Чтоб ты сдохла1
Живём вдвоём с дочерью. Материальное положение непростое, несколько подработок, возвращаюсь в 8-9 вечера. У отца дочери другая семья, ушёл от нас, когда ей было 4: здесь - зачуханная ровесница, разрывающаяся между работой и бесконечно болеющим ребёнком, после работы "погуляй с ребёнком", там- молодая сотрудница, кафе и много времени, своя квартира возле работы. Сейчас дочери 16 с половиной. Может часами лежать на диване, залипнув в телефон. Регулярных обязаностей по дому нет - ты что, родила меня, чтобы я пол тебе мыла?! я не просила меня рожать! папа от тебя ушёл, потому что ты токсична! Съехала в учёбе (была отличницей), за сентябрь 4 двойки, про тройки молчу-почти норма уже, ни с кем вживую не общается. Сегодня снова 2 по физике. Начала упрекать: ты же обещала исправлять, а вместо этого весь день валяла дурака. И что я услышала?! "Какая же ты сволочь, все соки из меня высосала!!!" Иногда вслед себе слышу: "чтоб ты сдохла, тварь!". Не знаю, как жить... Что я делала не так?!
Что делать что делать... Пиздить уже поздно, а вот гайки прикрутить - легко.
Ничего не приготовлено? Дорогая дочь - вон крупа, вон макароны. Вот картошка, лук и капуста. Свари себе сама. Что? В холодильнике пусто? А ты туда что-то складывала? Нет? Ну, как положишь, так и возьмешь оттуда. Вкусняшек хочется? Посмотри в холодильнике.
Новую шмотку? Сходи купи. Денег нет? Ну... у "чтоб ты сдохла" на твои хотелки тоже нет. Можешь у папочки попросить. Папочка платит алиментов 5000 р, я добавляю столько же, вычитаем из них за коммуналку и продукты, остальное все твое. Распоряжайся и живи. Мало? Больше нетути.
Интернета нет? Мне не нужен, я на работе все время, домой прихожу убрать за тобой срач и поспать. Как заплатишь за него - появится.
Новая мобила? Иди купи. Денег нет? Ну, у меня на твои хотелки они тоже отсутствуют. Я на свой отдых коплю, ибо заебалась за тобой, дитятко, ишачить.
Уйдешь из дома? Объясни это ИПДН. В 18 лет будешь совершенно свободна.
Я злая? Ну как же - ты же не так давно заявила "чтоб ты сдохла". Вот и поживи сама по себе.
У тебя проблемы? Извини. Это не входит в наши отношения. Ты не просила тебя рожать, я не прошу тебя грузить меня своими траблами.
Как надумаешь как будем налаживать совместное существование, приходи, поговорим.
Подростки очень зависимы, и ТС просто отпустила вожжи. Тут только крепкая хватка, т.к. уважение от малолетней сучки Вы уже потеряли и берегов она не видит. А авторитет в одночасье и только добрыми делами не зарабатывается.