3856

Что это было???11

Вчера сходил в поликлинику, обновить прививки. Малость офигел.
Ладно, что записаться можно через госуслуги за 5 минут, это давно уже так.
За день до, мне написали в ВКонтактике предупредили, и роботёнок позвонил, ещё раз напомнил.
Что в поликлинике ремонт сделали, тоже в общем то не новость.
Но вот что там теперь бахилы лежат абсолютно в свободном доступе, это что то новенькое (а ведь сколько искромётных шуток было на эту тему)

Что это было???

А вот всё, ушла эпоха :-)
Ладно. Дальше больше. Очереди перед кабинетом не было вообще. У меня был талончик на 8:52, в в 8:49 я стоял перед дверью, в пустом коридоре, в 8:52 как по заказу, дверь открылась и прошлый пациент вышел, а меня запустили.
Весной!!! К терапевту!!! В сезон простуд!!!
Врач. Девушка лет 20-25, милая и приветливая. Очень вежливо поинтересовалась что меня беспокоит.
Но вот дальше была небольшая накладка. Оказалось что карточку всё же надо было взять, и заодно меня заслали в прививочный кабинет, чтобы я у старой, опытной медсестры выяснил не поплохеет ли мне от трёх вакцин разом. А то мало ли что написано, лучше уточнить у того кто этим всю жизнь занимался.
Пять минут побегал (что в регистратуре, что в процедурном очередей не было), получил свои прививки и пошёл.
Всё посещение заняло не больше получаса.
На выходе мне пришло уведомление от Госуслуг, что так мол и так, по нашим данным вы только что были на приёме в поликлинике, если это не так то сообщите мы их...атата, короче сделаем :-)

Вслед за Почтой России городские поликлиники перестают быть филиалом ада на земле, и становятся нормальными организациями :-)
Не может не радовать :-)

UPD:

Для тех кто считает это предвыборным вбросом: Зайдите в мой профиль, почитайте что я раньше писал, например про то как азербайджанец ментов избил и был освобождён в зале суда, или про то как пожарные приехали и оказалось что тушить нечем, или про то как лихо УК подделывает протоколы ОСС.....
Нет, эти посты вопросов не вызывают, но стоит написать что то хорошее, сразу набигают с воплями "а....выборы...заказуха...."
И. кстати сказать, на выборы я не пойду. И без меня выберут кого надо. Вот на губернаторские и в прошлый раз ходил и в этот пойду, и голосовать буду ПРОТИВ действующего губернатора, хоть и скорее всего это ни на что не повлияет.

Для тех, кто пишет что это только в Москве и Санкт Петербурге так бывает:
Петропавловск-Камчатский #comment_301362098
Екатеринбург #comment_301364763
Южно-Сахалинск #comment_301361979
Ленобласть #comment_301344323
Владивосток #comment_301362907
Ростов #comment_301346833
Новосибирск #comment_301367692
Якутск #comment_301360073
Кемерово #comment_301368350
Томск #comment_301359309
Улан-Удэ #comment_301369085
Нижний Новгород #comment_301372210
Екатеринбург #comment_301394163
Севастополь #comment_301387212
Нарьян-Мар #comment_301384650
Екатеринбург #comment_301421430
Тюмень #comment_301377446
Волгоградская область #comment_301377687

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
772
Автор поста оценил этот комментарий
Это что ли предвыборное внушение что у нас все заипись?
раскрыть ветку (69)
137
Это просто житель одной из столиц)
раскрыть ветку (21)
19
Я вот в стоматологии был а Ульяновске, ахуел что бахилы выдают бесплатно, на входе целая коробка.
раскрыть ветку (7)
15

была.

раскрыть ветку (4)
6
Так вход и выход один. Так что коробка должна быть полной всегда (в идеальных условиях).
раскрыть ветку (3)
5
А вот и нет, для использованных большой бак мусорный)
раскрыть ветку (2)
5

Когда кончаются - поменять местами с коробкой :)

раскрыть ветку (1)
0
А потом вывернуть и по второму кругу
5

я работал как то, в одной из поликлиник нашего уездного города. Бахилами банчили по 3 рубля в санитарки в гардеробе. Аргументом от главного врача было "Мы же их за деньги покупаем!". В определенный момент, по жалобе от одного из пациентов пришли с контрольной закупкой сотрудники ИФНС, а тут реализация без выдачи кассового чека. Привет штраф в 30 000 руб. После этого выдавали бахилы бесплатно, правда платная услуга "консультация специалиста" выросла в цене на 10 руб.

DELETED

Шутка про голубые береты

7

Я житель одной из столиц.

В прошлом году записалась на приём к специалисту, прихожу, а меня встречает баннер - поликлиника закрыта на ремонт.

Оказывается информация о том где теперь ведётся прием, написана была мелким шрифтом внизу электронного талона. Но когда выбираешь поликлинику нигде нихрена об этом не написано. То есть твоя неработающая, закрытая на ремонт поликлиника в списке.

И нихера мне никто не позвонил и не предупредил.

А вот бахилы уже сто лет бесплатные. Сначала просто лежали в коробке на стойке гардероба, а теперь как везде сделали держатель на стене.

раскрыть ветку (4)
2

Что-то вы не туда смотрели

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Это госуслуги?

Я в Питере и записывалась через портал Здоровье Петербуржца.

раскрыть ветку (1)
0

Это емиас, не было уточнения, какой город просто)

0
86 поликлиника?
4
Да хз, у нас не так идеально, но плюс минус также. В январе пневмония была, потратил на анализы около 40 мин без записи. Приём без очереди. Йошкар-ола, точнее пригород
1
Ты знаешь... Не в столице, а в Самаре, одна из детских поликлиник. Впервые вот уже второй раз попадаем с дочерью без очередей. Главное, вовремя прийти.
раскрыть ветку (2)
0

Какая клиника? На стара-загоре, возле шипки, всегда огромные очереди.

До этого были в клинике на Енисейской, народу поменьше но тоже до фига

раскрыть ветку (1)
0
Мехзавод, новая детская поликлиника.
0
Алматы?
0

Екатеринбурга?

0
Не, в столице терапевты обычно по методичке работают
Вбивают в комп симптомы, а система выдает рекомендации. Ну и естественно хер ты получишь направление к нужному врачу, жри обезболы и не выебывайся
раскрыть ветку (1)
0
Ящерики России

Это сильно зависит от терапевта, но хз, даже с самые темные коронавирусные времена я умудрялся прорваться к профильному, а сейчас прям сразу сами тебя запишут на все анализы и к профильному)

22
У нас в поликлинике из "заипись" только бесплатные бахилы в прививочный и процедурный кабинеты. А еще есть пара-тройка хороших врачей. На этом, собственно, плюсы заканчиваются.
раскрыть ветку (6)
15
раскрыть ветку (5)
22
Ну хотя б бесплатную одноразовую пеленку у гинеколога, мне не понравилось сидеть на листике для принтера.
раскрыть ветку (4)
23
Это было предварительное чипирование, пока взяли отпечаток жопы, дальше хуже будет:)
6
Повезло, меня к гинекологу даже со своей пелёнкой не пустили (а заодно - с поллитрой). А то прикольный мужик, но хрен с ним пообщаешься.
раскрыть ветку (1)
6

Серж ну ты чо

3
Скажи спасибо, что листик дали, а не послали покупать гинекологический набор в аптеке при поликлинике.
9

Жил долгое время в Мск. Там в поликлиниках всё вышеописанное. И тут речь про Питер. К России, конечно, есть вопросы.

раскрыть ветку (27)
4
DELETED

Вопросы? Да мне пришлось вплоть до прокуратуры дойти из-за этих бахил. Была проверка, вынесено предписание устранить. Но воз и ныне там.

ещё комментарии
2
Ну в нашем районе поликлиника тоже получше многих, давно уже. Узких спецов иногда надо ждать, но не так что их тупо нет. Очереди редко бывают, запись работает. Ну и то, что нет возни с карточками и запись через интернет очень большой прорыв. А то прям вьетнамские флешбэки накрывают, что надо стоять а регистратуру или ещё кучу других кабинетов, попутно с кем то собачиться, что вас тут не стояло. Бррр
2
Вечно охлаждён.

Это Проект "Бережливая Поликлиника", сейчас много где именно так, просто не во всех областях и не во всех медучреждениях пока внедрили. Начали разрабатывать в 2017м году, в нашей области сейчас в 30-35 из ~100 ГБУЗах работает пока. Автору просто повезло, что его поликлиника попала под финансирование проекта.

5

Это ему во сне приснилось, вот он сон и записал)...

0
Че все так распереживались? Все кто за Путина, знают, что он выиграет - им нет смысла делать предвыборные вбросы. Или вы думаете кто-то из окружения Путина боится, что он не выиграет?)
раскрыть ветку (2)
2
Ну просто бюджет уже выделен, надо осваивать.

Да понятно что не реклама. Просто скорее всего сошлись звезды и автор попал в такой день когда пациентов почти нет. Может ещё доктор нормальный попался, не нагрубила. И после ожидания худшего, на автора напала блажь. У меня также было.

0

На самом деле похоже на то. Я работаю в примерно такой чистой и красивой поликлинике, являюсь как раз тем, кто в том числе проводит осмотр перед вакцинацией и охереваю от среднего приёма в 45-55 человек за 7 часов. Рекорд - что-то около 70. Но у нас район "плохой" - окраинный, новый, с гигантскими домами и неограниченной плотностью населения.

0

Ожидаемый коммент, спецом зашёл, чтоб убедиться.

ещё комментарий
Есть ещё адекватный процент местного населения
раскрыть ветку (1)
Ну да. Адекватных людей значительно больше, чем неадекватных. Что радует :-)

первая мысль была именно такой

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы