Что это за штука - 2581
В выпуске: желудь с шипами, в Британии нашли далеков, на стене прибито странное кольцо, и много другого интересного.
1. Что это за желудь с шипами? Опасно.
Вот представьте себе викторианские времена. Предположим, у вас есть карманные часы, на цепочке, красивые. И ворам тоже нравятся, аж стащить хотят. Так вот, это брелок анти-вор, при неосторожном вытаскивании часов из кармана шипы цепляются за ткань и мешают незаметно прихватизировать часы.
2. Ну вот на Британию напали Далеки. "Exterminate! Пиу-пиу."
Охранная система на солнечных батареях. Ее ставят на стройплощадках, она смотрит вокруг 4 камерами, днем заряжается, ночью пырится и при обнаружении вора, начинает его снимать на камеру и орать "Полиция едет, у меня сотни фоток!", еще и сирену включает. В США похожие на парковках стоят, но высокие, недавно переводил, но это же Британия, так что тут далек.
3. Что это за маленькая какая-то клипса?
Это подбородник! То есть чаша для подбородка исполнителя, которая крепится к скрипке. Делается из дерева или пластика. Данная модель, очевидно, демонстрационная - сильно убогая и маленькая. Вот нормальная -
А вот в использовании -
Ну а наша оказалась для игрушечной скрипки.
4. Нашел в комнате у дочери. Что-то как-то не совсем могу понять, что это такое вообще.
Это подставка для телефона на присоске.
5. Зашел на еврейское кладбище, а там металлический ящик на ножках, внутри только камней накидали. Что? Зачем? Чтобы что?
В иудаизме нельзя приносить на могилу цветы. Они символизируют достаток, быстро вянут, вместо них надо на надгробие положить камень - символ вечности. Много камней - много людей приходило посетить, человек не забыт. Соответственно, если с собой камень не взял, то бери из ящика.
6. ЧТО. ТУТ. ПРОИСХОДИТ?!
Это тренировка применения внутрикостного шприца системы FAST1. Если у бойца шок, ожоги или серьезные раны, вену найти не очень легко, поэтому игла вводится прямо в костный мозг. Костный мозг пронизан густой сетью кровеносных сосудов, поэтому лекарство\обезбол\физраствор точно попадут куда надо.
7. Что это на стене здания к камню прибито?
Это опорная пластина для переносного инклинометра. Инклинометр - прибор, измеряющий угол наклона. Пластину изначально прикручивают намертво так, чтобы она стояла совершенно ровно, и при дальнейших измерениях можно увидеть, появился ли наклон или нет.
Несравненным и лучезарным сеньорам и сеньоритам, которые не только постигают тайны мироздания вместе со мной, но и выступают в роли благородных донатеров этого канала! Ваша поддержка по ссылке - https://pay.cloudtips.ru/p/0683c73b - это мощнейший катализатор, превращающий чистую лень в новые лонгриды.
Все основные выпуски дублируются в Telegram, а сокровищница комиксов припрятана в VK: vk.com/likecomics и t.me/polyglossa. Имейте в виду: там притаилась целая гора эксклюзива, который я не выкладываю здесь. Плюс наши фирменные интерактивные угадайки, где угадывают, что это за штука, мои воистину гениальные подписчики. Заходим, не стесняемся, берем и развлекаемся!
Традиционная благодарность и дополнительная загадка уже ждут вас в комментариях!