есть, указывает возможность его заказа.

Понятно, что теперь коробки нет. Вот только она была, и все их действия указывают на то, что она просто ушла тому, кому надо, а не мне.

показать ответы
3
DELETED

А доказать сложно на самом деле. Все делается как бы официально. Твои друзья, а не ты сам заходят на сайт в нужное время и быстро кликают когда начинается старт продаж. Чаще всего эти подставные люди так и так раньше заказывают чем другие люди, потому что они готовились быстро нажать кнопку и вбить все данные о себе. То есть тут вообще не придраться, ну мало ли кто-то зашел на сайт и сделал заказ. К сотруднику не подкопаться.

А что касается вашей ситуации, когда заказ все таки одобрили, то опять же часто бывает, что счетчик доступного количества товаров или не стоит или неверное количество забито, в итоге можно совершать заказ, даже когда товаров уже нет в наличии

раскрыть ветку (1)
1
Так я был как раз в числе этих первых. Но не помогло ни разу.
показать ответы
7
Да он говноед, привык что его кидают, и хочет чтобы остальные также себя вели. (еще и однодневка)
раскрыть ветку (1)
1
Кстати, да. Странно. Профилю ровно один день. И куча минусов. Это при том, что я его точно не минусил.
7
DELETED

Вообще, сам в этой области много кручусь, в плане всяких скидок и лимитированных товаров, поэтому могу вам сказать, что тут наебывает не сколько МедиаМаркт как таковой, а его сотрудники. Потому что когда происходят такие скидки или завозят какие-то лимитированные товары, то сами же сотрудники лично или через друзей скупают всю партию для себя или последующей перепродажи. В данном случае вина руководства МедиаМаркта тут в том, что не контролирует или закрывает глаза на действия сотрудников. Более чем уверен, что акционные товары были и было их много, но их все просто растащили сами работники

раскрыть ветку (1)
1

Вот я и хочу, чтобы был наказан тот, кто к этому причастен.

показать ответы
1
А в целом смотри на это как то, что тебя отгородили от ненужной покупки. Игрушка на пару дней. Играть все равно почти не во что :) (Инди хлам не в счет, если только часто с друзьями в гостях не собираетесь).
раскрыть ветку (1)
0
Вот да)

Но вообще-то я решил подождать старта продаж обновлённой версии. Авось и игр к тому времени будет больше.

0
И конечно же опять ничего по теме дискуссии, одна вода. Впрочем, я особо и не удивлён. Удачи вам
раскрыть ветку (1)
0
Дискуссии и не было. Какая может быть дискуссия с адвокатом дьявола.
0
Не логично. Создавая пост вы автоматически подписываетесь на то, что его будут обсуждать.
В выложенном урезанном скриншоте виден только этот заказ. И что за глупость считать что раз человек сотрудник, то он автоматически все может? Даже если бы у меня было желание проверять вашу жалобу (что вряд ли) мне бы пришлось делать запрос через слишком многих людей.
«Вашей сети в целом» я напишу вам ещё раз по методу от противного. Мы не работает с перекупами. Ровно до того момента, пока вы не перестанете пытаться оскорбить всю сеть, лично для меня вы перекупом и останетесь, и лично мне вас будет абсолютно не жаль.
Мне есть с чем сравнивать, я уже успел поработать не только в Медике но и в Эльдосе, и в Билайне. И поверьте, Медик по сравнению с 70% рынка, представленного в Москве достаточно неплохое место.
P.s. Отвечать претензией на вопрос, это так по взрослому (нет)
раскрыть ветку (1)
0

Боже, какие умилительные аберрации сознания.Теперь понятно почему сеть в целом такая. Прямо в лузу. Очень рад за вас.

показать ответы
1
Все забрали, новый даже коробка новая
раскрыть ветку (1)
0
Мои поздравления!
показать ответы
0
Есть хорошая фраза в русском языке - не суй свой нос куда не надо. Как минимум, некрасиво влазить в чужой разговор. Как максимум - выдергивать слова из контекста глупо. Это вам так, для информации. Сколько вы сделали заказов мне не ведомо, поэтому это мое право сомневаться в том, что он был единичным. Сегодня, почему то, а самое главное, ВНЕЗАПНО, у нас в магазине были эти шлемы. А, точно, наверное потому что мы не даём перекупам их забрать. Я не знаю как обстоят дела в Авиапарке, да и особо не хочу знать. Объяснять мне же какие у меня «мотивы» моих ответов? Вы серьёзно?
раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда не суйте свой нос в мой пост, пожалуйста.
Не комментируйте его. Логично, да?

В выложенном скриншоте в посте видно и номер заказа и количество. В личном кабинете можно посмотреть какие вообще были заказы и сколько их было. Вы же сотрудник, для вас это не должно составить труда.

Я тоже не знаю как обстоят дела в Авипарке, зато теперь отлично понимаю отношение вашей сети к клиентам в целом.

Придти ко мне, и пытаться выгородить своё место работы, обвиняя меня понапрасну непонятно в чём. Вы серьёзно?

показать ответы
0
Мне больше интересно что этот ответ был не вам а другому человеку. Но складывается ощущение что вы все же перекуп а не обычный покупатель
раскрыть ветку (1)
0
То есть, если к посту, который делал я, есть комментарий, на который мне есть что сказать, то отвечать мне на него не стоит, если он не обращён ко мне?

Ещё один пример забавной логики.

А то, что вам кажется, что я "перекуп", пытавшийся купить ровно 1 штуку товара, обломавшийся, и в итоге отказавшийся от идеи покупки этого шлема вообще, объясняется просто - обычный защитный психологический барьер. Попытка найти для себя оправдание месту, в котором вы работаете. Достаточно чреватый метод бегства от реальности, между прочим.

показать ответы
0
DELETED

Ты давно бывал в магазине? Товар типа телевизоров, телефонов, КБТ и некоторый другой стоит на витрине в единственном экземпляре, остальное на складе. Тут я не буду спорить. В идеале всё должно работать как писал MaxaSamAtman.

Но приставки и прочее просто лежат на витринах пачками, просто берёшь и идёшь оформлять на кассу. Так это никогда работать не будет.

раскрыть ветку (1)
0
То что лежит на прилавке, по базе числится как "витринный экземпляр". Когда со склада приносят на прилавок, отмечают это в базе.
4
Буквально полторы недели назад решили мы купить телевизор. Теперь в MediaMarkt электронные ценники и пишется стоимость прямо на экране. Написано 19998 руб,нас товар устроил, говорим, чтобы оформляли покупку. Выбивает мне товарищ бумажку, с которой на кассу надо идти оплачивать телек. Иду уже с деньгами расставаться, но проверить-то надо, что там выписали. Смотрю, а цена-то уже 20998 рублей! Я не поняла, подхожу обратно к консультанту, он говорит мне, что цена верная. Подхожу к витрине - и правда 20998. Но я-то прекрасно помню цену. Отказалась и ушла. Пошлялась по тц от силы минут 15 и дернуло меня вернуться обратно в магазин этот. И что вы думаете? ОН ОПЯТЬ СТОИТ 19998 РУБЛЕЙ. Объяснили тем, что у них "цены меняются в реальном времени". Больше туда ни ногой
раскрыть ветку (1)
0
Офигеть)
1

Буквально 10 минут назад забронировал себе один шлемчик в ДНС (Саратов) за 14999. Вечером отпишусь о результатах

раскрыть ветку (1)
0
Ну как оно там? Можно поздравить?
показать ответы
1

В том же ТЦ (Авиапарк) спускаешься на 1 этаж, там магазин Sony Center у них за 14 990 и в наличии ещё 7 штук (когда пришел было 8 хД )

раскрыть ветку (1)
0

[в бессильной злобе грызёт край стола]

Да где ж ты раньше был!

1
Вторая ошибка - выбор оплаты наличными на месте. Надо было оплатить онлайн. Интересно, как бы тогда развивались события )

Чувак, тебе надо радоваться, что не заплатил онлайн. Щас бы уже распрощался со своими денежками. Каждый день бы кормили завтраками "Ой, как это вам еще не вернули деньги? Я узнаю", "БУх в отпуске/отгуле/на больничном, как придет, все будет", "Да-да, ваши деньги переведут в ближайшее время", "Ой, щас на счете денег нет, извините, в ближайшие пару дней скинем", "Сейчас у буха рабочий день закончился, но завтра ПЕРВЫМ же делом переведут деньги вам".. ну и т.д.

Потом просто трубки брать не будут и будут надеяться, что тебе будет лень обращаться в суд и всю волокиту тянуть с судебными разбирательствами.

раскрыть ветку (1)
0
Неее, тогда бы я сразу обратился в суд. Тогда бы уже мне было бы не лень )
0

Я конечно хз но даже цена в 15к это не так уж и дешего, вот у соседей можно купить за 13500 http://allegro.pl/okulary-gogle-sony-playstation-vr-i7058551...

раскрыть ветку (1)
0

Свезло полякам!

0

Тоже шлем хочу, а там уже много игр? Или берёте с прицелом на будущее?

раскрыть ветку (1)
0
Да скорее из-за пары игр.

Resident Evil и Farpoint.

Ну, возможно ещё Until Dawn: Rush of Blood зайдёт. Skyrim VR ругают что-то.

3

Человек, у меня точно такая же история, но я еще и оплатить успел и ждал пока эти суки вернут деньги после отмены заказа. Написал жалобу им, но видать пофигу им. А сам заказал в мвидео комплект за 20к (шлем,камера и игра).

раскрыть ветку (1)
0
Я немцам на всякий отписал на оба адреса, что выше добрый человек дал. Посмотрим, отреагируют ли. Дальше о них мараться нет никакого желания.
1
Чувак. Не знаю получил ли ты очки. Но у меня ещё есть заказ на очки за 14999. Сегодня звонили и просили забрать. Если надо, ответь сюда. Кину тебе номер заказа.
раскрыть ветку (1)
0
Неа. Не получил конечно. Но я решил, что сама судьба против покупки )))
Спасибо огромное за предложение. Серьёзно. Спасибо!
показать ответы
0
«И не позорить магазин ещё больше». Мои слова не позорят магазин. Данными действиями мы оставляем возможность обычным людям купить товар за приятные деньги. И поверьте, если бы мы так не делали, то ни одной вещи со скидкой обычный человек так и не увидел бы. Расчёт идёт на то, что обычный покупатель либо оплатит онлайн, либо придёт в сам магазин и купит
раскрыть ветку (1)
0
Интересная градация. Обычный покупатель это кто? Учитывая, что я ранее неоднократно заказывал в онлайн и выкупал всегда заказанный товар, то я какой покупатель? Бонусная карта, все дела. Человек с улицы, случайно заскочивший в ваш магазин вам милее постоянного клиента? Ну, ваше право. Успехов в торговле.
показать ответы
0
DELETED

Покупатель уже держит товар в руках. Продавцам что, отнимать его? Да и пока инфа с сайта дойдёт до продавцов, уже всё раскупят. Тем более случай в посте произошёл во время распродажи, продавцы ещё больше загружены. Как бы вы не хотели, идеальных условий не достичь.

раскрыть ветку (1)
0
Ты как раз говоришь про "витринный образец". Он недоступен для заказа онлайн.
показать ответы
1

@ZakkusuFair, не сочти за рекламу)) если еще не купил, но планируешь и у тебя есть магазин в городе этой сети - заказывай (https://www.1c-interes.ru/special_actions/25240584/), я работал у них, скидки всегда честные, такой хуйни, когда я там был, не было.

раскрыть ветку (1)
0
В Балашиху заскочить что ли)

Спасибо!

Как бы минусуйте меня в своё удовольствие, но честно говоря, ТС, попахивает пост наебаловом. Почему минусуйте? Потому что я сотрудник Медиа Маркт. Почему наебалово? Потому что отменяют интернет заказ только в случае если есть подозрение что человек перекуп. Ибо с перекупами мы не работаем. Если в наличии нет товара - он появится в магазине не раньше чем через 2 дня, исключением является если в этот магазин УЖЕ едет трансфер
раскрыть ветку (1)
0

Номер жалобы указан, номер заказа указан, на ФБ МедиаМаркт мои комментарии есть и ответы сотрудников тоже. Всё легко проверить, если сотрудник.

0

Если заказ идет не с магазина, а со склада - инфа действительно частенько запаздывает о наличии (или закупы меняют цену). Приоритет же в порядке очереди заказавших, простому смертному махинации тут недоступны.
А насчет акций скажу что у очень ограниченного числа людей есть данные о предстоящих распродажах. 99% сотрудников не причем )

раскрыть ветку (1)
0
 Тут даже я знал об этой акции за неделю )
0

Да, в 3:44 22.11 он был, но как только магазины открылись... товара нестало(

раскрыть ветку (1)
0
Не стало 23 числа, почему-то )
0
DELETED

И как это противоречит моим словам?

раскрыть ветку (1)
0
"хер ты что докажешь" - доказывать придётся им
показать ответы
0
не я тебя искать буду.

напишу иск в суд там привлечение прокураторы так и так перевел крупную сумму (чтоб статья была по больше) лицу за такие то услуги, вот нотариально заверенная переписка, вот сайты где он был зарегистрирован.

Следователь обращается на сайты там берут твой айпи, с этим айпи следователь обращается к провайдеру и видят где проживает мошенник. Это не шутка и это работало всегда )))

раскрыть ветку (1)
0

Экий фантазёр )

1

дак шлем старый. на кой черт он вам?

раскрыть ветку (1)
0
За такую цену можно было и старый. Новый не особо круче.
показать ответы
0

говори номер кошелька - всё ровно тут спалился твой айпи и выцепить тебя в случае не исполнения обязательств простая задача. Вон и на сайтах жж видно тебя и на других  )))))

ты аналовидность а не анононимность )))

раскрыть ветку (1)
0

Спалился) Эта шутка всё ещё работает?

R 8224 2454 2719

показать ответы
0

номер счета банковского говори - "в случае ненадлежащего исполнения консультации по законам рф, обязуешься вернуть в 100 раз больше" - это публичная оферта. Соглашайся!

Отвечать будут по закону - поэтому в нем и прописано что судебные расходы оплачивает проигравшая сторона = ты.

раскрыть ветку (1)
0

Только крипта, только анонимность)

Заводи кошелёк.

показать ответы
2
Так где в итоге купил?
раскрыть ветку (1)
0
Пока нигде )

Подожду Рождества. Хотя, есть один вариант с Испанией. Может завтра выгорит.

показать ответы
ну ахуеть прям - немцы напали на ссср, но их победили - теперь понятны причины и последствия конфликта.

))))) ты такой бредовый текст написал просто аху еть!!!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Мистер Адекватность снова в деле!

1

application.international@media-saturn.com

kontakt@mediamarkt.de

Вот на эти адреса им писал, первый адрес вроде их управляющая компания.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
Тебя по телефону нахуй послать могут, могут сказать товар етсь нету есть был пропал помялся взорвался съебался - ты там уже из задницы вылезь и реально почитай законы которыми кидаешся, либо наичнай конкрентные стьати за свои слова приписывать. 

Магазин обязан иметь БД (стьатью укажи)?? обязан для тебя творить чудеса автоматизации(стаьтю укажи)? На мой взгляд ему проще послать тебя нахуй и он это делает в деликатной форме - даже купон предложили. Но ты быдло ты стал мочить рога и нести чушь.

Кстати в условиях акции пропсиано что за глюки этой самой чудесной БД они ответсвенности не несут, но ты и этого не увидел "юрист " ))))

раскрыть ветку (1)
0

На своём сайте они могут писать всё, что вздумается, а отвечать будут строго по закону.

Если тебе нужны конкретные статьи, то консультации у меня платные. Сначала продемонстрируй платёжеспособность. Закидывай мне на AdvCash - пообщаемся.

показать ответы
7
У них же с хбокском в прошлый НГ была такая же история, сначала неделю ждал звонка, потом звонок и комплектности нет, есть почти такая же, только дороже.. Зато дало подумать, что не так то мне и нужен он, просто пробухал и пох
раскрыть ветку (1)
0
Так же поступлю! )
Понимаешь ты не юрист .. ты Вадик из 5 бэ. или мээээ.

И ты прав твое место подсевать в комментах - потому что слова твои все - пустое.

И елси вылить их в иск он превратятся в твой долг. А денег на обеды не так много.

Адекватные люди продолжат покупать в магазине по хорошей цене.

раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю, это вот такие адекватные вроде тебя работают в сетях типа МедиМаркт, теряя клиентов. Удачи )

в акции заявлено что количество товара ограничено = претензии негров ширифа не ебут. Отслеживатся в релаьном времени с какого хуя должно???

раскрыть ветку (1)
0
Представь себе, должно. БД и автоматизация творят чудеса. Или как минимум перезванивая, должны принести извинения. А так, уже сами себя в лужу подставили.
показать ответы

не противоречат. ты противоречишь здравому смыслу ))))

раскрыть ветку (1)
0

Продолжай себя в этом убеждать

Ссылочку на определение на сайте суда можно?

там штраф за рекламу - у тебя другое. Тебе никто не предлагал покупать товар по изначальной цене.

раскрыть ветку (1)
0
Ссылочками не располагаю.

Объявленная акция, это и есть реклама. Попробуй перечитать скопипащенное выше.

показать ответы
0

жмешь вверху баннер, попадаешь в каталог, напротив загловка "

Black Friday 616" Правила проведения

раскрыть ветку (1)
0
Ага, не сразу, но нашёл. Спасибо.

Правила акции противоречат существующему законодательству. Отлично.

показать ответы
1
Ты не понял. Тебе вернули денег вместо товара. Идешь в потребнадзор там тебе говорят что мальчик ты не прав. Ты всё ровно стряпаешь иск с помощью пикабу и подаешь его в суд. С их стороны приходит юрист выигрывает это плевое дело. Ты возмещаешь их расходы на своего юриста.

8. Количество товаров ограничено, и, в связи с увеличенным объемом заказов, оформленный заказ может быть не подтвержден по причине отсутствия товара на складе.

9. Организатор не несет ответственности:

- за не ознакомление участников Акции с условиями Акции;

- за ошибки, сбои в программном обеспечении, вызванные большим количеством посетителей;

- за иные события и обстоятельства, находящиеся вне разумного контроля со стороны Организатора.

10. Условия Акции действительны при наличии в продаже в Магазине соответствующих товаров. В Акции участвуют товары, имеющиеся в продаже в Магазине на момент совершения покупки.

раскрыть ветку (1)
0

Далее оценим данный дисклеймер как способ защиты действий недобросовестного рекламодателя, прибегающего к довольно нехитрому приему, который сводится к том, что продавец заявляет о проведении акции, предлагая в акции 2-3 товара, не указывая их количество в рекламе, оговаривая, что «количество товара ограничено». Как показывает практика, подобная оговорка не спасет недобросовестного продавца.

Так в деле № А40-135094/11 Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения УФАС России по республике Бурятия о штрафе компании "М.Видео менеджмент" в размере 100 тысяч рублей за нарушение закона "О рекламе». Основанием для возбуждения дела явилось заявление физического лица, которому было отказано в продаже стиральной машины и телевизора в магазине "М.Видео" в городе Улан-Удэ. Управление установило, что рекламодатель и организатор акции - ООО "М.Видео менеджмент" - распространил рекламу о проведении распродажи. При этом в нижней части рекламного видеоролика, распространявшегося на телеканале "СТС-Байкал", микрошрифтом была указана следующая информация: "Цены действительны с 12 по 15 мая 2011 года. Цены являются фиксированными, дополнительные скидки не предоставляются. Количество товара ограничено, возможно досрочное прекращение акции при продаже всех акционных товаров. Товары сертифицированы. Реклама".

показать ответы
1
Ты не понял. Тебе вернули денег вместо товара. Идешь в потребнадзор там тебе говорят что мальчик ты не прав. Ты всё ровно стряпаешь иск с помощью пикабу и подаешь его в суд. С их стороны приходит юрист выигрывает это плевое дело. Ты возмещаешь их расходы на своего юриста.

8. Количество товаров ограничено, и, в связи с увеличенным объемом заказов, оформленный заказ может быть не подтвержден по причине отсутствия товара на складе.

9. Организатор не несет ответственности:

- за не ознакомление участников Акции с условиями Акции;

- за ошибки, сбои в программном обеспечении, вызванные большим количеством посетителей;

- за иные события и обстоятельства, находящиеся вне разумного контроля со стороны Организатора.

10. Условия Акции действительны при наличии в продаже в Магазине соответствующих товаров. В Акции участвуют товары, имеющиеся в продаже в Магазине на момент совершения покупки.

раскрыть ветку (1)
0
А это откуда выдержка? Можно линк на полный текст?
показать ответы
1
Ему бы денег вернули. А после суда он бы возмещал расходы на юриста.
раскрыть ветку (1)
0
Консультация в Роспотребнадзоре бесплатная вообще-то. Там помогут составить грамотно документы, а дальше можешь сам.
показать ответы
8
А перфоратор?) очки да, за 14999 дешево, так то ниже 18к нет нигде
раскрыть ветку (1)
0
Нужен был только шлем PS VR. Всё остальное вроде как есть)
показать ответы

нук черная пятница задумана чтоб купили здесь и сейчас чего ты скулишь то?

Вот был у меня знакомый, купил духовой шкаф, плиту, холодильник. Всё это оплатил. А через неделю бакс уебал. Ему месяц мозги клепали - цены на всё выросли в два раза!!!!

Мы всем офисам были уверены что вернут деньги, но ему доставили товар в итоге )))

раскрыть ветку (1)
0
А кто скулит? Если бы они прислали смс не "заказ отменён", а "Мы такие вот ЭлтоныДжоны, мы вас накололи" - вообще бы к ним вопросов не было бы )
показать ответы
1

Мне кажется, что с медиа-маркет каждый год одна и та же история, не первый раз читаю подобное

раскрыть ветку (1)
То есть это традиция такая? Ясно всё с ними.
1
Купил себе просто пс4 на этой распродаже в медиамаркте, заказывал как раз 22 и никаких проблем не возникло. Сегодня вот забрал из магазина, оплату так же выбирал наличными . Так что не все так однозначно.
раскрыть ветку (1)
А на PS4 скидки там не такие вкусные были, потому обошлось без ажиотажа
2

Ну и зря от промокода отказался! Промокод был на 14999руб. с возможностью оплатить им 50% покупки.

раскрыть ветку (1)
Даже даром у них больше ничего не возьму
0
Вы такие наивные чукотские парни, я хуею с вас. Не бывает ничего халявного и дешевого. За все нужно платить
раскрыть ветку (1)

А кто отказывался платить?

Готов был отдать деньги.

Вот блять бесит честно. Вы свой благородный гнев пускайте в дело. В каждой торговой сети есть приписка - акция может закончится если товара больше нет. Никто не орет в продуктовых, что хлеб кончился или акционный кофе, например.
раскрыть ветку (1)
Только на уже заказанный товар и подтверждённый с их стороны заказ эта приписка не распространяется.
1

это норма)

у меня есть заказ в мвидео. комплект шлем, камера и игра за 19990

могу отдать, если нужно. Я раздумал брать.

раскрыть ветку (1)
Да камера есть уже, спасибо. Потому и думал минимальный набор брать.

Приятно, что есть добрые люди.

1

Кстати про МедиаМаркт и скидки есть другая история от знакомого, они на скидках еще и навариваются какими-то теневыми схемами.

Он обладатель PS4 и решил, наконец, ознакомиться с одним из главных его эксклюзивов - Bloodborne. Поводом к этому стала вкусная скидка на диск в МедиаМаркте (если верить их сайту), при этом цифровая версия в PS store не подешевела. Такой шанс упускать нельзя! - подумал он и отправился за покупкой.

Приходит и видит, что диск на витрине лежит за старые 2800р, а не за 1500р, как обещано (точных цифр не помню, тут будут примерные). Обращается к консультанту, он якобы ничего об акции не слышал. Далее после того, как под нос ему был сунут телефон с открытым на нем сайтом магазина и ценой на игру, он нехотя распечатал листок с акционной ценой (которую надо на кассе показать, у них там все акции так проходят).

На кассе девушка считала штрихкод с этого листа, у неё на компе вывелась цена - 1500р. И далее она быстро, аккуратно и незаметно ЗАМЕНИЛА ЦЕНУ НА 2800Р!! Но недостаточно незаметно, поэтому вызвала справедливый праведный гнев покупателя. Далее она выдала несколько рандомно сгенерированных отмазок и продала таки диск за 1500р. Чтоэтобыло??

раскрыть ветку (1)
Фокусники, блин )))
1

извините, но мне кажется, что жаловаться в службу поддержки магазина нет смысла, это политика магазина: заманить скидками, товар раздать по низким ценам не всем и подсчитывать прибыль.

раскрыть ветку (1)
Да понятно, что рука руку моет. Была надежда, что случайная ошибка, оказалось - порядки такие.
0

Я в "кее" сегодня заказал с оплатой на месте. Сказали что завтра привезут.

раскрыть ветку (1)

В где?

показать ответы
2
Пользуясь случаем хочу поблагадарить магазин ДНС! Красавцы, теперь у меня будет vr и не за 15000 а всего за 12000 рублей! Благо и ps4 и Камера и мувы у меня уже есть. Я ещё игр для vr по Акции прикуплю.
раскрыть ветку (1)
А как ещё 3 тыщи скостили?
показать ответы
0

Чёрная пятница проходит во вторник?

раскрыть ветку (1)
И Чёрный Понедельник в субботу, ага )
1

Два письма ниже. Только после последнего мне позвонил "Курьер" и уточнил куда привезти товар. Курьером оказался взрослый мужчина в дорогом костюме (меня это сильно удивило)

Роспотребнадзор ответ прислал через месяц обычной почтой, найти не смогу уже.

раскрыть ветку (1)
Молодец!
0
Черная пятница, это черная пятница. Никакого онлайн по идее быть не должно, прибежал, успел урвать и купить - молодец. Нет, значит нет. Я так PS3 в своё время купил на 50% дешевле, но пришлось три м.видео объехать. Посмотрите что в штатах твориться в черную пятницу.
Это у нас придумали хуй пойми чего, онлайн, резерв. Нихуя, это именно трэш "кто первый того и тапки"
раскрыть ветку (1)

Ну нравится трэш, кто ж запретит. Зарубежные онлайн-магазины только ничего про трэш не знают, почему-то. Я староват чтобы бегать и урывать.

DELETED

очередной жалобный пост от горееврея, который пролетел с халявой

раскрыть ветку (1)
Ну, пока ещё не пролетел.

Халява, это если даром, кстати о птичках.

Чёго-то ты гонишь ТС или МедиаМакрт поправили инфу. На товаре написано, когда открываешь, "Витринный образец".
Так что же? Хайпануть решил или же магазин лажанул?

раскрыть ветку (1)
Ну так естественно, теперь онлайн-заказ и нельзя сделать.  Невозможно заказать через интернет "витринный образец". Когда я заказывал, было всё в наличии, это уже 23 числа "витринные образцы"
1

На что ты рассчитывал? Что тебе в разгар распродажи вынесут его спокойно на тарелочке?

Конечно, они в первую очередь распродадут товар "живым" покупателям здесь и сейчас, чем будут ждать, пока приедут фантомные интернет-заказчики.

Сволочи конечно, но чего ты ждал от подобной сети, да еще в распродажу?

раскрыть ветку (1)
Ну, я в своё время так Wii купил в числе первых у нас в стране. Не было подобных проблем. Никому не отдали, спокойно пришёл и забрал заказанное.
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
А я не привык заранее держать людей за пидарасов.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, но там "оповестить о наличии"

"она сказала, что заказ оформлен, завтра поступит на точку в Авиапарке" означает должен был быть создан "трансфер"(перемещение из другой точки где есть запас товара).

1 смс о том что был создан заказ. Смс'ки о том, что заказ подтвержден и в наличии там нет. Когда оператор уточнила информацию о наличии товара в магазинах отменила заказ.

Витринные товары через интернет магазин ММ заказать нельзя.

И даже с предоплатой была бы такая же ситуация, только заказ бы обрабатывался еще дольше и в дальнейшем был бы так же отменен с возвратом денег на карту.

В принципе никакого "наигралова" не вижу.

раскрыть ветку (1)
А кто говорит что собирался заказать витринные товары? На кой они мне?

Позвонили и подтвердили заказ вчера.

Отменили через сутки.

Наигралово в том, что мой заказ уже является обязательством для продавца продать его мне по указанной цене.

показать ответы
22

Судя по постам на пикабу - ДНС вообще надо обходить стороной, где тогда что-либо покупать?

раскрыть ветку (1)
Да блиииииин (
0

Да не новость это) Я думал все знают что они мудаки)

раскрыть ветку (1)
Я вот покупал там раньше, не зная до сегодняшнего времени. Теперь знаю!
1
По правилам интернет торговли уведомление покупателем продавца о намерении приобрести товар уже считается моментом заключения договора. А звонок с их стороны подтверждает что уведомление было получено.

Я по этой теме судился за возможность купить ТВ стоимостью в 140т.р. по цене 14т.р. Ошибка на сайте была, я заказ сделал, его подтвердили, потом в отказ. Расторгли договор в одностороннем порядке. Но наши судьи не шарят в законах. Я выиграл дело, мне разрешили купить. За 144т.р.
раскрыть ветку (1)

Так точно. Пункт 20. С момента заявления покупателем акцепта договор купли-продажи при дистанционной торговле считается заключённым.

0
DELETED

На сайте наверняка где-нибудь мелким шрифтом указано, что вся представленная инфа не является публичной офертой и хер ты что докажешь.

На сайте ДНС это как раз указано, по крайней мере раньше.

раскрыть ветку (1)
Любой пункт договора, не соответствующий действующему законодательству признаётся недействительным.
показать ответы
2
Вполне согласен. Сколько раз делал заказы в днс всегда все приходило. И ни разу заказ не был отменен.
раскрыть ветку (1)
У DNS пока ни разу ничего не брал. Возьму на заметку.
показать ответы
4

Можно и без суда, правда нервы свои я дня 2 тратил на всякие разводы со стороны продавца.

Было в 2012 году, я так гладильную станцию покупал у них, на сайте цена 3333руб + доставка 399руб. (сохранился скриншот страницы)

Оплатил онлайн по карте, все списали, заказ и доставку подтвердили! Мне на следующий день звонят говорят за такую цену продать "Новый" не могут. Только с витрины и после ремонта. Новый стоит 11999 руб если надо доплатите прямо в магазине.

Я говорю как так на сайте не было про это информации прошу отдать мне оплаченный товар, со мной даже разговаривать дальше не стали а положили трубку. Мгновенно мне пришло электронное письмо (смски раньше не присылали) с отказом в "резерве товара", ну я сразу написал им в поддержку что это считается мошенничеством в РФ.

Далее была переписка с поддержкой и кучей непонятных людей.

В итоге написал письмо в Роспотребнадзор и на общую почту Медиамаркт в Германию. Об этом сообщил всем людям из почтовой переписки с упоминанием последующего обращения в надзорные органы.

В общем мне звонили все подряд из магазина и менеджеры и директор, даже типа бухгалтер которая якобы забыла перевести мне деньги обратно на карту, а приняла их по ошибке.

Товар в итоге мне отдали, правда все равно не тот, а немного другую модель, та что была на сайте не нашлась в новом виде ни в одном из Магазинов.

Думаю расчет на приезд в магазин и доплату был липовым, думали я просто откажусь и отменю заказ. Когда я начал качать права просто положили трубку и отменили заказ.

Если интересно могу приложить тексты писем.

раскрыть ветку (1)
Да не, спасибо. Мне от них теперь даже бесплатно ничего не надо.

Хотя в Германию я бы написал. У меня даже есть человек, который лично письмо им передать может )

Спасибо за идею.

показать ответы
1
тебе никто не отказывал - твой заказ приняли и обработали. Результатом обработки было - "иди нахуй товар закончился,сломался, система глюконула".

закон о рекламе не нарушен - они не предлагают покупать тебе точно такой же товар по цене выше.

Правила продажи также не нарушены. Ты бы хотя бы почитал законы которыми кидаешся - просто кричтаь их названия глупсоть такая ....

Вот сейчас не отрывая свой срандель ты можешь подать иск в электронном виде - тебе там всё популярно пояснять что где и как. Правда за свою глупость ты там заплатишь - зато умнее станешь.

Может ты уже будешь отстаивать свою позицию в суде и постить суда результаты? ))))) мне ничего доказывать не надо !

А в след раз ты закажешь сразу 1000 таких очков!!!! и не дай бог у магазина их не будет!!! а потом ты перейдешь на авто, закажешь 1000 мерсов и не дай бог их не будет - таким образом ты нагнешь всех продавцов РФ. Тебе платить будут лиж бы ты иск не подавал!!! ты гений!!!

раскрыть ветку (1)

Ну вообще-то я их читал. Более того, моё профильное образование как раз позволяет их читать, в отличие от тех, кто юридический не заканчивал и плохо понимает "кто на ком лежал"

Но судиться с МедиаМарктом не буду. Я лучше время потрачу на общение с адекватными людьми в комментах (такие бывают). Заодно отговорю их пользоваться услугами всяких шарашкиных контор. В этом есть смысл. А то что я в своё время выигрывал суды против даже юридических контор смысла не имеет. Ну закрылись они, открылись под новым именем. Толку-то.

Тебе я ничего и не доказываю, лишь терпеливо поясняю свою позицию.

А вот ты мне скажи, профилю твоему один день. Куча минусов, причём я тебя точно не минусил. Это как так?

показать ответы
0
ты правила читал? читал. там написано что если нет в магазине тебя пошлют? написано. какие вопросы?

Они обеспечили выполнение- приняли, увидели что товар закончился и послали. тебе никто не отказывал в заказе.

раскрыть ветку (1)

Если правила нарушают действующее законодательство, они признаются недействительными. Существует "Закон о рекламе", существуют "Правила продажи товаров дистанционным способом" от 27 сентября 2007г. Они нарушены. Мне отказали в заказе. Это факт.

показать ответы
0

там штраф за рекламу. Т.е. у них 10 телевизоров, но по акции они продают только 3 телевизора, остальные 7 предлагают покупать по изначальной цене - видишь разницу?

раскрыть ветку (1)

Акция - это рекламное предложение. Приняв заказ, они по сути уже заключили публичную оферту. Должны обеспечить его выполнение.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги