Чудак
Сегодня во время обеденного перерыва к нам за столик ( ко мне и моим коллегам) подсела девушка из соседнего отдела. Вид измученный, в глазах вселенская тоска. Взяла себе супчик, и сидит елозит ложкой по пиале, елозит и елозит... И тут говорит:
- Нет, я поражаюсь насколько мы бабы можем быть слепыми и тупыми.
Мы в недоумении смотрим на нее и спрашиваем, мол чего случилось то?
И она поведала (далее с ее слов):
Собирались с мужем купить квартиру. Решили откладывать по половине с каждой зарплаты на отдельный счёт, я перевожу мужу деньги, он с карты переводит на счёт половину своей и моей зарплаты. Жили уже около пяти лет, много чего прошли, поэтому доверие было железное (все деньги были на его карте), плюс я всегда могла эту карту взять и проверить сколько денег на счету и прочее. Вообщем то даже не заморачивалась.
Но в один прекрасный день случилась неприятность, ребенок потерял мобильный телефон. Мужу говорить ничего не стала, решила чуть снять денег со счета и потом туда после зарплаты доложить чуть больше. Взяла карту, пошла к банкомату и тут вижу.. на счету не хватает приличной суммы денег!!! У меня все белеет, руки трясуться, звоню мужу, объясняю ситуацию и говорю, что надо идти в банк и в полицию срочно! Муж попросил пойти домой и заверил, что как только он приедет сразу идём в банк и в полицию.
Пока ждала, не находила себе места, представляю как зря откладывали, сижу рыдаю. Тут приходит муж, совершенно спокойный.
Я к нему в слезах бегу и буквально кричу: "Леша, срочно собирайся!! Надо что то делать"
Муж проходит в комнату, садиться на диван и говорит: "Катя, никто у нас ничего не брал. Ты же помнишь, что три месяца назад я вышел на новую работу, работал до поздна, что бы было больше денег? Так вот. Никуда я не ходил, уволился я три месяца назад с прошлой работы, а зарплата, которую я приносил, это деньги с нашего счета, которые я снимал, и потом туда же и клал. Ты пойми, надоела мне рутина, захотелось чего то нового. Поэтому я ушел с работы, что бы было больше времени на себя. А тебе говорить не хотел. Но это ещё не всё. Утром я уходил гулять, и в один день познакомился с хорошей девушкой. Она тоже разделяет мои взгляды по поводу того, что нужно тратить больше времени на себя, а не на работу. Мы оба решили, что не хотим работать, а хотим путешествовать. Деньги у нее есть, у меня тоже кое какие деньги есть. Так что прости и пойми, я не создан для такой жизни." Потом он встал, положил на стол столько, сколько осталось на счёте и ушел. Даже вещи не забрал.
И теперь она винит себя, что не досмотрела, что не поняла его. А как по мне, так слава Богу что свалил в закат, глядишь ещё бы что нибудь отчудил.
История конечно не моя, но слышала ее лично. Так что поставлю "моё".