9526

Что-то не сходится...2

Читаю про впечатления очередной нашей путешественницы:

И вдруг следующий абзац:

Т.е. если практически каждая мексиканка имеет домработницу, то кто работает домработницами? Или американки их обслуживают? Или из соседних стран, которые беднее? Или все-таки немного преувеличено?

А потом почитал весь опус на прости-господи-дзене и там в конце:

Нет, я все понимаю... Если кому-то нравятся такие путевые заметки, ради Бога, пусть донатят. Но побывать в зажиточных районах и экстраполировать свое впечатление на всю страну, по ходу обсирая свою "унылую" страну – верх мерзотности.

13
Автор поста оценил этот комментарий
Пятидесятирублируй(с)
раскрыть ветку (1)
20
Bond. Vagabond.

Когда учился в институте, как-то остался совсем без денег, не получалось ни у кого перехватить до стипухи и отбил на последнее маме телеграмму: "Обанкротился". Мама, конечно, сразу выслала матпомощь телеграфным переводом. Рассказывала потом, что долго смеялась, получив мою телеграмму.

В качестве пояснения: Телефона дома не было, ставили только в порядке очереди. А чтобы позвонить родственникам, нужно было заказывать разговор на главпочтамте. В мой город тогда даже по коду нельзя было дозвониться. Короче, муть страшная. Даже не верится сейчас, что такое было.

показать ответы
Вы похоже просто завидует человеку повидавшему мир, не обремененного злобной ненавистью к окружающим странам.
раскрыть ветку (1)
12
Bond. Vagabond.

Я вовсе не обременен ненавистью и завистью. Я выезжал за границу раз тридцать. Был в 14 странах Европы, Азии и Африки. Видел... (посчитал) 10 столиц, включая Москву. Год провел в Африке, 9 месяцев в Индии, полгода в ОАЭ. И хотя жил там я в очень приличных условиях, большую часть в пятизвездочных отелях, но я видел и трущобы Абу-Даби, Мумбаи, и нищие африканские деревни рядом со столицами, где иногда забываешь, что находишься в Африке. Так что я за объективность.

показать ответы
1

Бросил читать этот бред на этапе "Мексика - страна Центральной Америки"

раскрыть ветку (1)
6
Bond. Vagabond.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

страшно жить в одной стране с такими как тс! страшно. и ведь он даже не понимает что он омерзителен когда пытается любое замечание в сторону своей страны выдать за оскорбление..

раскрыть ветку (1)
3
Bond. Vagabond.

Мне страшно жить рядом с теми, кто пропускал уроки, на которых учили правилам пунктуации, но ведь живу...

Или ты просто ненавидишь запятые?

показать ответы
DELETED

вменяемую
Ключевое слово, кажется.
Я в икее покупал дешевую посуду. Сейчас посуду такого качества и за вменяемые деньги не найти. Разве что в какой-нибудь фамилии, но это нужно искать комплекты посуды по всему городу.

Мебель. Сравним по стоимости? Диван, сделанный в белгородской области, обычная книжка БЮДЖЕТНОГО сегмента - 30 тысяч. Заходим на сайт финской икеи и что видим? Диван за 15-20 тысяч, если в рубли переводить. Ой. А зачем мне в съемку диван за 30к «вменяемого качества»? Если я тоже вменяемое качество мог купить дешевле.

Сони Плэйстейшн, Айфон
Это не специфические продукты, а обычный масс маркет, который к нам официально не завозят, но на полках они стоят, правда по цене х3 от официальной.

Мне нафиг был никогда не нужен Эпловский девайс,
А, ну раз тебе нужен, то действительно не массовый. Люди, которые используют айфоны для работы из-за хороших камер и инфраструктуры - идут нахуй.

Около 100 миллионов населения России пьют. Однако большинство из них не разбираются в алкоголе ВООБЩЕ.

Из привозного любила Айриш крем. Но блин, он крепкий. С возрастрм перешла на лёгкий белорусский сидр - берегу поджелудку.
Ты же показатель…

Итальянские и немецкие вина в КБ как продавались, так и продаются.
Только вот из тех, что хорошие - единицы. Их почти нет и стоят они вдвое дороже, чем раньше и в 4-5, чем там, где они производятся.

Те же ликёры и виски никуда не делись
Найди ка glenmorange cherry или клюквенную водку finlandia. Или вино torres.

С чего вы решили, что на этой лабуде сошёлся клином белый свет?
А на чем он сошелся? Вот просто интересно. На интересах государства? Нет. Они не отвечают интересам всего народа. На детях? Так не у всех есть дети и не все готовы заводить детей в текущих условиях. На работе? Работа - это лишь инструмент для заработка денег. На саморазвитии? Тоже сомнительно. Развиваться ради чего? Просто ради факта? Глупость. Ради того, чтобы заработать больше денег? А зачем деньги, если их тратить только на «нужное».

Что за нищебродская привычка фапать на лэйбу?
Ну, я лучше куплю тойоту, чем ладу.
Я лучше куплю гиннес, чем балтику. Я лучше куплю айфон, чем ноунеймовый китайский смартфон. Я лучше куплю себе наушники senheiser, чем китайскую поделку. Я лучше куплю себе рэйбэн, чем темные очки на рынке за 200 рублей, потому что хреновые темные очки портят зрение. Я куплю конверсы, вместо демикса.

Это не дрочь на бренды, а просто желание пользоваться качественным продуктом.

Самодостаточность вкупе с чувством собственного достоинства - вот очевидные ценности, а не это привозное барахло.
В зависимости от определения либо никто в стране не является самодостаточным, либо почти никто. Чувство собственного достоинства не отменяет желание пользоваться качественной продукцией, носить качественную одежду и пользоваться качественной техникой.

И как раз чувство собственного достоинства не позволяет мне пить дешевое русское пиво, которое продают по оверпрайсу, покупать себе дешевые продукты и технику.

А подстраиваться под все говно, которое происходит - не самодостаточность.

раскрыть ветку (1)
7
Bond. Vagabond.

Зажрались мы... Я даже уже хочу, чтобы ебанул финансовый кризис, чтоб заткнулись и с тоской вспоминали нынешние года. Потреблядство портит людей. И доставка у них долго, и такси дорого, и пять звезд тянут максимум на четыре...

показать ответы
DELETED
Да чтож ты, говна кусок, всем дерьма желаешь? В тюрьму мне желаешь попасть, стране кризиса желаешь. Ты больной?
раскрыть ветку (1)
2
Bond. Vagabond.

Я не желаю. Я предрекаю.

DELETED
То есть ты продолжаешь утверждать, что желаешь людям больше говна, чем у них есть сейчас, потому что ты с какого-то хуя решил, что можешь решать за других, как им правильно жить?
раскрыть ветку (1)
2
Bond. Vagabond.

Неееет. Я хочу, чтоб подобные тебе поняли, что не все измеряется икеями и старбаксами. Что мы сейчас живем очень даже хорошо. Но люди (в большинстве своем) неблагодарные свиньи и очень быстро привыкают ко всему хорошему. Иногда нужна встряска, чтоб ценили то, что есть и поменьше выёбывались. Мозги быстро на место встанут, но через это надо пройти.

Случись какая-то глобальная катастрофа, нынешнее поколение тупо сдохнет или самовыпилится.

Мои племянники 29 и 26 лет даже костра не сумели в лесу развести. Я был в полном ахуе.

показать ответы
Вот примерно такая же логика у европейцев, когда им говорят, что мы чипы из стиральных машин на Украине воруем, есть нам нечего, магазины пустые, а все Наташи за плошку риса готовы отдаться первому встречному турку. И необязательно ехать в эту дыру с дикарями, чтобы проверить так ли это.

Везде есть свои плюсы и минусы. У меня есть знакомый преподаватель англичанин, ютился в каморке на последнем этаже квартирного дома в Лондоне и мечтал переехать то ли в Перу, то ли в Аргентину. Сестра мужа переехала в Лондон и работает фитнесс инструктором, ей нравится, моя племянница переехала в Лондон из Австралии, говорит, что тусовка в Лондоне поинтереснее, но уровень жизни в Австралии на порядок выше

В России хорошая социалка, декретные, пособия, больничные и тд. В Мексике намного проще открыть свой бизнес, никто вас специально проверками душить не будет. Тут у каждого третьего своя цирюльня / кафе/ магазин/ кондитерская итд.

Вот на примере наших соотечественников - одна преподает испанский и открыла антикафе, у другой школа программирования для детей, третья снимает помещение где преподает танцы, у четвертой кафе, у ее мужа секция по таэквандо, пятая делала торты на заказ, я фотограф, еще одна делает на заказ еду (catering)...
раскрыть ветку (1)
2
Bond. Vagabond.

И все мы приторговываем наркотой...

🤣🤣🤣

Ты так и не дала ссылки: #comment_352606174

вы только это им не говорите, а то не поймут, особенно бабульки, получающие пенсию прожиточный минимум

Например, в Мексике нет потолка пенсии, все зависит от того, сколько ты получал когда работал. Пенсия может быть и 100 тыс руб, и 300 тыс. Свекровь получает 75 тыс руб примерно, работала в салоне Нисан последние лет 5 перед увольнением

Я простым фотографом в маленьком городе зарабатываю больше, чем зарабатывала специалистом строительного аудита в Питере.

Ну вам то конечно все виднее.

Давайте будем честными, вы ни в Мексике не жили, ни в Российской глубинке
раскрыть ветку (1)
2
Bond. Vagabond.

Средний размер пенсии в Мексике в 2024 году составляет около **4 000–5 000 мексиканских песо (MXN) в месяц** (примерно **230–290 долларов США** по текущему курсу).

### Детали:

1. **Государственная пенсия (IMSS, ISSSTE)** – большинство пенсионеров получают выплаты в размере **3 000–6 000 MXN** в месяц, в зависимости от стажа и зарплаты.

2. **Неформальный сектор** – многие мексиканцы не имеют пенсии, так как работали без социальных отчислений, и полагаются на **социальные программы** (например, *Pensión para el Bienestar de las Personas Adultas Mayores* – около **1 600 MXN** в месяц).

3. **Частные пенсии** – у тех, кто делал дополнительные накопления, выплаты могут быть выше.

### Контекст:

- Мексика имеет **двухуровневую пенсионную систему**, но охват неполный – только около **30–40%** пожилых получают регулярную пенсию.

- **Минимальная пенсия** (для тех, кто имеет хотя бы 1 250 недель стажа) – около **3 200 MXN**. .

показать ответы
Обогреватель точки 5

Щас оформлю юсаид и отвечу. Надо подписку обновить только.

раскрыть ветку (1)
6
Bond. Vagabond.

Лучше сьюисаид.

показать ответы
1
Я так понимаю вам около 40ка?) Просто я тоже все это помню)
раскрыть ветку (1)
3
Bond. Vagabond.

Нееее, ты моложе, видимо. С домашними телефонами стало легче году где-то 1993-м, когда я уже закончил институт. Мама за деньги установила, а на моем последнем курсе уже можно было звонить в мой город по коду через автомат.

5

Я вообще не понимаю, что именно вызывает недоверие конкретно в вопросе про домработниц. Если человек убирает 3-4 квартиры в день 6 дней в неделю, он обеспечивает уборкой 30-50 квартир в месяц по два раза. Я и в России таких знаю безумных трудоголиков-уборщиц, которые зарабатывают, как айтишники)

Апд: добавлю, они набирают клиентов внутри одного большого ЖК, и там убирают однушки-двушки в дневное время)

раскрыть ветку (1)
2
Bond. Vagabond.

практически все

0

И чем ты меня хотел поразить этими фото? Многоэтажками что ли с облезлыми старыми зданиями, которые как будто обоссали, и никто их не может даже в порядок привести? Съезди в Питер, посмотри, как реставрируют старые здания, ну или в Барселону-Мадрид, если полный аналог хочешь увидеть.

На, покушай, Лагос, Нигерия. А теперь можешь начать мне рассказывать свои сказки про крутую Нигерию, как и про Мексику, раз в обоих случаях там есть цивильные места.

раскрыть ветку (1)
1
Bond. Vagabond.

Лагос похорошел за 20 лет...

DELETED
Избалованный? Серьезно? А то что я работаю, вместо того, чтобы плюсики коллекционировать на пикабу - это не повод того, что я могу тратить деньги так как я хочу и на что хочу, а не так, как хотят такое приземленное быдло как ты
раскрыть ветку (1)
1
Bond. Vagabond.

Благодаря мне у тебя была возможность высрать свою желчь. Больше ведь никто тебя слушать не будет, кроме как на пикабу. Ты как тот таксист из фильма "Брат-2". Точь в точь. Так и язву наживешь 🤣🤣🤣

DELETED
Что касается алкоголя: сейчас банальный рислинг, который покупался за 500-600 рублей в 2021-начале 22 стоит 1000-1500. Некоторые хорошие вина с 900 до 3,5 тысяч выросли. Гиннес стоит 100-150, дешевле 250 не найти. Хорошие купажированные виски в цене выросли х2. Бюджетный сегмент так и остался. Джин (бифитер например) 3500 за 0.7 брал в апреле 22 за 1100.
Многого просто нет. Это отдельные виды и наименования. Например та же клюквенная финляндия. Видел один раз в начале года за 5к - 0,5 (просто из-за сложности с ввозом) Раньше дороже тысячи сложно было найти.
Апероль, который стоит 700 сейчас 1,5. Мартини - туда же.
раскрыть ветку (1)
1
Bond. Vagabond.

Как же у тебя поменяются приоритеты, когда ты в каталажку угодишь. А такие как ты просто должны туда попасть с таким мировоззрением. Ты потом еще не раз вспомнишь свои сибаритские замашки и комменты, когда жизнь тебя по башке долбанет. А это непременно случится.

показать ответы
DELETED
Понятно. Жрать говно надо. Именно это ты продвигаешь в массы. Жрите говно и радуйтесь, а то и говно заберем.

Я хочу жить в стране, где не блокируют соцсети, потому что дяди сверху хотят продвинуть что-то свое. Где не запрещают в такси иностранные автомобили, потому что я хочу ездить в комфорте, а не в патриотизме. Я хочу пить вкусный кофе, не обязательно из старбакса, но вкусный. С каждым годом, начиная с 2022 качество кофе в кофейнях летит вниз со скоростью болида формулы 1.
Я хочу пить кокаколу, а не суррогаты. Я хочу есть вкусный итальянский пармезан, а не его аналог сделанный в России, не потому что в России, а потому что не вкусно.

Для тех, кто никогда не пробовал настоящих продуктов - жизнь заебись. А те, у кого жизнь изменилась на 180 градусов - пытаются адаптироваться.

Но тебе похуй, ты, скорее всего, адепт совка.
раскрыть ветку (1)
1
Bond. Vagabond.

Я не адепт совка.

Я же русским языком написал: #comment_352509142

А ты просто избалованная истеричка вне зависимости от пола. России только лучше, когда такие уёбывают.

показать ответы
DELETED

Зажрались мы... Я даже уже хочу, чтобы ебанул финансовый кризис, чтоб заткнулись и с тоской вспоминали нынешние года
Вот тут. Или ты думаешь финансовый кризис не коснется тебя? Или его? Или твоей бабушки (ее кстати, впервую очередь коснется, как и всех пенсионеров, они просто с голоду сдохнут).

раскрыть ветку (1)
1
Bond. Vagabond.

Не нпдо передергивать. Кстати, именно пенсионеры лучше других переносят фин. кризис. Кроме шуток. И в РФ пенсинеры переживут и тебя, и меня. У них закалка. Они без Икеи и без старбаксовой кружки в руках не загнутся. А вот всякие блогеры без интернета начнут выбрасываться из окон. Отрубание ютьюба и инстаграма уже многих в рехаб привело 🤣🤣🤣

показать ответы

Я пиздец вообще не понимаю. Какая то хуйня от обиженного жизнью дебила.

раскрыть ветку (1)
1
Bond. Vagabond.

Вот и я об этом...

Ну хз, я понимаю, что автор хотел защитить родину, я не был в Мексике, за о я раньше ездил в Финляндию(я из Питера и так много кто делал) закупаться продуктами и шмотками, так как это было дешевле - так вот даже самый захудалый городок намного приличней и богаче выглядит, чем тот же Питер. Так что идите нафиг, автор)
раскрыть ветку (1)
1
Bond. Vagabond.

Я в Финке был раз двенадцать.

Не забывай, что всё население Суоми меньше Питера. Со всеми аытекающими. Не заметил там особого богатстаа. Типовые деревушки из типовых домиков.

Города побольше тоже унылые зимой. И ТОСКААА. Там молодежь ходила на заправки, чтоб посмотреть на дальнобойщиков. Щас, скорее всего, тупо в нетфликсах сидят. В Финке самый высокий уровень самоубийств в Европе и она же одна из счастливейших наций. У меня от этого разрыв шаблона.

лучше быть пугливым каким-то, чем крутым уродцем видящим в любой критике оскорбления себя и своего.

раскрыть ветку (1)
1
Bond. Vagabond.

Крутым уродцем меня еще не называли...

Даже как-то приятно.

А там не критика. Там развесистая клюква от ненавидящей свою страну мокрощёлки. Таких гнобил и гнобить буду.

показать ответы

когда нет слов ответить по делу, можно просто съехать на простую мелочь типа - запятые, орфография, образование.. Есть еще проще путь - просто в жопу послать. стремный ты тип.. страшно.

раскрыть ветку (1)
1
Bond. Vagabond.

Пугливое ты какое-то...

показать ответы
4

Kuchka(19)70

раскрыть ветку (1)
1
Bond. Vagabond.

Бинго!

🤣👍

DELETED
Нет, не очевидно. Мне надоело искать обходные пути.

Проблема с доступностью есть - как минимум в конской наценке перекупов.

Какую машину ты мог купить за 2 ляма до 2022 и какую сейчас?
Какой комп ты мог собрать тогда и сейчас?
Куда ты мог съездить тогда и сейчас.

Люди валят из страны не потому что они Россию ненавидят, а потому что там есть то, чего нет здесь. Пойми же ты.
раскрыть ветку (1)
0
Bond. Vagabond.

Да кто валит-то? Мелкими струйками съебыаают подобные тебе и только. Потом хотят обратно, но многим это очень стыдно делать. Типа посчитают неудачниками, ведь с такой помпой уезжали. Лично таких знаю. Уехали еще в девяностые, но тогда я хоть как-то могу понять. Сейчас-то хули ехать?

показать ответы
0
Я не живу в Мексике, никогда там не был, не читаю на испанском, но все знаю

Не буду с вами спорить, куда мне до вас
раскрыть ветку (1)
0
Bond. Vagabond.

Ну ведь ты дичь заскринила. Дай полную ссылку на сайт и я тебя тут же поймаю на лжи.

0
раскрыть ветку (1)
0
Bond. Vagabond.

Я не читаю на испанском, но я почернул информацию от дипсика. Но уже вижу, что фраща выдрана из контекста. Это дебаты, судя по всему, и чьи-то популистские закидоны.

показать ответы

О чем этот пост? Чел напринскринил чей то пост, отозвался негативно. И попал в горячее. Я никогда бы не увидел тот пост, и в этом нет никакого смысла , идеи ,вообще н хуя. Но я открываю горячее и он первый. Это пиздец

раскрыть ветку (1)
0
Bond. Vagabond.

Пиздец в том, что ты не понимаешь.

показать ответы

вся твоя любовь к родине, основывается на ненависти к западу и к прозаподному! Для таких как ты, слово РОДИНА, это- 6 букв в строчку и не больше.

раскрыть ветку (1)
0
Bond. Vagabond.

Ты не прав. Мне многое нравилось на Западе. Норвегия и Швеция мне прямо по душе. Особенно природа Норвегии. Наверное, лучшее из виденного. И по менталитету норвеги близки нам. По крайней мере, раньше были такими. Сейчас там наплыв иммигрантов и даже не знаю.

Для меня Родина – это моя страна, где я родился, живу и где, надеюсь, умру. И да, мне снился снег в Африке, я тосковал по нашей северной зиме, обливаяясь пОтом в декабре, я скучал по дождям в ОАЭ. Мне тупо хотелось селедки с черным хлебом. Я до сих пор считаю, что верна пословица "Где родился, там и пригодился".

показать ответы
0
Выглядит как продвижение какой то отбитой дуры на дзене, что бы побольше народу зашло посмотреть творчество этой кухарки
раскрыть ветку (1)
0
Bond. Vagabond.

Нет. Я поэтому не дал ссылку на дзен, только на ленту. Хотя, кто-то и пойдет туда, к сожалению.

1

Поддержка работает в Аэйпл так точно, ограничений нет (ограничения у Вас в голове). Какие функции Эйпл недоступны , кроме NFT? Так это из-за Swift

раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

Бляяя. Какой Эйпл????

Это даже хуже, чем когда "бейджик" или "интернейшнл".

7

В нас люди слабо представляют, насколько сильно США повезло с климатом. Казалось бы, самый северный штат Монтана, город Мизула, а зимой в среднем от +4 до -2.

У нас в РФ такая же зима в ... Краснодаре

раскрыть ветку (1)
Bond. Vagabond.

Я так понимаю, Аляску мы уже вернули?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги