24

Чужих детей не бывает

Навеяно постом Тюрьма это их дом?
В 90х родители вывозили меня с братом к бабушке на летние каникулы. Одним летом брат дорос до лагерей, а меня ещё не брали. В деревне без братишки было скучно. И тем летом я сдружилась с практически родственником. Мы с ним долго спорили, кто он мне приходится – брат жены брата моей мамы. Решили что дядя:)
Дядя был старше меня на год и в то лето можно сказать взял меня под свою опеку. Учил плавать кролем, кататься на велике без рук и т.д. Лето пролетело весело и быстро, а следующие я проводила в лагерях. Ближе к выпускному классу заинтересовалась, как поживает мой "дядя", но родители сказали что он связался с плохой компанией и мне не стоит с ним общаться. Вкоре он сел. Потом ещё раз. Об этом я узнала пару лет назад вместе с новостью, что его обнаружили в товарняке и доставили в больницу с обморожением конечностей. Пришлось ампутировать пальцы рук и ног.
"Я не умею жить" - сказал он сестре.
Родители рассказали, что когда парень учился в средних классах его мама загуляла и перестала появляться дома. Начались прогулы школы, дружба с детьми улицы, в основном из неблагополучных семей. Безденежье привело сначала к мелким кражам, а затем к грабежам. На мой вопрос: "какого хрена вы ему не помогали" ответы были "у него своих родственников полно", "нам самим в те годы помощь бы не помешала".
Обидно. За родных стыдно. Я помню "дядю" веселым и добрым пацаном. Уверена - взрослея в заботливой семье он не свернул бы на преступную тропу. Помните, что чужих детей не бывает.

Криминал

4.4K постов12K подписчиков

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.

Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:

-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента

Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.

Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Виноваты твои родители. Они следили за тобой и воспитывали, а не запили и забили. А вот если бы отдали условной пьющей родственнице - вот тогда бы был шанс... Глядишь - уже пара ходок было бы... Тебя бы жалели... А так - кто ты сейчас? Обыкновенный нормальный человек. Скучно.

раскрыть ветку (1)
1
Люблю скучную жизнь
3

"Безденежье привело сначала к мелким кражам, а затем к грабежам." Вот это - скорее всего генетическое, воспитанием не убрать.

Кто-то помирать от голода будет чужого не возьмет, а кто-то катаясь как сыр в масле будет тырить шоколадки на спор.

раскрыть ветку (1)
1
У его сестры (жены моего дяди) есть сын, двоюродный братишка мне. Вырос умным, работает. Общаемся. Не верю я во влияние генетики на социальное поведение.
2
DELETED

Ты кто? - Я пришла в белом плаще тебя спасать! - Клево! Дай денег на похмелиться и пацанам по подогрев!

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас это именно так и выглядит =/
5
DELETED

Какое классное перекладывание ответственности на собственных родителей. Да, конечно", это они виноваты, что "брат жены брата моей мамы" загулял по этапу и спился..

Как на счет личной ответственности этого "брат жены брата моей мамы"? И вопрос шикарен "мой вопрос: "какого хрена вы ему не помогали". А какого хрена они должны были ему помогать? У него родственников нет? Взрослый человек, сам за себя отвечает.

Как тут правильно @goganidze написал - почему другие не стали прогуливать/грабить?

У меня одноклассник сел за драку. сел за поножовщину, сел за тяжкие телесные, сел за наркоту... Когда я его в последний раз видел, лет 8 назад - он уже был глубоким инвалидом. И каждый раз "его менты подставили, он не при чем". А стартовые позиции были у всех +- одинаковые, за небольшим исключением. Да срать я хотел им помогать.

раскрыть ветку (1)
0
Он был ребёнком. И не совсем чужим. Меня воспитали, что пройти мимо когда можешь помочь - плохо.
показать ответы
1

Врождённая ссыкливость.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже не плохо
2

Интересно,а чего я не стал прогуливать школу,грабить?А!У меня родственники из президентов,бля.

раскрыть ветку (1)
0
Самодисциплина?
показать ответы
3
DELETED

Ок. Сколько сейчас детей Вы усыновили? Ну или хотя бы из тюряги ждете? Или сейчас это воспитание уже не работает, а когда надо на родителей наехать - включается?

раскрыть ветку (1)
Нет таких - уроки двум соседским помогала делать, да из школы провожала. Беспризорников нет на наших улицах.
3

Они недостаточно хорошо спасли тебя и плохо воспитали, что ты смеешь их упрекать.

Если ты  можешь спасти больше и лучше, действуй.

раскрыть ветку (1)
Мы не умирали от голода. Могли принять в семью. Я поступила бы иначе.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги