4930
Серия Что это за штука

Что это за штука - 246

1.Что это оставили у меня на столе? Металлическая, с цветочком странным каким-то.

В скрипках есть душка - небольшой деревянный цилиндр. Устанавливается вертикально, чуть распирая скрипку. Она должна уравновешивать сопротивление корпуса давлению струн и передавать вибрацию с верхней деки на нижнюю, без нее скрипка звучит плохо. А это - инструмент для установки этой душки.

2. А это что такое? Опасно, очень опасно, мы не знаем, что это такое... Подозрений много, все плохие.

Это пробойник для сигар - специальное устройство для проделывания аккуратного круглого отверстия в головке сигары, которое служит мундштуком для курения.

3. Что это за закладка с мишкой? Там еще и движущиеся части есть.

А это ложка для кормления котиков вкусняшкой из длинного пакетика. Пакетик положил, вкусняшка на ложку-медведя выдавливается, кот ест. Идиллия.

Спецвыпуск

Думаешь, работа в банке скучная?

Тогда попробуй игру от ПСБ и убедись в обратном.

Здесь плюшки падают сверху, а мишка ловит их ради победы.

Каждый предмет символизирует реальные бонусы для сотрудников.

Сможешь поймать все?

Реклама ПАО «Банк ПСБ», ИНН: 7744000912

4. Что это я нашел на уличной барахолке? Внизу мелкие отверстия, сверху дырка. Вроде, не для приправы.

Это трубка, наполненная кристаллами гималайской соли, через которую можно дышать, что, по мнению некоторых, должно улучшить работу дыхательных путей.

5. Нашла в комнате у родителей. Что это? Что-то подозрительно это все...

Это шприц для имплантации RFID-микрочипа под кожу животного. Устройство вводит крошечный бесконтактный чип, который потом читается сканером для идентификации. Делать должен ветеринар или обученный специалист. Зачем он у родителей?

6. Непонятные маленькие керамические емкости. Похожи на те, что для соевого соуса, но маленькие уж больно, да и частично они обломаны.

Это сломанный набор мерных ложек для кухни, выполненный в форме жирафа. Они используются для точного отмеривания специй, сахара, муки и прочего, но при этом они еще и красивые.

7. Что это за шарманка непонятная? Ручка крутится, музыку не издает.

Это устройство для сбивания сливок в масло. Сливки долго и ритмично взбиваются механически, пока не произойдёт отделение масла от пахты. Типов маслобоек много, эта вот бочонкового типа.

85
Автор поста оценил этот комментарий

Да, да, на этом фото самое странное шприц😆

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
111

Ага, там девушке с реддита уже назадавали вопросов, что с пальцами. Она сфотала руку без шприца :)

показать ответы
35
Дужка и душка — разные слова, которые имеют разное значение.
bolshoyvopros.ru
Дужка — существительное, которое обозначает предмет или часть предмета в форме небольшой дуги. Например, дужка очков, дужка ведра.

Душка — существительное, которое означает милого, приятного человека. Образовано от слова «душа».
раскрыть ветку (1)
81

Ну да, деталь называется душка. Я, конечно, ошибки делаю, но не настолько печальные - https://ru.wikipedia.org/wiki/Душка_(деталь)

показать ответы
42

А можно как-то без рекламы? Отказаться её брать, например?

Можете сами кидать деньги автору чтобы у него было меньше соблазна пихать рекламу в пост)

раскрыть ветку (1)
66

Так вот, как сбор откроешь - "автор, тебя должна поддерживать Пикаба, какого хера нас просишь?" Пикаба поддержала - "какого хера тебе Пикаба дала денег"?

показать ответы
214

Да, господа, хотя это уже не первый раз, но люди удивляются рекламе, это все Биржа Блогеров - https://commercial.pikabu.ru/bloggers, Пикабу считает, что я делаю хорошие посты и периодически подкидывает мне рекламу (рекламу анонса коллаборации Пикабу с кем-то, прямо как сон во сне во сне получается). Ерид вшит в ссылку. Следующая угадайка через дней 8-10, я уже много интересного нашел :)

показать ответы
0

Ну да тип того

раскрыть ветку (1)
17

Это мне надо прекратить постить или резко ухудшить качество. Насчет качества я пока стараюсь, насчет первого - пути господни неисповедимы, я год назад чуть не переломался, так что всякое бывает.

показать ответы
Петух игнор тебе вместе с рекламой.
раскрыть ветку (1)
5

Ну и слава богу, зачем ты мне в подписчиках такой нервный.

показать ответы
В подписчиках?) ахах чсв зашкаливает.
раскрыть ветку (1)
4

Бро, ты же меня в чс кинуть хотел :) Не стесняйся, кидай.

показать ответы

И идешь с ней нахуй и в блоклист.

раскрыть ветку (1)
34

Та без проблем. Только в блэклист уж тогда, хотя мне и твое название нравится. Только вот тут интересно выходит - ведь если автор хороший, ему же предложат рекламу. Бог со мной, ты ж так вообще всех перебанишь.

показать ответы

Ещё никто не написал про "душку"? ДуЖка, так-то.

раскрыть ветку (1)

спасибо за ответ, прощайте

раскрыть ветку (1)
25

Прощай, конечно, тут все добровольное. Как я уже говорил - зря, но это мнение мое, у тебя другое. Зря - потому что, как мне кажется, авторы Пикабу все отличаются от тиктокеров тем, что никто из нас даже на полшишки никогда не думал про деньги, и годами все пилит от души. Первая угадайка у меня появилась в доковидные времена, и, разумеется, я ее переводил просто так, потому что уставал на работе, а это был какого-то рода отдых.

Ну вот, неожиданно выяснилось, что переводы нравятся, Пикабу предложило немного денег, ну так и хорошо же, не? Отношение к ней у меня не изменилось за года - интересно, прикольно, пусть люди тоже поудивляются. Оплата же поможет мне набрать на ученика меньше и получившееся время потратить на переводы, пока все чудесно, угадайка выходит стабильно, чаще всего без каких-либо реклам.

Но если тебя это раздражает, то, конечно, кидай меня в чс, имеешь право.

Очень рад. Но вставка в середине поста, когда ты захвачен эмоциями от открытия нового для себя и просто не понимаешь что за текст пошёл.... ну такое, в начале или в конце приемлимо, а переключаться с одного на другое потом возвращаться к основному тексту... Такое себе.... Это как во время поедания вкусного мороженного, ты вдруг пошёл полость горло содой и после вернулся доедать мороженное
раскрыть ветку (1)
10

Бро, ну как не увидеть? Там специально зеленым выделено слово спецвыпуск, щас и в приложении проверил, и на компе.

показать ответы
0
Не похоже.
раскрыть ветку (1)
3

Он зарубежный, они чутка другие, но указатель и шкала похожи, к примеру

Иди ты нахуй, кароч, с рекламой.

раскрыть ветку (1)
3

Да бога ради, добавляй меня в чс.

Очень жалко отписываться и кидать в игнор...
раскрыть ветку (1)
16

Как изволишь, что теперь. Твой же выбор. Мог бы порадоваться, что автору денег подкинули.

показать ответы
16

Отличная подборка! Желаю автору...

- - -

Вкусная шаурма, пончики, гамбургеры.

г. Нальчик, проспект Кулиева, 19а

- - -

...успехов в будущих подборках!

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо :) Не, я иронию понял, но следующая без рекламы, и я уже подобрал прикольные вещи на перевод.

показать ответы
Может всё - таки дуЖка у скрипки? От слова дуга. А не душка.
раскрыть ветку (1)
7

Бро, уже три раза спросили, нет, она именно дуШка.

показать ответы
4

@moderator, а реклама при отсутствии подписки разрешена?

раскрыть ветку (1)
16

Да, если это биржа блогеров. Было бы странно выкладывать рекламу Пикабы на Пикабе без ведома Пикабы.

показать ответы
1

Собсно, один раз с пикабу на пару лет сваливали, можно и совсем уйти, раз тут всё равно осталось полтора автора, да и те с глазорезной рекламой посреди поста.

раскрыть ветку (1)
12

Это на твое усмотрение, конечно, но, повторюсь, щас реклама везде, ютубы, тиктоки, блоги, даже сайты с анекдотами. ЖЖ вообще какую-то рекламу, пролезающую через адблок сделал. И при этом пикабушные авторы мне кажутся наиболее достойны поддержки - из нас никто никогда не думал, что нам дадут денег, поэтому мы все начинали и продолжали пилить посты на голом энтузиазме от души. И то, что Пикаба решила нас поддержать - ну я пока не видел такого автора, что от этого испоганился. Морготт как обзоры делал, так и делает, я посты пилю чаще раза в полтора...

показать ответы
8

Я в этих конкурсах ещё ни разу не угадал

раскрыть ветку (1)
5

Ну я стараюсь разное брать, но не слишком легкое :) Порой там и тюбетейку отгадывают...

2
@Polyglot, Задачка для тебя есть. Вот эта штука для измерения чего?
раскрыть ветку (1)
2

Шаблон сварщика.

показать ответы
13

Ого, вот это подстава!

Я думала это Ваша идея, и в принципе не против - посты офигенные, а много донатить не могу, поэтому хоть реклама будет, а это ещё и не Вам идёт, обидно

раскрыть ветку (1)
7

Ну почему, мне дают немного денег.

показать ответы
56

Не пойму залупа про банк в середине поста это пикабушная или тсная

раскрыть ветку (1)
11

Это общая.

1
А может кто знает что это за штука?
раскрыть ветку (1)
3

Школьный осциллограф

показать ответы
1

Родители собрались чипировать пиздюка :-))

раскрыть ветку (1)
3

Там индианка 18 лет, че-то стремно.

показать ответы
1. ДуШка, блядь! дуШШШка! Проверочное слово душа? Грамотеи, блядь!!!!
раскрыть ветку (1)
3

А прикинь, что проверочное слово реально душа? :) https://ru.wikipedia.org/wiki/Душка_(деталь)

показать ответы
6

Поддержка авторов во всей своей красе :)

раскрыть ветку (1)
2

Ты поэтому перестал постить? :) Давай точечный совет - бункер миллионеров стоит смотреть?

показать ответы
0
Может «дужка?»
раскрыть ветку (1)
1

Бро, ты где-то десятый :) https://ru.wikipedia.org/wiki/Душка_(деталь)

1
Ой, бляяя!.... Только ща комменты увидел. Мой косяк - обосрамшись, спору нет. Звиняте, братцы, был коренным образом не прав!
Голову пеплом посыпал, панамка есть
раскрыть ветку (1)
1

Да ладно, тут слишком ситуация неординарная, кто бы мог подумать, что реально это "маленькая душа скрипки". Дужка кажется вероятнее.

2

Решил сыграть в грамматику и проиграл.... Ты б погуглил прежде чем говном кидаться, а то есть шанс кинуть против ветра и обосраться

раскрыть ветку (1)
1

И вот прошу заметить, как типично. Он говном кинул, обосрался, и немедленно замолк. Типа оскорблять и возмущаться - это мы можем. Признать, что был не прав - пук среньк.

показать ответы
9

Блять и тут реклама. Скоро посрать без рекламы нельзя будет.

раскрыть ветку (1)
1

Можно, жди следующую угадайку, она через неделю и без рекламы.

0
У кого они спрашивают и кто им отвечает
раскрыть ветку (1)
0

У реддиторов, отвечают тоже реддиторы. Это же все переводы.

ДуШка - душит?

раскрыть ветку (1)
0
От слова душа?
раскрыть ветку (1)
0
Как ни странно, очень вероятно.
0

Спасибо за интересный пост!

Видео ла длинные пакетики со вкусняшкой для кошек в корейских дорамах, интересно, у нас такие продают? Надо погуглить...

раскрыть ветку (1)
0

Я своему купил парочку в зоотоварах, он на диете, чутка даю, он доволен.

11

Я тоже не понял - у меня отключена реклама, но тут специальная реклама, видимо. Автору не судьба сбор было объявить, а не вшивать вот эту хуету?

раскрыть ветку (1)
0

С автором договорились и дали ему денег, так что сбор автор убрал из этого поста.

показать ответы
4
раскрыть ветку (1)
0

Похудеть... Эх...

показать ответы

На самом деле рекламщик хуй сосет в маркетинге, кто эту залупу придумал, вангую скорую отмену этой фичи, Галя.

раскрыть ветку (1)

Вряд ли, но посмотрим, кто его знает.

"устройство для проделывания аккуратного круглого отверстия в головке сигары, которое служит мундштуком для курения"

Кто служит мундштуком? Пробойник или отверстие? Ни то ни другое мундштуком не служит

раскрыть ветку (1)

Разве через него не курят сигару?

показать ответы