Антидепрессанты, нейролептики, может, еще какие-то лекарства, с ходу не припомню. Но уж точно не валерьянка, эффективность которой не доказана (хотя доказать пытались)
Валерьянки? Ну, поискал, там данные противоречивые. С одной стороны, эффекта нет, с другой - какие-то данные говорят об эффективности, вот только исследования проводились на малой группе, что тоже является ошибкой.
Вообще прием чего либо для изменения состояния сознания (успокоится, повеселиться, переключить мысли) без соответствующей обстановки не работает или делает только хуже (была апатия, например, а стала апатия с сонливостью). И зачем вообще комбинировать антидепрессанты с антипсихотиками?О_о
Эти препараты вообще без рецепта не продают, и да, лечение, по-хорошему, должно быть комбинированным, где тебе и лекарство выпишут и обстановку нужную подгонят. А насчет комбинирования понятия не имею, мне выписывали одновременно и антидепрессант и нейролептик (Эйсипи и Тералиджен)
Ну всё что сильно влияет на сознание под особым присмотром. Так бы лечили все депрессии с помощью мдма и Новопассит никто не покупал))
Тогда к чему претензии к "сделают хуже", если специалист (если он нормальный) фигни не посоветует?
Если говорить про терапию с помощью мдма, то в первую очередь сделать хуже можно передозировкой. Suicide Tuesday - термин, которым описывают серотониновую катастрофу, пример того насколько опасно с депрессивными пациентами провтыкать порог необходимого. С другой стороны в стенах реабилитационного центра это не страшно. Но нет таких центров.. даже без мдма.
Ну в том-то и дело - это самолечение. Потому что в рамках клинической практики этого нет. Не смотря на то, что это, пожалуй, самое эффективное средство, которое позволяет в короткие строки вернуть состояние раздолбанной психики в норму.
Знакомому тоже назначили антидепрессант, но на второе - нейролептик, потому что у него было немного другое проявление - беспокойство.
Т.е. по факту весь этот коктейль только для того, чтобы негативные эффекты одного убрать другим и протянуть время, пока депрессивное состояние само не спадёт из-за не зависящих от препаратов факторов (новая работа, развод был уже 3 года назад, изменился метаболизм в организме с возрастом и т д.) ?
Я раньше тоже думала, что депрессия - это чушь. А потом поняла, что от меня скоро ничего не останется и, возможно, если сейчас я не приму меры, то моё психическое состояние окажется под реальной угрозой, когда уже лёгкие препараты не справятся. Я не могу назвать причины, их нет. Если рассматривать отдельно каждый день - всё хорошо. Но видимо в целом всё вообще не хорошо и это незаметно копится и долбит по вегетативной нервной системе. Когда-то я думала, что уж у меня то не будет панических атак! Это вообще что такое? Но когда я стала ловить их несколько раз в день, когда я не могла спать, потому что как только закрывала глаза, меня тут же вырывало из сна диким ужасом, я не могла есть, меня рвало, я не могла находится на одном месте, меня будто выворачивали наизнанку. Я не видела смысла в жизни (не в том плане, что у меня были суицидальные мысли), просто я разочаровалась в жизни. Я не хотела ничего вообще. И с этим невозможно справиться самостоятельно. Я рада, что принимаю препараты и они действительно помогают.
Хочу добавить, что очень боялась обращаться с этим к психиатру, поэтому сначала нашла нескольких психологов. Хорошо, что они не стали разводить меня на деньги и сказали, что мне нужна медицинская поддержка, а когда состояние нормализуется, уже можно будет "разговаривать", если мне это ещё нужно будет.
Я ни разу не говорил, что депрессия чушь. Это ужасная болезнь, которая убивает не хуже карценомы. И что страшно: помимо того, что невидима на первых стадиях, так ещё и непонимаема многими вокруг. Я писал о том в этой ветке, что лечение с помощью антидепрессантов в комбинации с антипсихотиками дело сомнительное. Эффект есть - но от чего точно, когда и по каким качественным улучшениям - хз. Т е влияние на общее состояние психики есть, но определить где что и когда точно подействовало - невозможно. В то время, как при использовании мдма эффект не заставляет себя долго ждать и терапию можно производить на качественно другом уровне. Но из-за того, что то ли тем кто у власти наркобизнес даёт хорошую прибыль, то ли обыкновенной глупости легко манипулируемого общественного мнения, этот препарат фактически приравнивается к героину.
Да, психика такая сложная вещь...
В народе "экстази". Но то, что продают под этим названием на черном рынке может бить чем угодно и собственно MDMA даже не содержать.
Вот ссылка на Википедию, где в целом по препарату
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Последствия_употребления_MDM...
Раздел "Предлагаемое употребление в психотерапии"
Работает, но как-то... Мой престарелый отец пару месяцев назад, купив его себе как снотворное, по ошибке стал его принимать трижды в день и начал тормозить конкретно. Типа того, что стал путать телефон с пультом от телевизора, к примеру, или не понимать простейшие вещи по компу (по телефону - мы вместе не живём)
После того, как я отловил - прошло.
P.S. Не исключаю, что это реакция новопассита со спиртным, но виновником был точно он.
Почему вы так считаете? Я пробовал валерьянку, пустырник. И нифига. А "Новопассит" - да. Причем тут плацебо? Я не верил в него и не ждал чудес. Отнесся так же, как и к другим успокоительным. Но ведь сработало. Почему вы свой опыт переносите на других? Кому-то помогает, кому-то - нет.
Во-первых, на опыт я точно не полагаюсь, предпочитая статистические данные и клинические исследования (а они говорят не в пользу данного препарата). Во-вторых, в новопассите есть и валерьянка и пустырник и боярышник и зверобой. По отдельности они тоже не очень эффективны. В-третьих, чем дороже плацебо, тем оно эффективнее.
Всё, что вы перечислили, определённое воздействие оказывает. Проблема в том, что всё это оказывает воздействие очень слабое, по факту, влияет на плохое настроение, при котором такие лекарства мало кто в РФ пьёт, а не на реальную проблему. Вернее, на плохое настроение, если то вызвано конкретными физиологическими проблемами. А пить его пытаются при серьёзных проблемах.
Ну и ещё вопрос в дозировке. Я ту же валерьянку принимаю по 800 мг. Действует. А вот меньше 100 мг - плацебо.
Как раз ты свой опыт переносишь на других. Клиническая эффективность новопассита, как и подавляющего большинства других "натуральных" успокоительных препаратов, не доказана.