155

Чёрная мамба

Интересный факт: от укуса черной мамбы человек умирает в течении получаса. Даже небольшое промедление при введении противоядия приводит к смертельному исходу в 100% случаев. Поэтому люди, изучающие черную мамбу, носят с собой антидот. А у меня его не было.

Моя бывшая тёща всецело отдала всю себя муштре своей семьи. В браке с её дочерью мы прожили 12 лет.

Признаюсь, несмотря на тёщино наплевательское отношение к своему мужу (хорошему, доброму, но в усметь заклёванному мужику) и, в целом, её невероятную сложность характера и скандализм, к матери своей жены я относился с пиететом и должным "зятьёвским" уважением.

На то были причины: дочку её я забрал на севера, где и родилась её единственная внучка и виделась с бабушкой не чаще раза в год. Вообще, у любого человека есть своя сермяжная истина, принять во внимание которую ты просто обязан, если имеешь к этому хоть какое-то отношение. И я принимал. Усиленно принимал.

Не понимал многого, что происходит, но принимал. Пусть и с вредом для своей семьи, собственных карьеры и здоровья, меняя работы, безуспешно пытаясь заработать на лучшую жизнь. Банальное мародёрство и грабежи со стороны Чёрной Мамбы были описаны в этом старом посте.

"Ты должен помнить следующее: слоны опасны, леопарды опасны, черная мамба опасней всех" © к/ф "Убить Билла"

Настоящей причиной нашего развода с первой супругой стала мобильная связь. Но не в привычном понимании, когда жена пересчитала твои разосланные дикпики в тиндере, а внезапно появившаяся возможность круглосуточного общения. В наш северный регион "сотовые" пришли поздно, а в некоторые отдалённые сёла не пришли ещё до сих пор.

И с того самого момента началось: едва проснувшись, бывшая жена уходила на час в туалет, подробно обсуждая со своей матерью прожитый день, возвращаясь с работы - ещё около часа они вместе строили планы на день предстоящий. В подробности я никогда не вникал, но однажды, после скандала, услышал: во всех проблемах в нашей семье жена громко винила меня. Она буквально поливала грязью, перечисляя несуществующие факты, перебивая её вопросы выдуманными историями и обстоятельствами (заслуживающими вообще отдельного упоминания).

Я выхватил телефон и спросил "родственницу":

- Неужели Вы ей верите? Неужели Вы думаете, что она говорит Вам хотя бы десять процентов правды?

И, доселе далёкая и холодная для меня мать моей жены вдруг истошно закричала:

- Заткнись! Заткнись, щенок!!!

Тогда я, наконец, всё понял. И в тот же вечер собрал дорожную сумку.

Дочь моя окончила школу и с конца мая до настоящего момента сдавала ЕГЭ. Готовится сейчас к выпускному с "Алыми парусами", примеряет наряды. Но всякий раз заметно омрачается, когда я спрашиваю, что там с матерью, которая в самый разгар экзаменов "обрадовала" смской:

- Ложусь в больницу.

Встревоженный ребёнок принялся звонить и писать - ноль ответов. Наконец, на связь вышла бабушка, написав, буквально, что мать ложится в Москве на операцию по-женски. Причиной, по мнению бывшей тёщи, является то, что она родила.

- Ты же родилась. Поэтому у неё матка опустилась.

P.S. Я стараюсь не писать негатива, не обсуждать и не осуждать людей. В моей  новой Вселенной всё, наконец, хорошо. Хорошо по-настоящему, когда каждый вечер ждёшь воссоединения с семьёй, когда со всеми родственниками, включая новых, тёплые, идиллические отношения. А единственной причиной споров у нас является обсуждение из разряда "что  интересного приготовить на выходных".

Но всякий раз, когда я смотрю на изрезанные руки своего ребёнка и вспоминаю, какой измученной, деморализованной и больной я забрал её у бывшей жены, во мне клокочет ненависть. И если перечисление несуществующих подарков или зависть бывших "безлошадных" друзей  - это что-то бытовое и ироничное, то писать такие простыни про явно нехорошее я больше, простите, не буду.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы