Найдены возможные дубликаты

+10
Волнушка
раскрыть ветку 2
+3

согласен с коллегой. в соленье волнушка восхитительна.

раскрыть ветку 1
0
Тока это не она
+3
Волнушка!
+2

В любом случае, этот гриб надо вымачивать и солить. Хоть волнушка, хоть молокашка, хоть груздь. Многие их и не собирают, потому что процесс сложный и долгий, а в старые добрые времена вымачивали в какой-нибудь лесной луже мешками )))))

+2
Больше всего похоже на волнушку. Легче стало? :)
+2

Похоже волнушка-переросток.

+2

Если отломать и выступает белый сок, то это гриб, который моя бабушка называла молочай. Условно съедобный, вымачивают в воде несколько раз сливая и солят.

+4

Волнушка розовая (лат. Lactárius torminósus) — гриб рода Млечник (лат. Lactarius) семейства Сыроежковые (лат. Russulaceae).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Волнушка_розовая


Рыжик настоящий (лат. Lactarius deliciosus, «млечник деликатесный») — съедобный гриб рода Млечник (лат. Lactarius) семейства Сыроежковые (лат. Russulaceae).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рыжик_настоящий

От оттенка зависит.  

Но в принципе пофиг - вымачивать и солить! ;)

+3

Белый груздь или скрипун. Сьедобны только под засолку. Иначе не вкусные

+2

Самое первое и просто правило грибника: НЕ ЗНАЕШЬ - НЕ БЕРИ

раскрыть ветку 2
+1
Есть второе: ешь - потом расскажешь что видел!
0
Это и так понятно)
+1

На волнушку похоже. Если отломить кусочек, выделится белый сок. На вкус сок очень горький. Сначала вымочить и отварить надо, потом можно готовить как нравится.

+1
Беляк
+1
Груздь
раскрыть ветку 2
+1
Если есть гриб груздь, то есть и гриб радоздь
-1

нет

+1

не знаешь - не бери, не собирал - не ешь, и поживешь ещё. А то понажираются на свадьбах и похоронах чужих грибов а потом в больничку или в морг

раскрыть ветку 1
+1
Ага, а при этом еще сказки про грибы-мутанты рассказывают. Когда на самом деле мутанты в этом случае - горе-грибники.
0
У нас рыжик называется😊 Жареные они очень вкусные))
0
Подгруздок
0

Млечник. Почти волнушка.

0

Очень похоже на то, что в наших краях зовется матрешкой или бабьим ухом. На срезе темнеет до бурого. В моей семье считается съедобным. Идет в варку, жарку и засолку.

0

Срежь его если на срезе бвдет белое молочко то это скрипуха не сьедобный гриб,а вобще грибник как сапер ошибается только один раз так что если не знаешь то не бери!

раскрыть ветку 1
0

Скрипуха- молока не выделяет, фото не четкое- груздь осиновый напоминает. Если молочко зеленеет- белый груздь. Скрипун, гриб 4 категории- засол только и невкусный.

0

Судя по мохнатой окантовке цэ груздь

0

Сырой груздь

0

шо, ни одной шутки про то, что все грибы съедобные, просто некоторые лишь один раз? Лана, буду первым.

0

Волнушка белая, да у него много местных названий, в подмосковье называют белянкой. Гриб груздевого семейства, с горьким жгучим соком. Гриб малополезный, ну если уж вообще никаких грибов нет, то ... Надо вымачивать во многих водах, раз 5 сменять воду (деревенские в мешках суют в медленную протоку и пару дней вымачивают порезаные надвое белянки, чернушки, проч твердые грибы). Идут исключительно на засолку, вкуса почти нет, так .. биомасса, поэтому при засолке сыпят приправы от души. :)  

Если есть что кроме них собрать - не обращайте внимания.  

0

Больше к волнушке склоняюсь.

0

названий много у гриба, а суть одна.

долгая ебля с вымачиваниями, и дальнейшая засолка.

Из засолочных предпочитаю черный груздь, но так лень заморачиваться, что обычно беру готовые (раз в год под настроение)

раскрыть ветку 4
0

Груздь хорош, если найдёшь!

Авот попробуйте засолить винегрет из грибов, как в старину солили всё. что из леса принесут. :)  весьма и весьма вкусно и ароматно

раскрыть ветку 2
0

Авот?

0

я больше маринованые люблю.

шляпки белых, не больше пятака размером, самое то.

А соленые - нет нужды в таком количестве... Их раз-два в год в охотку, а банку 300 грамм солить- проще купить готовые.

сейчас просто отвариваю заготовку на зиму и замораживаю брикетами по 300 грамм - на суп, жереху и т д, мне хватает. + банок 10 делаю маринованых...

0

херню написал. волнушка так как и к примеру сыроежка, лисички, и тп. не нуждается в ебле перед солением.

черный груздь кстати родственник волнушке.

-1

"Все грибы съедобные. Но некоторые – только один раз"

раскрыть ветку 1
0

А я уж, блять, думал, что это будет первый пост про грибы без этого тупорылого коммента :)

-1
Сыроешька.Хавай прям сырым.По ощущениям отпишись.
раскрыть ветку 6
0

Я так хаванул в детстве скрипуна, дед ржал ещё неделю с меня.

раскрыть ветку 3
-1
Если не секрет в чём выражался эффект?)
раскрыть ветку 2
0
Ахаха) орнул на весь лес :D
раскрыть ветку 1
-1

Орнул - убери за собой!

-10

Хоспадя кто ж тебя в лес то пустил, что сыроежку узнать не можешь?

раскрыть ветку 5
+5

Хоспадя что ж ты в лесу то собираешь, что белый груздь узнать не можешь и за сыроежку его принимаешь?

0
Вот таки 100% сыроежка? А то как то тут уже многовато вариантов в комментариях насобиралось
раскрыть ветку 3
+3

Это 100% не сыроежка. Очень на волнушку похож, но не уверен...если молочко идет на срезе, у нас называют молоканкой.

раскрыть ветку 1
-3

Ну уж точно не волнушка. Как вариант груздь, да и какая разница? По мне так вообще внимания достойны только белые, подосиновики, лисички, да опёнок. Подберезовики и те только на безгрибье хороши.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: