5661

Что это за штука - 2581

Серия Что это за штука

В выпуске: желудь с шипами, в Британии нашли далеков, на стене прибито странное кольцо, и много другого интересного.

1. Что это за желудь с шипами? Опасно.

Вот представьте себе викторианские времена. Предположим, у вас есть карманные часы, на цепочке, красивые. И ворам тоже нравятся, аж стащить хотят. Так вот, это брелок анти-вор, при неосторожном вытаскивании часов из кармана шипы цепляются за ткань и мешают незаметно прихватизировать часы.

2. Ну вот на Британию напали Далеки. "Exterminate! Пиу-пиу."

Охранная система на солнечных батареях. Ее ставят на стройплощадках, она смотрит вокруг 4 камерами, днем заряжается, ночью пырится и при обнаружении вора, начинает его снимать на камеру и орать "Полиция едет, у меня сотни фоток!", еще и сирену включает. В США похожие на парковках стоят, но высокие, недавно переводил, но это же Британия, так что тут далек.

3. Что это за маленькая какая-то клипса?

Это подбородник! То есть чаша для подбородка исполнителя, которая крепится к скрипке. Делается из дерева или пластика. Данная модель, очевидно, демонстрационная - сильно убогая и маленькая. Вот нормальная -

А вот в использовании -

Ну а наша оказалась для игрушечной скрипки.

4. Нашел в комнате у дочери. Что-то как-то не совсем могу понять, что это такое вообще.

Это подставка для телефона на присоске.

5. Зашел на еврейское кладбище, а там металлический ящик на ножках, внутри только камней накидали. Что? Зачем? Чтобы что?

В иудаизме нельзя приносить на могилу цветы. Они символизируют достаток, быстро вянут, вместо них надо на надгробие положить камень - символ вечности. Много камней - много людей приходило посетить, человек не забыт. Соответственно, если с собой камень не взял, то бери из ящика.

6. ЧТО. ТУТ. ПРОИСХОДИТ?!

Это тренировка применения внутрикостного шприца системы FAST1. Если у бойца шок, ожоги или серьезные раны, вену найти не очень легко, поэтому игла вводится прямо в костный мозг. Костный мозг пронизан густой сетью кровеносных сосудов, поэтому лекарство\обезбол\физраствор точно попадут куда надо.

7. Что это на стене здания к камню прибито?

Это опорная пластина для переносного инклинометра. Инклинометр - прибор, измеряющий угол наклона. Пластину изначально прикручивают намертво так, чтобы она стояла совершенно ровно, и при дальнейших измерениях можно увидеть, появился ли наклон или нет.

Несравненным и лучезарным сеньорам и сеньоритам, которые не только постигают тайны мироздания вместе со мной, но и выступают в роли благородных донатеров этого канала! Ваша поддержка по ссылке - https://pay.cloudtips.ru/p/0683c73b - это мощнейший катализатор, превращающий чистую лень в новые лонгриды.

Все основные выпуски дублируются в Telegram, а сокровищница комиксов припрятана в VK: vk.com/likecomics и t.me/polyglossa. Имейте в виду: там притаилась целая гора эксклюзива, который я не выкладываю здесь. Плюс наши фирменные интерактивные угадайки, где угадывают, что это за штука, мои воистину гениальные подписчики. Заходим, не стесняемся, берем и развлекаемся!

Традиционная благодарность и дополнительная загадка уже ждут вас в комментариях!

133
Выгорание наше все
Автор поста оценил этот комментарий

Признание величия, земной поклон и величайшую благодарность получают:

Благословенный шейх @filin666z за щедрое вливание в казну.

Величайший и несравненный султан @LyapisTrubetskoy, чья милость освещает посты ярче полуденного солнца.

Что за треугольник в самолете?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Закреплённый комментарий
133
Выгорание наше все

Признание величия, земной поклон и величайшую благодарность получают:

Благословенный шейх @filin666z за щедрое вливание в казну.

Величайший и несравненный султан @LyapisTrubetskoy, чья милость освещает посты ярче полуденного солнца.

Что за треугольник в самолете?

раскрыть ветку (1)
52
Выгорание наше все

Да, ответили верно, из иллюминатора под этим треугольником открывается лучший вид на крыло, когда экипажу надо проверить состояние крыла, закрылок и так далее. В английском называется "место Уильяма Шеттнера", так как именно на этом месте он увидел чудовище на крыле в сериале "Сумеречная зона".

35

Выбирай, но осторожно :)

раскрыть ветку (1)
19
Выгорание наше все
Ну там разная форма видна же, и в посте-таки именно для телефона.
показать ответы
44
культурный кровосос

Данная модель, очевидно, демонстрационная - сильно убогая и маленькая.

Она детская, братан. Ну или, если быть точным, для скрипки дробь 64 или 32, вероятно, не очень понятно по пропорциям.

раскрыть ветку (1)
16
Выгорание наше все

В примере ее даже подкрутить нельзя, она просто откидывается, так что мне пока кажется, что она для макета. Что есть маленькие скрипки - это я понимаю. Может, не прав.

показать ответы

Без подбородника у скрипача ебальник будет открываться?

раскрыть ветку (1)
6
Выгорание наше все
Неудобно, подставка все же изгибистая.
11

Смотрю сериал больница Питт и там вроде одному нарку поставили костный катетер с помощью дрели..

раскрыть ветку (1)
2
Выгорание наше все

Аниматору, вроде.

показать ответы
7

В "Питт" хирург - бывший военный именно так и делал.

раскрыть ветку (1)
2
Выгорание наше все

Это в каком сезоне? Я пока полтора посмотрел, закончил на том, как очнувшийся мужик медсестру схватил.

показать ответы

мне тоже показалось, что это вакуумные присоски на соски

раскрыть ветку (1)
1
Выгорание наше все

Помнится мне, в одной угадайке такие у бати нашли.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы