Чуть было не было ...3
Сегодня меня чуть не снес на трассе гордый Лада-вод , выехав на встречку ....
Сегодня меня чуть не снес на трассе гордый Лада-вод , выехав на встречку ....
а ВУ выдают тем кто смерти не боится? Думал тем кто выучил ПДД и не нарушает их
Заблуждался наверное
Почему я должен вернуть права?
Потому что я не нарушаю а другие нарушают?
У вас голова от такой логики не квадратная?
ПДД он нарушил...
Он убедился что полоса свободна?
Он убедился что он "в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения"?
А водитель (в частности, Вы) должен быть спокойным. От этого зависит и Ваша жизнь, и пассажиров.
А я вел себя на дороге не спокойно? Какие мои действия на видео сподвигли вас это написать? Может я лишние "нервные" маневры делал? Что не так?
То что ПОТОМ (не на дороге) написал на Пикабу? А как это связано с дорогой?
вы действительно считаете что повести юзом авто может именно и только из-за плохого состояния авто?
Надо было раньше правее держаться, как только увидел. Зачем переть настойчиво прямо до последнего момента? В крайней правой точке ты оказался только в момент, когда ты с ним сравнялся
А вон как..
Я думал что это ЕМУ не надо переться по встречке, а оказывается это мне надо было сдриснуть и не мешать ему
То есть нарушения ПДД в том, что он впереди идущее авто аж на обочину на полкорпуса согнал, нет?
Ладовод на пол шишки высунулся и вернулся в полосу
Пересмотрите видео - он не высунулся и всунулся ....а пёр обгоняя фуру
Впереди идущее авто аж на обочину вытолкнул на полкорпуса
Там вся обочина полметра - ваше предложение звучит так "ты давай рискуй попасть колесом на гравийкку чтобы вообще потом слететь с трассы, зато нарушителю будет комфортнее нарушать"
А почему я должен считать миллиметры между обочиной и гравпйкой то?
Вы наверное такой же лада-вод
Это где обочины шириной с полосу...а тут посмотри какая обочина...
Причем видно что весь его поток (большегрузы) нифига не сдвинулись на обочину - никто не полез на встречку в наглую кроме одного. Это о чем то говорит
И вопрос стоял иначе - нарушения ПДД нет, когда "выдавливаешь" встречку" на обочину?
Честно, я в шоке от комментаторов. «Да там куча мест, да тебе лучше не ездить, да чего он испугался»
Ребят, вы что из той лады?
Это ненормально и опасно обгонять, положив болт на то, что на встречной полосе едут машины, типа они же не дебилы, подвинутся, а ладе нужнее всех.
Я думаю все эти комментаторы - сотрудники полиции, которые отвечают людям "вот убьют, тогда и приходите"
дорога не позволяла сделаь это без риска серьезных последствий - считать сантиметры и говорить "позволяла" это не правильно
Вот исходя из этой позиции, что кто нарушает, тот и должен уворачиваться, люди и гибнут. Главное, чтобы нашу упертую правоту потом на похоронах оценили
Тут оно каки- вроде вы и правы, а есть и иная сторона медали.
Вот едет этот джигит и понимает что я буду уворачиваться и уступать ему...Значит что сделает он в следующий раз, потом другие глядя на него? Не получилось бы что уворачиваясь каждый раз мы "взращиваем" новых таких же нарушителей...да ещё потом и искренне верящих что мы обязаны им уступить и увернуться
а что поделать если он водит Ладу? Завть его Киа-вод? Порше-вод? Майбаха-вод?
И вы , конечно, правы - если бы мне в лоб вышел Майбах то я бы ссыканул и видео на Пикабу не выложил...(но это был сарказм, показывающий несостоятельность вашего комментария)
Л-логика!
посмотри внимательно, там большой боковой интервал, авто впереди могло смещаться не настолько сильно и они бы все равно разъехались.
я в такой ситуации понимаю, что ехать за тихоходами тоже так себе удовольствие, и спокойно смещаюсь, не строя из этого трагедий, дорога позволяет.
Ездишь за фурой- тихозодом но щимигь не тихохода на обочину а встречу - чо так то? Чо не фуру он прижал к обочине раз ему за ней ехать лень?
то есть ответить нечего и выходит ваше заявление что тег лишний не обосновано
Жаль что духа не хватает сказать об этом
Это как и те обгоняльщики - тоже дух не хватит вину признать и ответить...или обочечники "да я если чо штраф заплачу (но перед камерой буду в ряд влезать)"..
Жаль...
Вы столкнулись с логикой человека, у которого два отца и парень так делают - окружение формирует человека.
Какой удивительный персонаж!
Ездить не умеет, тормозить боится (а то колеса юзом пойдут!), от обычной ситуации впадает в панику, в башке сумбур...
Будь осторожен за рулём! Ты реально представляешь опасность для себя и окружающих.
Опа...какие неловкие потуги накидать...
Ну-ка про "ездить не умеет " давай - раскрывай .. только не надо в аргументы кидать что я соблюдаю ПДД, не люблю когда другие нарушают потому и ездит не умею
Ну и НЕ ответ на мой вопрос выше просто обесценивает эти все ваш умозаключения, о великий диванный автожксперт без образования
Абсолютно верно. Мою жалобу с фотографией и всеми причиндалами о парковке на газоне уже 16 дней "рассматривают".
Я в другой теме как то писал свой опыт - решил навести возле дома порядок чтобы на тротуаре не парковались. За год из 100 сфотографированных авто только двух привлекли к реальной отвег
Хотелось бы понять кто спрашивает?
Если не генеральный конструктор авто холдинга то хоть просто автослесарь ?
"Вот убьют приходите" - прям один и тот же стиль
Вы не сотрудник полиции?
Если бы он меня снес - писать не кому было бы возможно
думаю пересмотришь ситуацию когда будешь спешить, но придется тошнить за фурами там где сплошная, затем наступит участок с прерывистой, где дорога позволяет разъехаться трем машинам, либо с малым боковым интервалом не задевая разметку обочины, либо с большим интервалов но немного с заездом за линию обочины, (естественно не цепляя грунт). не вижу проблемы чуть подвинуться, может скоро опять сплошная, и людям придется опять тошнить.
понятно...
если Я (ЯЯЯЯЯ!"!!!!!!_ спешу - все нахуй на обочину, буду сантиметры считать...потому что МНЕ!!! надо!
(но вот ладовод не пытался оттеснить и прижать к обочине фуру - раз емук надо, что же он под фуру-то не полез?)
1) Я понимаю что захотели и разместили, но так мы дойдем до постов типа "я покакал". Может такие посты и имеют место быть, но хотелось чтобы было побольше полезного и познавательного.
2) Мудакам ездокам пофиг, на то они и мудаки. Освещение конечно полезно, но с той целью что не мудаки возмутятся и будут противодействовать мудакам. Писать пост для мудаков, надеясь что они что-то осознают, мне кажется глупо. Что касается блоггеров и про нельзя снимать -- такие блоггеры учат как защищать свои права, охрану на Йух посылать грамотно и т.д. Это несомненно полезно. Но не потому что мудаки -- охранники что-то осознают, а потому что будут чаще встречаться с противодействием тех, кто посмотрел подобные ролики и повысил свою юридическую грамотность.
Писать пост для мудаков, надеясь что они что-то осознают, мне кажется глупо
Значит у нас разное мнение на этот счет.
Я имею право на свое мнение? или только ваше верное?
https://vk.com/video-55012408_456247825
Лобовое столкновение на трассе А114 на границе Шекснинского и Череповецкого округов.
Если к тебя на машине есть ДХО, то явно есть и АБС. Загугли, что это такое.
И не пиши бред про юз задней оси при торможении .
Никто тебе в лоб не ехал. У тебя какое-то альтернативное понимание русского языка?
Но вполне допускаю, что стаж, действительно, не при чём. Некоторые и за 20 лет не в состоянии научиться ездить.
Ещё раз. То, что мы видим в ролике - обычная ситуация, на которую даже не стоит обращать внимание. Да, встречный чуть вылез на твою полосу, чтобы посмотреть, что впереди.
Прав ли он? Конечно, не прав.
Но если ты так нервно реагируешь на этот пустяк, то что же будет, когда возникнет реально опасная ситуация?
Это плохо что серьезное нарушение ПДД для вас обычная ситуация без внимания.
Тут скорее у вас альтернативное понимание
Друг мой, ты чересчур нервно реагируешь на вполне обыденную ситуацию. Такие обгоны встречаются сплошь и рядом, особой опасности нет, просто нужно быть чуточку осторожнее.
Подскажи, а какой у тебя стаж вождения?
Лучше не в годах, а в тыс км.
Вероятно, проблема в этом.
При чем тут МОЙ стаж?
Мне в лоб едет по встречке авто - ищем вину автора?
Серьезно?
Я тут уже вспоминал анекдот пр то как на разноязычных форумах люди пишут и на русских всегда виноваты "жертву"
Вот и удивлен - не исстерил, а ярлык поставили...и чуть ли не оправдываться я теперь должен..
Я?? Как раз таки у вас "подгорело", что аж пост выложили и битву с коментариями устроили.
Для меня это ситуация рядовая так как часто езжу на мотоцикле, на машине кстати и не припомню, может потому что "канадский свет" или размер авто влияет хз
Что , не понравилось вам когда на вас на ровном месте ярлык "истерики" клеят?
Но сами делаете такое к другому...
Задумайтесь
Ничего не поделать- водитель достаточно, акцент то на марке ведра был. Да и впринципе видно что он пытался засунуться в свою полосу полосу, что наводит на мысли был ли у вас включен ближний?
что наводит на мысли был ли у вас включен ближний?
У меня ДХО автоматически при запуске двигателя включаются
Как здорово выходит...по "русски" (ну помните анекдот если спросить совета на разных форумах...) - тебе в лоб (и авто пере тобой что аж на обочину выдавили) летит джигит. а вину ищут у тебя!
Реально?
Ну в моем понимании "чуть не снесли" когда приходится выезжать на обочину. Вы же почти или вообще остались в пределах полосы. Это не меняет пидаристический поступок водятла, даже не смотря на то заголовок слегка преувеличивает.
Скорость была сброшена чуть ранее (конечно не методом бить в тормоза, но..) + сместился вправо .
Хорошо, получается вы считаете что пост несет полезную информацию. Ответьте тогда пожалуйста, что мы (сообщество) узнали из него нового, может мы научились как действовать в той или иной ситуации, может быть поняли как устроена жизнь/мир и т.д.?
Спасибо!
1. Я ничего не считаю - захотел и разместил. То что он лично вам не нравг- не значит что он не нравится всем, как вы тут пытались намекнуть. А на ваше единственное мнение, не выражающее отношения всего сообщества, мне нет дела
2. Может быть такой как тот нарушитель посмотрит , что люди негативно относятся к таким ездокам и в следующий раз не будет так себя вести тоже...
Возьмите тех же блогеров всяких . К ним разное отношение в обществе, но думаю бессмысленно отрицать что теперь меньше людей паркуются на тротуарах, меньше кричат "нельзя снимать на камеру" или охрана уже не так борзеет и не считает что каждый покупатель обязан ей сумки выворачивать....
То есть эффект от освещения проблем бывает же
Виноватым тут никто вас не делал, скорее заметили некую истеричность и завышеный чсв. Кстати если машина серых либо темных оттенков даже с дхо их плохо видно. Да и в общем ситуация "рядовая" можно сказать.
Там прерывистая, выходить на обгон можно, чувак высунулся на чуть-чуть , чтобы видеть ситуацию из-за фуры и убедиться в безопасности дальнейшего маневра….
Можно выходить на обгон?...но есть нюанс по ПДД (читай скрин)
то что там прерывистая не означает что МОЖНО ломиться на занятую встречниками полосу и создавая помехи выдавливать их на обочину
Чувак не высунулся чуть чуть - а уже обгонял фуру - пересмотрите видео
Я же говорю, среди полезной информации стало много всякого шума. Приходится добавлять авторов, которые пишут посты не несущие никакой полезной/интересной информации в игнор лист. Если потенциальный писатель подобной статьи прочитает комментарий и откажется от написания статьи, которая не несет никакой полезной для сообщества информации, то все только выиграют. Если бы скажем Вы обратились в ГИБДД, наказали злодея и написали инструкцию как это надо делать, то это был бы совсем другой разговор, я бы лично Вам спасибо сказал. Идитов которые выскакивают на встречку просто дофига, если о каждом писать заметку на пикабу то пикабу будет полностью состоять из таких заметок, в которых потеряются реально полезные посты. Спасибо за понимание.
Я же говорю ты себя одного проецируешь на всех. Ты единолично тут определил что всем полезно а что нет?
Те 360 человек что "лайкнули" пост по сравнению с твоим мнением - пшик?
ЧСВ завышено
да задолбался авторов которые всякую ерунду пишут в игнор лист добавлять, может кто из таких авторов прочитает и меньше будет подобные посты писать
Ради того чтобы ты лично не кинул их в игнор?
Ты кто такой чтобы авторы об это мечтали?
ЧСВ не завышено?
Зачем Вы тут пишете? Хотите что-то изменить -- пишите в гибдд. Не хотите -- зачем засорять информационное пространство, таких мудаков, которые выезжают на встречку тысячи.
Хочу и пишу - ты что ли будешь определять что мне можно а что нет?
Ты зачем своим комментарием заслряешь?
проехал он от меня см в 40..на трассе на скорости
в моем понимании это "чуть не снесли", если для тебя это норма - ну это дело субъективного восприятия каждого...для кого-то и "один раз не...."....у кого то стакан наполовину полный/пустой...
Все люди разные, ощущения и восприятия у нас разные - это нормально
Впереди идущая машина с асфальта не съехала
Речь шла про обочину - она начинается за сплошной линией разметки.
Авто ушло за сплошную, на обочину, из-за встречника? (У него то же все ништяк - никто его чуть не сносил...просто руки трясуться)
Раз так - почему вы мне претензии высказывает тогда?
Достаточно много постов, когда люди жалуются на нарушения ПДД, которые они видели лично и даже засняли на видео, но занимают пассивную позицию, ничего не предпринимая.
А от того что запостили видео с нарушением по существу ничего не изменится.
Это что-то вроде "возмущаться сидя у себя на кухне", или постить столько же бесполезное как "мы покакали" из одноклассников (извини, сравнение неправильное, но на ум ближе ничего не приходит)
А от вашего комментария что меняется?
Почему вы его написали раз ничего?
о занимают пассивную позицию, ничего не предпринимая.
Видимо потому что тут вопрос в отношении ГАИ (ну или законодательстве), что дело это в 99% случаев бесперспективное
А что мне жаловаться на ваш пост, если он не нарушает правила.
Вы выложили пост со своей проблемой как ее видите, я - написал комментарий не только с критикой, но и рациональным предложением - тоже как бы не запрещено.
Ваше же предложение "написать заявление" я отвергаю в виду бесперспективности, поскольку на видео, которое доступно на Пикабу, нельзя однозначно рассмотреть номер автомобиля.
А что мне жаловаться на ваш пост, если он не нарушает правила.
Раз так - почему вы мне претензии высказывает тогда?
Ну ок, поделился ты своим переживанием, в очередной раз убедился что среди пикабушников есть мудаки.
А в ГИБДД писать то будешь?
Как по мне, так волнующие события у людей происходят в огромном множестве каждый день, если каждый будет писать что такого у него случилось, то им мало что не посочувствуют, их еще и посылать начнут, даже с учетом что Пикабу скатился до соц сетей.
Ну вот смысл что ты сюда запостил этого нарушителя ПДД. Высказаться, получить сочувствие - ну вот получите распишитесь.
С моей точки зрения, гораздо полезнее было бы создавать об этом событии пост, в котором бы содержался ответ ГИБДД по данному поводу.
Высказаться, получить сочувствие - ну вот получите распишитесь.
Ну вот какой смысл твоего комментария? Тоже просто высказаться? или вообще Никакого? Почему ты его написал, а меня за пост упрекашь?
Да..высказаться - а ты, пожавлуйста , напиши в ГИБДД и дай им ссылку на видео. Сделай доброе дело
Спасибо!
тормоза равномерно будут распределять усилия только на одну ось, а вот вторая (задняя) как раз и пойдет юзом - в ютубе роликов вагон и тележка
Я старый Рыцарь Свежего, и хочу чтобы Пикабу был немножечко лучше.
Если каждый водитель с региком будет тут просто жаловаться как его обидели - это не сделает лучше ни Пикабу, ни мир.
Почему же не хочешь сам написать? :)
На видео, которое дошло до Пикабу, я не могу разглядеть номера, на кого то заявление писать?
Выложи оригинал, на ютуб, если камера не 4к - увеличь его в 2 раза, чтобы ютуб качество не сжимал. Напише на каком участке дороги это случилось, может я и подумаю написать заявление "дяденьки, там в интернете кого-то обижают".
Я старый Рыцарь Свежего, и хочу чтобы Пикабу был немножечко лучше.
и? вы пожаловались на мой пост администрации Пикабу или просто высказались?
Что это меняет от моего вопроса выше - вы так же написали коммент ради высказаться и не более того, но при этом меня за те же действия упрекнули
Двойные стандарты - делают Пикабу лучше?
Начинайте ссебя и прекращайте писать комментарии просто ради высказаться
Почему же не хочешь сам написать? :)
Потому что есть "печальный" опыт - "мы не нашли кто был за рулем"...
... а я время и усилия растратил
Автомобильное сообщество
31.7K постов50.7K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.