1498

Что это было?⁠⁠

Звонит клиент. Говорит что недавно доработанная корзина товаров прибитая к низу экрана "как у Юлмарта" на мобильном перекрывает ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ на странице. И сам предлагает решение проблемы: Либо сделать так, чтобы на мобильном эта корзина не перекрывала ничего, либо убрать эту корзину вовсе. После чего происходит диалог:

К: А нам нужна корзина? Да не, нужна конечно. А что она там перекрывает?

Я: Я не в курсе, что она перекрывает, на моем мобильном все отлично читается, в эмуляторах корзина тоже не перекрывает ничего.

К: Этого не может быть! Вы совершенно не занимаетесь нашим сайтом! Ответьте мне на вопрос: Что перекрывает корзина в мобильной версии сайта?

Я: Сейчас все еще раз перепроверю. И отвечу на ваш вопрос.

Захожу на сайт, проверяю с мобильного, с компьютера, с планшета, смотрю в эмуляторе с разных устройств с разными размерами экрана. Ничего не перекрывается. Звоню клиенту, объясняю что корзина ничего не перекрывает. В ответ слышу следующее: "Вот теперь молодцы, теперь вижу что работаете, спасибо".

У меня вопрос: "Что это было?".

Офисные будни

7.3K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий

В бытность работы сисадмином такая фигня случалось регулярно:

- У меня ничего не работает, все пропало!!! Приди, помоги, спаси!
Тащусь к клиенту.

- Ну что тут у тебя? Показывай!

- Ну я вот так и вот так делаю, а оно ... Ой заработало! Спасибо большое!

У нас это называлось аурой системщика!  ;)

раскрыть ветку (15)
22

У меня недавно была такая фигня. (Осторожно, возможны термины)

Клиент звонит - функционал не работает! Всё не так! Мы все умрем! Захожу, думаю, ошибка возможна только со стороны браузерного кода, открываю консоль, проверяю - работает. Звоню клиенту, говорю, что не удается воспроизвести, нужны подробности. Клиент обещает проверить на след. день.

На следующий день звонит клиент -  функционал не работает! Всё не так! Мы все умрем! Захожу - работает. Говорю, хорошо, давайте я подключусь по TeamViewer-у, посмотрю у вас живьем в том месте, где не работает. Подключаюсь, открываем страничку - клиент говорит: Вот, тут 2 минуты назад не работало. Тыкаю Ф12, выполняю шаги... Работает! Что за х*йня? Клиент в ступоре. "Странно, сейчас проверю". Отключаюсь.

Через 15 минут звонит клиент - не работает! Работает только когда вы смотрите!...

В общем, через некоторое время до меня доходит, что я всегда рефлекторно открываю консоль при отладке, в надежде увидеть ошибку. В одном из мест получаемый по ссылке файл кэшируется, а открытая консоль кэширование отменяет. :) Пока я смотрю и консоль открыта - всё хорошо, клиент запускает без консоли - всё плохо. :)

раскрыть ветку (5)
57

У нас самый писец был, когда у пользователя  утром иногда, в самое важное время для него падал комп.  

Глючил по черному!   И комп меняли и платы меняли, и чего только не делали! Даже бесперебойник ставили. И безопасность бегала крыльями махала, и диверсию подозревали и происки конкурентов и коллег и ... короче - Адовый трэш.

Путем долгих статистических выкладок измученный пользователь выяснил, что что действо случается обычно по средам, и в промежуток примерно с 9:30 до 11 часов.

А в среду было совещание у руководства.  И как раз перед совещанием нужно было сделать последние правки к документам и прочее.  И тут настигал песец.

А выяснилось все случайно. За стенкой сидел начальник, который собственно и организовывает совещания при генеральном. И он уходил чуть раньше.  
А у него была договоренность с уборщицей, что как только он покидает кабинет, она приступает.

Включает старинный пылесос "Зверь-Троглодит-динозавр" кудрявого года выпуска.  От пусковых токов которого и помех, валится все вокруг.  А провода в старое время экономили, и провод шел один, и расходился на две розетки с одной стороны стены и с другой. И получалось, что с одной стороны компьютер и пользователь в истерике, а с другой пылесос - зверь и бабушка божий одуванчик!

И уж как искрил-шумел в сеть этот пылесос своими щетками старинного мотора - неведомо, но даже фильтры и бесперебойники не могли защитить от такого зверства комп.

Причем мне кажется, что помехи валились даже не по сети, а через радиоэфир от самого пылесоса.

Как только почистили места соединения проводов в коробках и щитке, и заменили пылесос - все прошло!

А почему другие не знали горя? Так потому, что у них уборщица убиралась до начала рабочего дня! И только к этому приходила на полчаса позже в полдесятого и они сидели на некотором отдалении.

3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
4

Прав. Но вспомнилось, интересный случай "на тему", решил поделиться. :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

У нас на сайте был долгоиграющий глюк, когда ни с того ни с сего выдавалась 500. Только начинаем по коду трейсить - всё работает. Однажды просто очистили куки и всё заработало. Тогда-то и нашли в коде, что при определённых значениях куки бекенд выдаёт Exception.

27

когда сисадмином работал тоже такая фигня была, правда по телефону не разу не получалось решить вопрос, обычно вопрос решался сам пока я ехал в офис для решения этого вопроса, по приезду оказывалось что все работает и я могу ехать обратно.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

а все было просто. Клиент видимо имел дело с разработчиками распидяями. Может был у него глюк на телефоне, он проверил сам, засомневался (вроде все ок, но надо проверить), звонит вам, получает ответ что все ок, помня как работали старые разрабы, предположил, что ответил ты чисто в теории, нихуя не проверив, чуток наехав на тебя, он бедился что ты точно проверил, и что точно все ок, успокоился, повесил трубку, все)

Вполне понял его, т.к. сам сталкивался с нерадивыми исполнителями, поэтому если есть сомнение что они сделали то, что просил, лучше надавить и убедиться что это точно сделано

6
Дааа, извините,но от этого ну оочень стыдно бывает. Заглючит программа, перегружаю, закрываю-открываю, гружу комп, делаю все,что когда то советовал админ-ничего не помогает, работа стоит минут сорок. Мне помогают еще два сотрудника, директор. Ничего не работает. Сдаюсь и звоню в поддержку,они сидят в другом городе. Вешу на линии еще минут 15, админ берет трубку и ОНО НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ.
И я извиняющимся тоном говорю-ой,заработало!
Стыдно, но я хз что это было.

И с инетом так же бывает.
Прихожу на работу,а инета нет. Бухгалтер в истерике, банк не грузит, а надо срочно платить поставщикам. Перегружаю модем, жду. Потом снова и снова. Через минут 30 звоню провайдеру и инет появляется! Как это объяснить ? Извиняюсь и чувствую себя дурочкой. Почему инет пропал провайдер не знает, линия чистая, у меня все проводочки на месте,но ощущения противные(
2
У программистов наоборот, делаешь, все работает, приходит клиент и все летит к хуям
1
Дааа, извините,но от этого ну оочень стыдно бывает. Заглючит программа, перегружаю, закрываю-открываю, гружу комп, делаю все,что когда то советовал админ-ничего не помогает, работа стоит минут сорок. Мне помогают еще два сотрудника, директор. Ничего не работает. Сдаюсь и звоню в поддержку,они сидят в другом городе. Вешу на линии еще минут 15, админ берет трубку и ОНО НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ.
И я извиняющимся тоном говорю-ой,заработало!
Стыдно, но я хз что это было.

И с инетом так же бывает.
Прихожу на работу,а инета нет. Бухгалтер в истерике, банк не грузит, а надо срочно платить поставщикам. Перегружаю модем, жду. Потом снова и снова. Через минут 30 звоню провайдеру и инет появляется! Как это объяснить ? Извиняюсь и чувствую себя дурочкой. Почему инет пропал провайдер не знает, линия чистая, у меня все проводочки на месте,но ощущения противные(
1
Та эта аура это пиздец, самое обидное когда у тебя что то сломалось и приходит кто то помочь, то оно тут же начинает работать
0

мои уже знают о ней, и кжадый раз как что-то не работает они говорят щас позовем Выжимателя Анусов он тебе даст люлей! И все работает!

0

Да такие проблемы сплош и рядом. Дело, кстати, не сколько в глючности софта, а сколько в том, что пользователь ожидает одно, а появляется другое. Мозг выкидывает Exception рот орёт "всё пропало". Спустя уже минуту паника спадает, а ожидания от нажатия какой-то кнопки оправдываются, мозг успокаиваивается и "ой, уже всё работает".

0
DELETED

Да да, очень часто такое. Бывает, жалуются, что не работает, подключаюсь через Radmin, повожу мышкой, и сразу "Ой, спасибо, все работает, вы прямо волшебник!" :D

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы