ЧУВСТВА ЕСТЬ
Были на днях в одной юридической конторе. Очередь приличная, хотя клерки работают быстро. Люди с принтом забот на лицах. Тишина. Распахивается дверь, входит старушка в сопровождении родственной свиты.
- Здравствуйте! - громко и радостно сообщила она очереди.
И уже набрала воздуха, чтобы продолжить свою приветственную речь, но свита ловко направила ее в "наследственную" дверь. Только очередь привычно погрузилась в себя, как тут в контору вошел высокий седовласый мужчина с палочкой. Заметно было, что каждый шаг ему давался нелегко, а палочка плохо слушалась руки. Похоже, что человек после инсульта. Но очень подвижный, живой, когда заговорил, как будто к каждому обратился.
- Подождем, - сказал он своему более молодому спутнику. - Следующего раза может и не быть.
Я не сдержалась и сказала что-то вроде "какие ваши годы". Вечно я влезу со своими комментариями.
- Обещаете? - ухватился за мою фразу мужчина. - Мне уже 74 года.
- Люди с таким чувством юмора живут долго, - не могу не улыбаться ему в ответ.
- Ха-ха! - рассмеялся он. - Уже ничего нет, а чувства есть. Чувства есть!
И победно потряс своей палочкой, как жезлом. Снулая наша очередь пришла в движение, лица расправились в улыбках.
Старая гвардия, живите долго. Без вас зарастем паутиной равнодушия и безучастности.

Авторские истории
43.1K поста28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.