3856

Что это было???11

Вчера сходил в поликлинику, обновить прививки. Малость офигел.
Ладно, что записаться можно через госуслуги за 5 минут, это давно уже так.
За день до, мне написали в ВКонтактике предупредили, и роботёнок позвонил, ещё раз напомнил.
Что в поликлинике ремонт сделали, тоже в общем то не новость.
Но вот что там теперь бахилы лежат абсолютно в свободном доступе, это что то новенькое (а ведь сколько искромётных шуток было на эту тему)

Что это было???

А вот всё, ушла эпоха :-)
Ладно. Дальше больше. Очереди перед кабинетом не было вообще. У меня был талончик на 8:52, в в 8:49 я стоял перед дверью, в пустом коридоре, в 8:52 как по заказу, дверь открылась и прошлый пациент вышел, а меня запустили.
Весной!!! К терапевту!!! В сезон простуд!!!
Врач. Девушка лет 20-25, милая и приветливая. Очень вежливо поинтересовалась что меня беспокоит.
Но вот дальше была небольшая накладка. Оказалось что карточку всё же надо было взять, и заодно меня заслали в прививочный кабинет, чтобы я у старой, опытной медсестры выяснил не поплохеет ли мне от трёх вакцин разом. А то мало ли что написано, лучше уточнить у того кто этим всю жизнь занимался.
Пять минут побегал (что в регистратуре, что в процедурном очередей не было), получил свои прививки и пошёл.
Всё посещение заняло не больше получаса.
На выходе мне пришло уведомление от Госуслуг, что так мол и так, по нашим данным вы только что были на приёме в поликлинике, если это не так то сообщите мы их...атата, короче сделаем :-)

Вслед за Почтой России городские поликлиники перестают быть филиалом ада на земле, и становятся нормальными организациями :-)
Не может не радовать :-)

UPD:

Для тех кто считает это предвыборным вбросом: Зайдите в мой профиль, почитайте что я раньше писал, например про то как азербайджанец ментов избил и был освобождён в зале суда, или про то как пожарные приехали и оказалось что тушить нечем, или про то как лихо УК подделывает протоколы ОСС.....
Нет, эти посты вопросов не вызывают, но стоит написать что то хорошее, сразу набигают с воплями "а....выборы...заказуха...."
И. кстати сказать, на выборы я не пойду. И без меня выберут кого надо. Вот на губернаторские и в прошлый раз ходил и в этот пойду, и голосовать буду ПРОТИВ действующего губернатора, хоть и скорее всего это ни на что не повлияет.

Для тех, кто пишет что это только в Москве и Санкт Петербурге так бывает:
Петропавловск-Камчатский #comment_301362098
Екатеринбург #comment_301364763
Южно-Сахалинск #comment_301361979
Ленобласть #comment_301344323
Владивосток #comment_301362907
Ростов #comment_301346833
Новосибирск #comment_301367692
Якутск #comment_301360073
Кемерово #comment_301368350
Томск #comment_301359309
Улан-Удэ #comment_301369085
Нижний Новгород #comment_301372210
Екатеринбург #comment_301394163
Севастополь #comment_301387212
Нарьян-Мар #comment_301384650
Екатеринбург #comment_301421430
Тюмень #comment_301377446
Волгоградская область #comment_301377687

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
194
Автор поста оценил этот комментарий

Москва или Питер. Вся остальная страна ещё не вошла в это ваше красивое завтра.

раскрыть ветку (33)
18

Я в Питере. Такая лафа, как автор описал, может быть в центре, там не такое кол-во народа проживает.

Мама сейчас заболела, вчера отсидела 2 часа у дежурного терапевта.

Просто к участковому терапевту записываешься за 2 недели. Там полный дурдом. В кабинете несколько человек сидит и врач одновременно занимается несколькими делами. А если у тебя на конец приема, она может не успеть и тогда вообще до свидания.

Еще летом может быть попроще. Народу в городе поменьше, к врачам легче попасть

ещё комментарии
5

Нижний Новгород. Не все поликлиники и больницы объездил. Где был, +/- как в посте. В одной клинике я вообще в ахуй выпал. Там вместо корзины с бахилами стоял бахиломат типа такого https://trinity-goods.ru/catalog/detail/bakhilomat-boot-pack.... Прекрасная штука, очень понравилась.

раскрыть ветку (7)
2

37 поликлиника, автозавод, бахилы - 5 рублей

но торгует ими не поликлиника, впрочем, а некий аффилированный чувачок, который торгует газетами

раскрыть ветку (5)
0
В детской на Ванеева та же ситуация.
раскрыть ветку (2)

Ну зато мы впереди планеты всей:

"UPD:

Для тех кто считает это предвыборным вбросом"

раскрыть ветку (1)
Это точно :-)
На Руси, слава Богу дураков на сто лет припасено.

Изживут со временем...

раскрыть ветку (1)
1

Ну уже лет 10 так...

тоже НН в нашей детской бахил нет, можно так пройти, моют пол, в областной детской-бесплатные, в нашем травмпункте дет нет-так идем. Во взрослой бахилы бесплатно в гардеробе

4
Худею без Д

В Москве те же проблемы со специалистами, красоту навели, система не поменялась. ДМС только спасает, есть множество клиник сделанных специально для утилизации денег страховых компаний - там всё выстроено так, чтобы пациент прошел как можно больше врачей за визит.

раскрыть ветку (2)
3

Ну с одной стороны да, а с другой это чуть ли не единственная возможность нормально пройти обследования взрослому работающему человеку. Потому что в бесплатной это все может на месяцы затянуться, ещё и с катанием по городу, потому что там того нет, там сего, и так далее. Проходил, знаю, когда военкомат мной интересовался. Лично мне сейчас такой сервис очень нужен, чтобы можно было без мозгоебли, сидения в очередях, и выпрашивания талонов, просто блять записаться, прийти, и сделать все за день два.

раскрыть ветку (1)
1
Худею без Д

Я тоже не возражаю против хреновой тучи анализов и консультаций у специалистов - мне то всё равно бесплатно. Невролог мне 10 сеансов массажа выписал как-то и физиотерапию. Я в обед уходил из конторы на два часа. 30 минут мне мяли спину и шею, полтора часа я дрых на физиопроцедурах.

5

Я тут посмотрел о чём пишет в основном этот чел. Есть вероятность, что всё написанное — художественный вымысел.

раскрыть ветку (1)

Особенно про завод, да :-)

Я тут тоже посмотрел о чём ты пишешь. Наводит на подозрения :-)

Иллюстрация к комментарию
2

Якутск. Второй год обязательно электронной записи во всех (почти) мед организациях. Но это и минус так же. Если нет талонов, то в живую уже и не пролезешь. А так да, зато без очередей.

раскрыть ветку (2)
наивный оптимист

А почему минус?

раскрыть ветку (1)
2

А потому что фиг попадёшь. Пример, уральский город 50К населения. К урологу отца пытался записать. 1 раз в неделю принимает. Талонов фиг. Идите платно. Зато очередей нет.

1

В Питере от поликлиники зависит. У моей тети хорошая новая поликлиника, а у нас старая и отстойная. Узи нет, рентгена нет, половины специалистов нет. У моей мамы средняя по уровню между моей и тетиной.

раскрыть ветку (1)
0

мб в вашей глав врач деньги пиздит, а у неё нет. или просто у вашей поликлиники не пришло время реноваций

1

это иллюзия, в Москве и Питере без изменений. ТС похоже начинающий фантаст, а може курнул чего, кто знает?

раскрыть ветку (1)

Петропавловск-Камчатский #comment_301362098

Екатеринбург #comment_301364763

Южно-Сахалинск #comment_301361979

Ленобласть #comment_301344323

Владивосток #comment_301362907

Ростов #comment_301346833

Новосибирск #comment_301367692

Якутск #comment_301360073

Кемерово #comment_301368350

Томск #comment_301359309

Улан-Удэ #comment_301369085

Нижний Новгород #comment_301372210

Екатеринбург #comment_301394163

Севастополь #comment_301387212

Нарьян-Мар #comment_301384650

Екатеринбург #comment_301421430

0
Псс! Только не кому не говори: дщерь моя перешла во взрослую поликлинику, недавно обратилась за медпомощью. Ожидала филиал ада, как обещано в интернетах, ан нет: чисто, быстро, удобно и толково. Записалась ещё к специалистам теперь и прививки освежить.
А, да, место действия: Петропавловск-(мать его)-Камчатский.
Ага, сама в шоке, я тоже не ожидала!
раскрыть ветку (2)
0

От поликлиники зависит очень сильно. В третьей, например, пару лет назад очередь на очередь занимали с 3ех утра зимой. Не думаю что сейчас в ней что-то изменилось.

ещё комментарий
0
Это зависит от конкретной поликлиники, а точнее ее руководства... Могу из Красноярска сказать 2, как пример, где в одной просто все шикарно, а в другой какое то мракобесие
0

Южно-Сахалинск - всё примерно так же, как описал ТС. В районах всё гораздо хуже.

0
В Новосибирской области входят в это красивое завтра. Я тоже был удивлен...
0

Да, конечно, но в маленьком городе на 25к человек, где я родился очередей тоже особо нет. То есть от администрации города тоже многое зависит.

0
наивный оптимист

Остальные - динозавры, не наступит ихне завтра!

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы