6575
Серия Что это за штука

Что это за штука - 213

1. Нашла у дочери вот это. Что это?

Это крюк с магнитом при помощи которых можно снять бирки для анти-кражи с товаров в магазине. Зачем он ей? Опасно.

Вот их бирки и крюк.

2. Сосед по комнате купил кружку, а сегодня у нее вывалилось дно.

Поющая кружка-сувенир. Поднимаешь - играет музыка. Опустил - не играет музыка. Села батарейка? Заменить нельзя, только вскрывать.

3. Ехал в Вайоминге по 25 трассе. Увидел это. Что это?

Это снегозадерживающий забор, спасающий от снега зимой. Ставится недалеко от трассы. Логика работы - снег, переносимый ветром, после прохождения забора теряет скорость и оседает возле забора, не доходя до трассы.

А вот и заборчик к нам поближе -

4. Что это за НЛО?

Это верхушка (клотик) флагштока для флага со светильниками, заряжающимися от солнца.

5. Что за порванное полотенце?

Это нагоя оби, японский традиционный пояс. Именно эта модель такая и есть, у нее один из концов должен быть шире другого.

А вот и все типы поясов -

6. Что это?

Это прижимная часть аппарата, позволяющего сверлить доски под углом. Она прижимает и удерживает доску, пока ее сверлят.

7. Что это? Увидел в Амстердаме.

В Амстердаме в домах, располагающихся недалеко от торговых каналов, были специальные системы подъема товаров на чердак для последующего их хранения. Вот, собственно, и она. Логика работы - колесо крутится, цепь, торчащая из балки снаружи над окном, наматывается, поднимая груз на чердак.

А вот кто-то кроватку на чердаке сделал и колесо снял, натыкав мячиков на острия.

Чудеснейшим сеньорам и сеньоритам, которым нравится узнавать новое и интересное, и которые хотят поддержать выпуск постов - кнопочка донатов чуть ниже, это ускоряет новые выпуски, да и в принципе очень помогает и мотивирует.

Основные выпуски дублируются в телеге, а комиксы в контаче - https://vk.com/likecomics и https://t.me/polyglossa. Более того, там куча комиксов, которые я тут не выкладываю. Плюс, я там выкладываю угадайки, а люди угадывают, так что заходим, не стесняемся, берем и развлекаемся.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, @1.Minister, @Viaoxy, @user4908509, таинственные пикабушники и великий шейх @nastiymail, держите еще одну вещь.

Что такое белое с пупырышками на полке?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
55

Неверно. Обычно от колеса идёт ещё один канат через этажи вниз, ну или просто стелят по чердаку. И эти рога как раз нужны для того, чтобы канат попадал между рогами и его там расклинивало. Тянут канат — крутится колесо

раскрыть ветку (1)
33

Ты больше прав, чем я.

показать ответы
Закреплённый комментарий
12

Спасибо, @1.Minister, @Viaoxy, @user4908509, таинственные пикабушники и великий шейх @nastiymail, держите еще одну вещь.

Что такое белое с пупырышками на полке?

раскрыть ветку (1)
7

Производитель уверяет, что массажер для тела :)

0
Благодарю вас за ответ, так же и за скорость, всех благ!
раскрыть ветку (1)
0

Насколько я понял, она обычно является частью прибора. Если рабочая, стоит дорого.

показать ответы
0
@Polyglot, можете прокомментировать фотографии ?
раскрыть ветку (1)
0

Это диоптрийная трубка. Она применяется для настройки окуляров микроскопа.

показать ответы
даже и не представляю, я не делаю контент, я обычный пользователь
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот раз с этой тебе не повезло, есть еще 212 других :) Глядишь, 214-ая будущая угадайка понравится больше.

показать ответы
так обрадовался новому посту. а там херота какая-то неинтересная. ну только про забор от снега зашло
раскрыть ветку (1)
0

Бро, ты же понимаешь, что интерес\не интерес - это вкусовщина? И я щас даже не пишу, типа другим интересно, все такое. Я скорее пишу, что хрен угадаешь, чтобы оно было интересно всем. Единственное, что я могу сделать объективно, кроме отсева слишком легких вариантов, - это найти предметы разного характера, чтобы в посте не было 7 поварешек, 7 аппаратов или 7 предметов одежды. Ну вот тут все разное. Дальше как повезет.

показать ответы
88
Зачем острые шипы на колесе для подъёма?
раскрыть ветку (1)

Исходя из картинки и сути работы, я думаю, что это ручки, чтобы крутить колесо.

показать ответы