12780

Чудеса на Пикабу1

Вчера я испытал просто бурю положительных эмоций, и хочу сказать большое спасибо за это @Nakhodka !

Для меня это правда чудо, неожиданное, я в это слабо верил, и дико приятное.

В одном из постов про монеты с капибарой я прокомментировал ее сообщение, не думал что она ответит, поэтому месяц не смотрел комментарии.

Дальше все развивалось стремительно, мы списались, оказалось что ник это еще и название города, и мое предложение встретиться малость не актуально, тут на помощь мне пришла жена и заказала курьера.

До последнего не верил что абсалютно не знакомый мне человек с другого конца России просто так мне что-то отправит. И это что-то будет не каким-то булыжником а монетами. Проснулся в 5 утра в день отправки, по времени в Находке уже 12, посылку должны были забрать, и спустя время увидел что отправка забрана и стал ждать, путь занял 5 дней.

Во вторник я забрал посылку, не удержался и вскрыл ее по дороге домой.

Упакованно было добротно, увесистый сверток.

Волнительный момент вскрытия...

Оказалось что почти всех этих монет у меня не было, много Азии, южная Америка, юбилейные Российские и США,  разбирал, сортировал монеты пол ночи.

Я дико признателен за этот щедрый и очень приятный подарок, этот мальчишеский восторг, ожидание чуда, сюрприза, неизвестного и увлекательного.

@Nakhodka я обязательно отомщу) Спасибо еще раз огромное! Ты сделала меня счастливей.

Сообщество нумизматов

2.1K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

НЕ флудить

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
131
Автор поста оценил этот комментарий
Ненавижу нумизматов, и вот за что:
вечно смотрят на тебя как на говно. Задаешь вопросы-могут проигнорить, или очень недовольно, через зубы ответить.
Однажды нашел на сельском рынке в средней Азии древние монеты, притащил их к нумизмату. Тот покрутил в руках и швырнул мне назад с фразой "Мусор. Лучше выкинь, не позорься".
Никчемные чсвшные фанатики, вот они кто. А монета и правда оказалась подделкой, но блядь древней подделкой, реально несколько сотен лет ей.
раскрыть ветку (44)
81

Я считаю что это не нумизматы а барыги, я сам без году неделя собираю монеты, отношение продавцов к новичкам действительно отвратительное. Это прискорбно, редко можно найти человека который тебе поможет и подскажет.

раскрыть ветку (37)
36
Я должен отметить, что снобизм это нормально. Все люди любят мериться пиписьками, но среди нумизматов как мне кажется их процент приближается к 100. Мне кажется они сами создали такую атмосферу внутри своего сообщества.

Кстати, саму монету я переделал в брелок, ТК цена ей 10 баксов. пускай бренчит древней бронзой
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
7
Я должен отметить, что снобизм это нормально. Все люди любят мериться пиписьками, но среди нумизматов как мне кажется их процент приближается к 100
Не среди нумизматов, а среди отвечающих. Дело в том что среди вопрошающих про монеты просто зашкаливающее количество людей уверенных что у них раритет и чуть ли не прямым текстом посылающих всех кто не согласен, это практически выбило нормально отвечающих. Да что далеко ходить, даже в этом сообществе недавно был пост где все указавшие автору на ошибку оказались заблокированы, а аргументация автора "я не спец в этой теме", но "Нет. Это оно. тчк.". Вот  и получается что теоретически ты можешь ответить, но потом вспоминаешь про такие случаи и проходишь мимо с мыслью "а оно мне надо?", ну а в ответах одни флудеры.
21

Разочарую. Это современное сувенирное изделие.

раскрыть ветку (18)
61
Ловите нумизмата!
раскрыть ветку (1)
0

Ненавижу тебя чертов нумизмат!

4

"Мусор. Лучше выкинь, не позорься" )

5
Учитывая где и у кого это было куплено, скорее всего нет.

Можно какую-нибудь инфу?
раскрыть ветку (14)
15

1) У римских и греческих античных монет не было буртика, у литых тем более.

2) Суда по стилистике портрета косит под Рим. Где надписи? Римляне портреты своих правителей на монетах всегда снабжали надписями.

"где и у кого это было куплено"

Не аргумент, вообще пофигу где и у кого было куплено.

ещё комментарии
0

вангую: нашли на чердаке у бабушки?

даже в сотбис половина - подделки

2

А у меня брелок с логотипом Пикабу

1

Это не нумизматика делает людей "такими". Они изначально были "такими", поэтому и стали нумизматами.

раскрыть ветку (1)
1

Ну не обязательно нумизматом. Они могли например начать коллекционировать пивные крышечки. Был у меня среди коллег такой кадр. Вот снобизм 146% во всём, не только касаемо хобби.

0
Я помню в Анапе в 2008 что ли подобные монетки купили в сувенирной лавке ) но красивые, мне понравились)
5
Я люблю собирать монеты, но у меня критерий выборки другой. Ценность и количество это не интересно, а вот форма или рисунок вызывает восторг)
2

сегодня гуляла в районе Таганки, прямо по курсу толпа мужчин стоит, стало стремно, я перехватила сумку половчее и прошла сквозь них. Оказалось - нумизматы, продают монетки на парапете, сто лет их не  видела! даже не ожидала, что остались коллекционеры. Так, может, мне и коллекцию фарфора сбагрить удасться...

раскрыть ветку (2)
0

коллекцию фарфора сбагрить удасться...

- 12 персон, 96 предметов...©

0

Они там стоят с момента закрытия рынка Калитниковского, он же птичий. Там-же магазин нумизмат, вот и стоят около него.

0

Могу прислать несколько пластиковых монеток для коллекции.

0
DELETED
А что за монета с капибарой?
раскрыть ветку (2)
3
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо)
0
Дружище, извини, а где ты альбом для купюр покупал? Собраны почти со всех стран, хотел бы к стене прикрутить
Это как стихи на Пикабу постить. Сколько ни пытался- минусы, какие-то комменты типа это мусор, а вот мои смотри какие. Ради прикола Эйхендорфа запостил- тоже обосрали
раскрыть ветку (2)
0

А где можно постить, чтобы не обсирали?

раскрыть ветку (1)
1
Ну хз. В ресторане литераторов, наверное, только не постить, а тостить за кого-нибудь. Посвятишь ему стих, скажет в ответ :" Старик, ты гений! А вот послушай, у меня есть стихотворение..."
6
Видели бы вы, как друг на друга смотрят коллекционер пивных пробок и авторского фарфора)) вот там чсв))
раскрыть ветку (1)
1

Видел, как коллекционер пивных крышечек смотрит на простых людей.

0

О, программисты такие же! ЧСВ на уровне.... Блять, даже уровень не могу представить насколько огромный.

раскрыть ветку (3)
3
даже уровень не могу представить насколько огромный.
Ну если в longint, то реально большой.
раскрыть ветку (2)
1

longint маловат

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

BigInteger тогда уж

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы