4930
Серия Что это за штука

Что это за штука - 246

1.Что это оставили у меня на столе? Металлическая, с цветочком странным каким-то.

В скрипках есть душка - небольшой деревянный цилиндр. Устанавливается вертикально, чуть распирая скрипку. Она должна уравновешивать сопротивление корпуса давлению струн и передавать вибрацию с верхней деки на нижнюю, без нее скрипка звучит плохо. А это - инструмент для установки этой душки.

2. А это что такое? Опасно, очень опасно, мы не знаем, что это такое... Подозрений много, все плохие.

Это пробойник для сигар - специальное устройство для проделывания аккуратного круглого отверстия в головке сигары, которое служит мундштуком для курения.

3. Что это за закладка с мишкой? Там еще и движущиеся части есть.

А это ложка для кормления котиков вкусняшкой из длинного пакетика. Пакетик положил, вкусняшка на ложку-медведя выдавливается, кот ест. Идиллия.

Спецвыпуск

Думаешь, работа в банке скучная?

Тогда попробуй игру от ПСБ и убедись в обратном.

Здесь плюшки падают сверху, а мишка ловит их ради победы.

Каждый предмет символизирует реальные бонусы для сотрудников.

Сможешь поймать все?

Реклама ПАО «Банк ПСБ», ИНН: 7744000912

4. Что это я нашел на уличной барахолке? Внизу мелкие отверстия, сверху дырка. Вроде, не для приправы.

Это трубка, наполненная кристаллами гималайской соли, через которую можно дышать, что, по мнению некоторых, должно улучшить работу дыхательных путей.

5. Нашла в комнате у родителей. Что это? Что-то подозрительно это все...

Это шприц для имплантации RFID-микрочипа под кожу животного. Устройство вводит крошечный бесконтактный чип, который потом читается сканером для идентификации. Делать должен ветеринар или обученный специалист. Зачем он у родителей?

6. Непонятные маленькие керамические емкости. Похожи на те, что для соевого соуса, но маленькие уж больно, да и частично они обломаны.

Это сломанный набор мерных ложек для кухни, выполненный в форме жирафа. Они используются для точного отмеривания специй, сахара, муки и прочего, но при этом они еще и красивые.

7. Что это за шарманка непонятная? Ручка крутится, музыку не издает.

Это устройство для сбивания сливок в масло. Сливки долго и ритмично взбиваются механически, пока не произойдёт отделение масла от пахты. Типов маслобоек много, эта вот бочонкового типа.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Закреплённый комментарий
214
Автор поста оценил этот комментарий

Да, господа, хотя это уже не первый раз, но люди удивляются рекламе, это все Биржа Блогеров - https://commercial.pikabu.ru/bloggers, Пикабу считает, что я делаю хорошие посты и периодически подкидывает мне рекламу (рекламу анонса коллаборации Пикабу с кем-то, прямо как сон во сне во сне получается). Ерид вшит в ссылку. Следующая угадайка через дней 8-10, я уже много интересного нашел :)

раскрыть ветку (68)
20

Честно говоря, пока листал пост, даже не заметил. А это ты её в центр поста засунул? Если да, то может лучше в конец запихнуть? Тогда проще будет пролистывать )))

раскрыть ветку (14)
48
Это не он, это Пикабу так вставляет. У других топовых авторов уже видела такое. Именно в середине текста.
раскрыть ветку (12)
10
Пора опять на лонгпосты из жипегов переходить)
19

А, ну тем более к автору претензий нет

19

@moderator

Поясните пжлст, у вас там есть пункт в настройках но вы включаете рекламу тем кому отключили рекламу. Как это вообще работает?

Может вы там звездочку добавите - "кроме рекламы которая встроена в пост потому что…”

Не кажется вам что это нарушает ваши же условия и правила?

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
9

Скоро автор перестанет быть топовым)

раскрыть ветку (6)
12
И у него исчезнет реклама, а потом появятся новые подписчики... И снова топовый)))
раскрыть ветку (5)
0

Волны Эллиота.

Интересно, Аллигатор Вильямса сможет предсказать очередной цикл включения интеграций?

0

Ну да тип того

раскрыть ветку (3)
17

Это мне надо прекратить постить или резко ухудшить качество. Насчет качества я пока стараюсь, насчет первого - пути господни неисповедимы, я год назад чуть не переломался, так что всякое бывает.

ещё комментарии
1

мозг так устроен - адблочит ненужное и помехи

13

Ого, вот это подстава!

Я думала это Ваша идея, и в принципе не против - посты офигенные, а много донатить не могу, поэтому хоть реклама будет, а это ещё и не Вам идёт, обидно

раскрыть ветку (7)
7

Ну почему, мне дают немного денег.

раскрыть ветку (6)
2
@Polyglot, Задачка для тебя есть. Вот эта штука для измерения чего?
раскрыть ветку (4)
2

Шаблон сварщика.

раскрыть ветку (2)
0
Не похоже.
раскрыть ветку (1)
3

Он зарубежный, они чутка другие, но указатель и шкала похожи, к примеру

1
Измерения времени, за которое вещещество достигнет определённой температуры?
4

Тогда хорошо)

24

А можно как-то без рекламы? Отказаться её брать, например? После этой вставки хочется поставить минус и скрыть посты автора.
И так утомили посты "на али на ямаркете", так тут ещё в середину поста впихивают.
@SupportTech, а как быть с тем, что у меня реклама вообще отключена, но её мне всё равно пихают? Это какая-то "другая" реклама, которую я должна видеть через "не хочу"?

раскрыть ветку (11)
42

А можно как-то без рекламы? Отказаться её брать, например?

Можете сами кидать деньги автору чтобы у него было меньше соблазна пихать рекламу в пост)

раскрыть ветку (2)
66

Так вот, как сбор откроешь - "автор, тебя должна поддерживать Пикаба, какого хера нас просишь?" Пикаба поддержала - "какого хера тебе Пикаба дала денег"?

раскрыть ветку (1)
3
Двойные стандарты, они такие)
7

А можно как-то без рекламы?
Сударь, а вы не слишком охренели? Всего семь строчек рекламы, читать его не обязательно.
Автор на этот пост много времени потратил. А время - деньги.
Бесплатно будут только посты типа: политика, "я и моя сраная кошка", мигранты, копипаста сисек.

ещё комментарии
2
5 пункт - это может быть и шприц для подкожного введения микроимпланта с человеческим лекарственным препаратом. Вот на картине аналог.
ещё комментарии
0
Выглядит как реклама на табличке ПГ
0

Разобрался в происходящем и претензии к автору пропали.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку