Чужой монастырь. Часть 2

Начало тут Чужой монастырь. Часть 1, прочтите не поленитесь, а то может быть не очень понятно.

Ирка была очень красивой девчонкой лет 25. И фигура, и всё при ней. Лишь чуть отвислые щёки намекали на проблемы с алкоголем. А ещё у неё были трое детей от разных мужиков и постоянный мужик - Илюха. Высокий, долговязый, пару лет назад вышедший из тюрьмы.
Ирка была общительной, и тесно по-дружески общалась с Федькой, познакомилась и со мной. Дети её были лет 5-6, бегали вечно неопрятными оборванцами. Один в один беспризорники из 90-х.

Как-то возвращаюсь с работы, а у Ирки два пропущенных. На каждый глаз. Что случилось, спрашиваю? Да не вникай! Спрашиваю у Федота, тот говорит, что она поставила ТЕБЯ в пример Илье, и он разозлился. Типа работает, не пьёт, всё в этом духе.

У меня аж поджилки вскипели. Двери у них всегда были открыты, я зашёл и попросил Илью выйти. Он был трезвым, когда дверь за ним захлопнулась, я провёл ему лоу в ногу, он упал, а я схватил его за шею, мол, ещё раз хоть пальцем тронешь - убью.

Вечер был спокойным. Пока в дверь с ноги не постучалось бухое тело.
- Выходи, пидорас - орал Илюха.
- Пизда ему, говорю Феде и иду к двери.
- Не открывай, он по-любому с ножом. Он в прошлом месяце родного брата пырнул, видел очкарика с перемотанной рукой? Это братан его, весь пол кровью был залит, менты приезжали. Тебя зарежет на раз-два.
- Открывай, хуесос!
- Просто подождём, пока он успокоится- предложил Федя.

На утро входная дверь из фольги выглядела сильно помятой. Я сказал, что куплю новую и поставлю. Вечером этого же дня ко мне подошёл Илюха, извинился за вчерашнее. Я ответил, что "извинения" - это много, а вот помочь мне завтра демонтировать сломанную дверь и поставить новую - в самый раз. Он согласился.

А далее состоялся такой разговор с Федей:
- Я живу тут более 5 лет. Жизнь была отлично налажена и прекрасна. А потом появляешься ты и начинаются проблемы.
- Да вставлю я эту сраную дверь.
- Дело не в одной двери. Ты не нравишься тут никому, теперь ещё лезешь в чужие дела со своим укладом. Я вчера опять видел клопа, не помогли твои истребители. Какой был смысл тратиться на это, если они от соседей опять наползут? Богатый дохуя? Просрочку он брезгует, посуду ему подавай мытую со средством! Да пошёл ты нахуй, я буду мыть её так как я привык. Хочешь по-другому? Мой сам. Не лезь, блядь, в чужой монастырь. Здесь мы живём так, как нам в кайф.
- Ты меня выгоняешь?
- Нет, ты мой друг, я тебя очень уважаю. Просто не суйся не в свои дела и живи спокойно. Просто не создавай проблем. Понял?
- Понял.

Словом, с Федей мы были как братья, знакомы с пелёнок. И конфликтов до этого у нас никогда не было. После того разговора я как будто открыл для себя его другую сторону. Хотя на нашей дружбе это никак не отразилось.

Закончу в следующей части. Кому не понравилось, уж простите - прямо в заднице свербит как охота поделиться. И ещё прошу прощения за ошибки: гуманитарием никогда не был, никакими корректировщиками текста не пользуюсь.

Запилил заключение.

Чужой монастырь. Часть 3

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры