5521
Серия Что это за штука

Что это за штука - 248

1. Что это я нашел такое? У меня знакомые, что, куклу Вуду сделали?

Нет, это гвоздь для плюшевой игрушки из игры Hollow Knight.

2. Так, ладно, кружка сломана, блюдце есть. А зачем кружку сломали?

Это держатель для губки.

3. Что это за магический шар я нашел такой?

А это печатный шар от печатной машинки IBM Selectric II Courier 10. Обычные механические машинки печатали через систему рычагов, каждая клавиша имела свой рычаг с литерой, который бил по ленте. У IBM Selectric всё было революционно - все буквы находились на одной вращающейся и наклоняющейся сфере. Когда ты нажимаешь клавишу, сложная механика мгновенно поворачивает и наклоняет шарик под нужным углом так, чтобы требуемый символ оказался в положении удара. Удар наносится по ленте с краской, отпечатывая символ на бумаге. При этом шариков было много - с разными шрифтами.

А вот и видео, где меняют шары и печатают разными шрифтами -

4. Ну вот и гарпуны подоспели. Так ведь? Или это протез капитана Крюка?

Это ловилка\отмериватель для спагетти.

5. Не, а вот это точно протез капитана Крюка. Только ноги.

Это держатель для точильного камня для косы.

6. Трещотка? Эспандер? Что это за непонятная такая вещь?

Это мельница для перца\соли. Сжимаем ручки - перчинки перетираются.

7. Ну вот, наконец-то нашелся наконечник ручки древних великанов. А, нет, это же Далек!

Это британский взрыватель № 85 Mk времён Первой мировой - механическое устройство, устанавливаемое на снаряд 15- или 18-фунтового орудия, чтобы он взрывался в воздухе или при ударе. Взрыватель мог быть установлен на взрыв в воздухе по таймеру или при ударе о цель.

Чудеснейшим сеньорам и сеньоритам, которым нравится узнавать новое и интересное, и которые хотят поддержать выпуск постов - кнопочка донатов тут - https://pay.cloudtips.ru/p/0683c73b, это ускоряет новые выпуски, да и в принципе очень помогает и мотивирует.

Основные выпуски дублируются в телеге, а комиксы в контаче - https://vk.com/likecomics и https://t.me/polyglossa. Более того, там куча комиксов, которые я тут не выкладываю. Плюс, я там выкладываю угадайки, а люди угадывают, так что заходим, не стесняемся, берем и развлекаемся.

Благодарности и еще одна вещь на угадайку в комментах.

Закреплённый комментарий
106
Автор поста оценил этот комментарий

@zionts, @AbsentIP, @Meiyouminzi, и таинственный пикабьушник, спасибо вам, великолепные и богоподобные шейхи. Держите еще предмет на угадайку :)

Шта эта?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
219

Это набор для обучения распознаванию дефектов вкуса и запаха пива, называемый Sensory Off-Flavour Kit. В коробке 12 маленьких стеклянных ампул, каждая содержит чистое химическое соединение, ответственное за конкретный запах или вкус.
Берем 1 литр простого «нейтрального» пива (обычно лагер без сильного вкуса), добавляем туда содержимое ампулы и получаем обучающий образец.

Сравниваем его с «контрольным» (чистым) пивом: нюхаем, пробуем, записываем впечатления.

Каждый образец показывает какой-либо косяк при изготовлении, всего вариантов 52, в наборе 12. К примеру, двойка - это уксус, косяк - грязь попала, а 13 - гераниол - проблемы с хмелем.

показать ответы
106

@zionts, @AbsentIP, @Meiyouminzi, и таинственный пикабьушник, спасибо вам, великолепные и богоподобные шейхи. Держите еще предмет на угадайку :)

Шта эта?

показать ответы
9
Откуда блядь вы всё это знаете
раскрыть ветку (1)
16

Я перевожу. Сам я не настолько умный.

76

Чисто случайно, такой же завалялся 1918 года)

раскрыть ветку (1)
21

Случайно :)

показать ответы
13
Что-то для дегустаторов алкоголя
раскрыть ветку (1)
8

Да, верно.

11

пива

раскрыть ветку (1)
5

Кстати, ты почти прав.

13

Спасибо за загадки. Стабильно очень мало, что смог угадать :D

раскрыть ветку (1)
7

Дак я ж выбираю, что угадать посложнее :) Если только это не совсем интересно, конечно. К примеру, вот, 10к лайкосов, ну и что тут отгадывать?..

показать ответы

"Удар наносится по краске ленты, отпечатывая символ на бумаге" автор явно промптом переводил "краску ленты"

раскрыть ветку (1)
3

У меня Мэджик Гуди.

показать ответы

Не знаю такого, загуглил - это очень старый переводчик, я имел в виду современные. Очень странно, что вы до сих пор не то что отдельной программой переводчиком пользуетесь, но даже используете очень старую.

раскрыть ветку (1)
1

Бро, ну а что отвечать? Ну очевидно, перевожу я сам, какие программы? Уж лучше тогда в гуглтранслейте обвинить, мне кажется, промтом уже никто не пользуется.

Щас вот не совсем правильно написал, слова-то те, порядок не тот. Увидел уточняющие комменты - поменял.

0

Какой номер у ампулы со спиртом?

раскрыть ветку (1)
0

Этилового не нашел :(

5

что это такое?

раскрыть ветку (1)

Термометр, как по мне. Возможно, для разности температур.

показать ответы