1748

"Что это было??"2

Еду, значит, сегодня после дежурства на маршрутке. Почитываю Пикабу (статью об "открытиях мусульманских учёных". Кто читал, тот знает. Саркастично-юмористически так описано). Садится рядом мужчина. С виду ухоженный, где-то в возрасте за 50 лет. И тут мне приходит сообщение с таким мягким звуком "дзыннннььь". Не громко, не раздражающе. Мужик ко мне поворачивает и тихо так спрашивает, мол, че, у себя дома? Гаси телефон. Я сначала вообще ничего не поняла. Говорю, почему грубите, это всего лишь тихое сообщение. А он мне в ответ: - ты че, русская свинья, не поняла, что ли? Телефон гаси! Ого, думаю. Маршрутка под завязку. Какой текст, какие слова! В случае чего и увернуться некуда. Но и оскорбления такие терпеть тоже не очень. Я повысила прилично голос (как раз у мужчины приличной комплекции рядом зазвонил телефон, да громко так!) - вы, говорю, теперь и вот этому мужчине замечание сделайте. Или только на девочек нападать умеете? Далее повышаю громкость голоса ещё немного. Если, говорю, вы сейчас не прекратите выводить меня на конфликт, я вызову полицию. И пусть разбираются, кто здесь "русская свинья" и почему вы позволяете себе так общаться с незнакомыми людьми. И тут у него как заорет звук на телефоне.. И я так вежливо его же словами: загасите телефон. Не у себя дома! Он вышел на следующей остановке, проорав, что мне лечиться надо. И тут я вдруг поняла: скоро весна! Всё правильно, всё правильно.. Первые "ласточки" с обострением полетели. А потом вспомнила, о чем был пост с Пикабу, который я читала. Оскорбился, может..))

Это я всё к чему. Ни с кем и никогда связываться не нужно. После смены у меня было переутомление. И я не сразу оценила опасность происходящего. Потеряла бдительность, так сказать. Не ожидала от слова совсем. Вышла на своей остановке и ругала себя за это. Сама всех учу, чтобы не связывались. И сама наступила на эти же грабли. Вот вытащит такое мудло нож. В лицо воткнет. А у него справка. Ну, или фанатик религиозный какой-нибудь. Сверхрадикальный. Что ему будет? Принудительное лечение? Это если в дурке состоит. Ну, или зона. Если фанатик какой. А какова будет жизнь пострадавшего человека после подобного? Если вообще сохранится эта самая жизнь. Фух. Ну их, нахрен. Смотреть как на дураков и жестами пояснить, что глухая. А что, как вариант :-)

P. S. На мою защиту встала только одна женщина, которая сказала этому мужику, чтобы он заткнулся и ехал спокойно. Иначе сейчас тоже полицию вызовет. Все остальные, видимо, были согласны, что я "русская свинья". Ни на кого не в обиде, что большинство не среагироавали на подобное. И правильно сделали, думаю. Кто знает, что было на уме у этого мужика. И есть ли у него вообще ум.

UPD: маленько отредактировала пост, поскольку изначально несколько криво пыталась донести свою мысль и многие, соответственно, не так меня поняли.

Автор поста оценил этот комментарий
Скорее всего не русская, но ты реально свинья. Читала бы что нибудь стоящее, может и не спровоцировала бы.. Животное.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Я никого не провоцировала. Я сидела и тихо читала. Просто листала ленту. На каком основании кто-то смотрит, что я читаю? Следующая статья, которую я читала, это уже были медицинские истории. Что за агрессия? Тоже обострение, что ли? На каком основании Вы меня оскорбляете?

А если нож? А так сходу постороннего человека впутали... он же не вмешивался? Знач на то были причины. Ведь как часто бывает - помоги и сам виноватым останешся. А так это перевод стрелок - а ты вот ему попробуй скажи - подстрекательство

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Если бы и был нож, я бы его и поймала. Однозначно. К счастью, кроме поганого языка у него ничего при себе не было.

Вспоминается вызов. Как пьяный отчим бил ребёнка и мать вызвала скорую. А повод был ничего плохого не предвещающий: упал, ударился головой. Мы (скорая) приехали. Ребёнок выскочил к нам. И мать к нам побежала. Вот там реальная опасность была. Бежать некуда. Деваться некуда. За мной и напарницей ребёнок. Передо мной стоит бухое чучело и что-то орёт про то, чтобы мы свалили и не мешали. Мать орёт так, сто в меня уши заложило. Это урод идёт на нас. А деваться некуда! Верхние этажи. Не, ну можно было бы бросить ребёнком, который просил помощи, в этого мужика и убежать. Прикрыться им, отвлечь его и выиграть время на побег. Наверное, так большинство бы здесь сидящих и поступили. Тем более, в обязанности скорой не входит рисковать своей жизнью. Но, согласитесь, как-то не по-человечески бы это всё было. Мозг соображал, что делать. Время будто замедлилось.

Уж не помню, каким чудом, но на ор матери выскочили соседи - мужики. И скрутили пьяную тварь. До полиции лежал лицом в пол. Вот думаю, если б не те мужики, беседовала ли бы я тут с вами? Морали нет. Просто вспомнилось.

показать ответы

Это же совсем разные ситуации, СМП я сам много раз помогал, да и они мне)

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Ну, да. На лбу у нас ни у кого не написано. Где мы работаем. Вчера мне помогли и спасли мою жизнь и жизнь моих пациентов. А сегодня осудили и обвинили в подстрекательстве. Увы, наверное, у меня уже проф деформация. И я начинаю забывать, что жизнь вне стен СМП - это совсем другая жизнь. Где ты обезличен и никто не поможет. Не осуждаю :)

Я лишь хотела напомнить своим постом, что не нужно разговаривать с незнакомыми. И пусть они хоть на дерьмо изойдут. А начнут бросаться - там уже будет совсем другой разговор. И в другом месте.

показать ответы
Скорее всего не русская, но ты реально свинья. Читала бы что нибудь стоящее, может и не спровоцировала бы.. Животное.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

И, да. Я русская. Вы так говорите, как будто это плохо.

Ах какая ты альтруистка! Жизнью рискуешь жаром на работе

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Наша работа - это для многих моих сотрудников образ жизни. У нас и правда работают особенные люди. И многие, как вы заметили, действительно альтруисты.

1

Все остальные видимо должны были кинуться защищать тс?

Откуда у вас такие требования то? Чтобы вас незнакомые люди защищали?

Сама же пишешь у него может быть нож, и сама тебукшь от всех защиты

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Нет, не требую. Просто, работая в экстренной службе, ты привыкаешь, что все друг другу помогают. А выходя с работы ты забываешь об этом. Вот, мне об этом напомнили :)

показать ответы
DELETED

печально видеть, как на пикабу на полном серьезе исходят говном
и для этого всего лишь нужно два абзаца текста неподтвержденной информации

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Мне тоже это было печально видеть. Пока сама не столкнулась.

показать ответы
0

Все остальные, видимо, были согласны

Ты пишешь "не влезать", но тут же жалуешься, что никто не влез. Ай какое двуличное лицемерие!

Мы все любим критиковать общество, когда нуждаемся в его жертве, но сами частью этого общества, когда нужна наша жертва, становиться чего-то не хотим. Мы хотим, чтобы заступником был кто-то другой, левый человек, о котором мы ничего не знаем, и которого нам не жалко. Мы хотим жар загребать чужими руками.

Мы знаем, в каком состоянии находятся правоохранительные органы и как они работают. Для органов наказать законопослушного мужчину-русского гораздо удобнее, безопаснее и проще, чем любого другого индивида, особенно если у такого индивида есть справка, религия или которого покрывает диаспора. Но какая разница, если "левого мужика не жалко"?

А уж сколько случаев было, когда мужчина заступался в конфликте за женщину, а она потом или сваливала, или в полиции покрывала обидчика, оказавшимся её ёбарем. Даже тут на Пикабу посты были. Да и я лично был свидетелем такой сцены.

Ну а ты вот представь, ТС, приходишь домой, а там мать рыдает, говорит "твой отец получил ножом в лицо за то, что защищал честь какой-то женщины в маршрутке".
Ты как, сильно будешь радоваться справедливости и гордиться покойным отцом? Как тебе такой поворот событий?
Или это будет твой муж?
Твой сын?
Ведь у медали две стороны.
Какого будет ТЕБЕ стоять рядом с гробом или рядом с кушеткой, осознавая, что его жизнь обломилась из-за чужих слов? Ведь в аналогичной твоей ситуации в маршрутке тем самым "заступившимся рандомным мужиком" может оказаться кто-то из твоих родственником.
Ах да, это же другое. Когда свой - то не влезай, когда чужой - пусть впрягается. Чужих не жалко, насрать, что с ними потом будет.
И насрать что это тоже чей-то сын, чей-то отец, чей-то муж. И им тоже не хочется, чтобы он умирал\сидел ни за хер собачий. Но тебе - насрать на него и на них.

Ты можешь сколько угодно косвенно ныть, что "мужыков ни асталась!". Только вот мужики тоже хотят счастливую долгую семейную жизнь, хотят детей и внуков. Они не хотят себе жизнь ломать и получать срок или смерть за сказанные кем-то кому-то слова, учитывая что риски словить срок по "русской статье" или нож в печень пиздец как велики, а вероятность добиться справедливости или выйти сухим из воды - стремятся к нулю.

Поэтому окружающие если и помогают, то только когда ситуация критическая и нападавший ОЧЕВИДНО лезет именно что убивать\насиловать, и имеет смысл рискнуть СВОЕЙ жизнью ради СПАСЕНИЯ жизни другого человека. Рисковать своей жизнью потому, что кто-то кому-то что-то сказал не будет никто.

А еще, ТС, вспомни замечательную русскую поговорку: "На Бога надейся, да сам не плошай!", и купи перцовку. Хорошую перцовку! И вторую тоже, чтобы потренироваться. И чтобы в напряженной ситуации сохранять спокойствие и холодную голову.

И помни, что окружающие защищать твою честь и права не обязаны. Это должна делать полиция Ты сфотографировала злодея? Записала его поведение на видео его слова и поведение? Наисала заявление в полицию?
Нет, ты хотела, чтобы твои проблемы решил рандомный мужик, на которого тебе насрать.
Так почему ему не должно быть насрать на тебя?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Вы абсолютно не так всё поняли. Я была с суточной смены в тот день. Тормоз тормозом. Телефон я спрятала подальше в сумку, чтобы, в случае чего, он его не повредил (там очень важные файлы находились). Знаете, сколько раз он агрессивно говорил погасить телефон? За меня не нужно решать проблемы. Но моя проблема в любой момент может стать чьей-то. Никто не застрахован. Спасибо за полезные советы. Обязательно учту.

А мужиков у нас очень много)) хотя бы те же МЧС-ники, как часто нам помогают. Или мои напарники со скорой. Всегда помогут. Так что, зря вы так решили, что я плохо думаю о мужчинах.

0

Не удивлюсь, если и слова от наглого мужика тоже были только в ее воображении.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Угу. Точно. Приснилось всё)

1
Ещё раз, не ведитесь, ясно же, что это захребетник из Средней Азии или с Северного Кавказа.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вероятно, вы правы. Ну, развлек нас маленько. Теперь может быть свободен.

К слову, у нас на станции есть татарин, казахи, есть даже один узбек. Работают уже не один год. Но какие это хорошие ребята. А вот такие уродцы мнение о своей нации портят.

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Негатив - это часть моей жизни. Я работаю более 220 часов в месяц в одной из самых негативных служб (СМП). Здесь, дружок, мало радости.

Если все, что я пишу, для тебя - говнотекст, проходи мимо. И живи дальше среди розовых единорожек. Я пишу то, что меня трогает. Что мне интересно. Мне, понимаешь?? Не тебе. Кому-то это тоже может быть интересным. Где-то даже поучительным.

А твоё мнение имеет для меня такую же ценность, как и моё для тебя. Если мне что-то неинтересно, я не вставляю свое "драгоценное мнение". Потому что (внимание - сюрприз) - большинству на это будет глубоко.. Ну, ты понял :)

показать ответы
DELETED

не столкнусь, а ты завязывай людям пудрить мозги

аукнется )

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Взаимно. Если ты с этим пока не столкнулся, это не значит, что этого нет.

показать ответы
DELETED

ни с чем ты не столкнулась
прочел твои посты, все - графомания

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Думай так.

В отличие от графоманов, свои посты идеальными не считаю. И в проф писатели никогда не стремилась.

показать ответы
2
с блуждающей улыбкой

С первым неадекватом вас! Я их столько навидалась, уже на автомате включаю запись и механически бубню «начинаю видеофиксацию правонарушения» и озвучиваю дату и время. Иногда срабатывает отрезвляюще. Иногда нет, но тогда держу дальнюю дистанцию. Сейчас так видео истерик взлетают, поэтому люди обычно стараются сбежать. По поводу помощи, это да, нельзя рассчитывать на других, сейчас жизнь - это одиночная прохождение) Ну, вот ловите такой лайфхак - в любой непонятной ситуации включайте запись - это и отпугнет, и пруфы будут. А телефон это дело наживное, его стоимость можно отсудить если что. Ну, теоретически)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я привыкла к ним на работе)) но вне работы со мной такое впервые. Растерялась почему-то. Надеюсь, больше не столкнусь. Спасибо за совет.

1
с блуждающей улыбкой

Судя по комментам, пост отредактирован не просто так. Что в вырезанной части было? Вы пытались добавить в конфликт всех пассажиров?

После слов «русская свинья» я бы включила видео как фиксацию правонарушения, все равно же телефон уже в руках и потом написала бы заявление в ближайшем отделении.

Но вы ничего из этого не сделали, только повышали голос и написали пост.

Не понятно…

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я ехала со смены. Я не спала больше суток. Задумывались, почему лица без адекватного сна приравниваются фактически к лицам с алкогольным опьянением?) Реакции ноль. Принятие правильных решений приходит с опозданием. А голос я повысила, потому что ранее не была в таких ситуациях. И была к этому совсем не готова. Вот представьте: едете вы, никому не мешаете. А вас просто оскорблять начинают. Вряд ли подобные действия вызовут улыбку. Будь у меня более высокая концентрация внимания в тот день, мои действия были бы совсем другими. Пост я написала с целью напомнить: спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Нельзя ни с кем связываться. Лучше промолчать, если нет подмоги. На чью-то постороннюю помощь рассчитывать нельзя. Мнение большинства комментирующих это напрямую подтверждает. Не осуждаю.

показать ответы
10
Так сходите в полицию и напишите заяву, в чем проблема то.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Проблема во времени. И я его упустила. Не запомнила гос номер маршрутки. А у нас их очень много по маршруту данному ездит. Я не заручилась свидетелями. Я не попросила у водителя контактных данных. Никогда не была в такой ситуации. Поэтому растерялась и всё сделала неправильно. Не будьте, как я. Если вдруг что-то подобное (надеюсь, никогда) случится с вами, действуйте максимально верно с правовой точки зрения. Такое нужно наказывать.

показать ответы
30

Жаль, не записали на видео. Состав по 282УК.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Вот, да(( растерялась почему-то.. Позже об этом тоже думала

показать ответы
11
Уверена, что большая часть слов девушки в маршрутке, произносилась уже потом у нее в голове.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я очень острая на язык. Можете не сомневаться. Что, конечно, не делает мне чести.

показать ответы
0

Ипать ты ухуенно стрелки на левого мужика перевела, а щас пишешь про ножи и аккуратность. Хитротрахнутая мадам

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

)) там бы этот неадекват от того мужика летел в последний путь. Шкаф 2х2. И этот чудик кг 60 весом. Он на него и посмотреть побоялся. Трусы, они такие.

Наверное, это я такая дурная. Всем всегда кидаюсь помогать. Что в жизни, что на работе. Мужиков полная маршрутка была. Одни по телефону разговаривали, другим звонили. А пристал ко мне почему-то.

показать ответы
5
DELETED

так может она в кокошнике ехала...

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну, не.. Просто в традиционном русском сарафане)

64

Это я всё к чему. Ни с кем и никогда связываться не нужно.
Может, кто-то осадит сего наглого господина? И тишина.
Т.е. если ты чувствуешь, что тебе светят проблемы - лучше отморозиться и ни с кем не связываться. Но при этом кто-то со стороны должен влезть и начать разбираться в ругани двух абсолютно левых людей?
Вот вытащит такое мудло нож. В лицо воткнет. А у него справка. Ну, или фанатик религиозный какой-нибудь. Сверхрадикальный. Что ему будет? Принудительное лечение? Это если в дурке состоит. Ну, или зона. Если фанатик какой. А какова будет жизнь пострадавшего человека после подобного? Если вообще сохранится эта самая жизнь. Фух. Ну их, нахрен.
Мне моя жизнь и здоровье дороже, разбирайтесь сами.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

В принципе, правильная позиция. Пост я создала специально, с целью оградить остальных и не реагировать на подобное. Говорю же, со смены ехала. Потеряла бдительность. Вообще неожиданно. Впервые в жизни.

Если бы что-то и прилетело в этом случае, то исключительно мне. Поэтому, если кто окажется на моем месте - ноль эмоций. Если уж совсем нападать начнут, ну тут только орать "убивают")) может, кто-то полицию вызовет. А скорая приедет и законстатирует.

Была как-то свидетелем ситуации. Мужик выступать начал в автобусе. К какой-то женщине тоже докопался. Менее 2 минут - и он уже за дверью. Мужики выкинули. Как это работает, я не знаю. Но в одних случаях вся толпа кидается защищать, а в других случаях - молчит. В моем случае понятно, почему. Я сама не промолчала.

показать ответы
21

P. S. На мою защиту встала только одна женщина, которая сказала этому мужику, чтобы он заткнулся и ехал спокойно. Иначе сейчас тоже полицию вызовет. Все остальные, видимо, были согласны, что я "русская свинья". Ни на кого не в обиде, что большинство не среагироавали на подобное. И правильно сделали, думаю. Кто знает, что было на уме у этого мужика. И есть ли у него вообще ум.

Тут всё просто: есть ненулевые шансы, что в случае конфликта родственники мужика вам занесут денюшку, и вы на суде скажете, что он сидел молча, никого не трогал, а ваши защитнички сами на него напали по причине национальной неприязни.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Такой вероятности не будет. Даже если бы я была такой скотиной в теории. В маршрутке камеры.

показать ответы
1
Согласна с вами, что среди понаехавших есть нормальные люди, но глядя на творящийся бардак с участием мигрантов по-любому хочется чтобы они все, и плохие и хорошие, уехали к себе домой.Татары и казахи, кстати, наши соотечественники, россияне.Казахи, конечно, далеко не все.Уверена, что если бы не 282 статья, которая написана именно для нас, коренных, то люди не боялись бы давать отпор наглым чуркам и помогать друг другу.Если им периодически чистить рыло то они вели бы себя осмотрительней, они по жизни ссыкуны.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот, кстати, да. Моя география вышла из чата)) Татары - наши, и казахи (за некоторыми исключениями), как Вы правильно заметили, наши.

1
Так конечно никто не поможет, сейчас человек загнали в такие рамки, что лучше никуда не лезь и жизнь будет спокойная. По большей части, мне кажется целенаправленно ведут такую политику, загоняют человека в рамки. Причем в большинстве в этом направлено именно на русских по национальности.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если столкнусь ещё раз с подобным, телефон будет наготове, больше не растеряюсь и обязательно зафиксирую.

DELETED

но как хорошо, что у "работника" скорой
"работающего" 220 часов в месяц столько свободного времени
и посты сочинять, и с критиками спорить, и с котами чаи гонять

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да.. Судя по периодичности выхода моих постов я здесь просто живу. Предыдущий 4 месяца назад всего-то создала xD

показать ответы
DELETED

Не знаю, как определено, что он мертвый

и очень хорошо

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Столкнешься с моей ситуацией - поверишь. Я тоже раньше не верила)

показать ответы
DELETED

А при чем здесь качество текста. Текст - мертвый. А мертвым текст, как правило,
бывает, когда он выдуман, а не является следствием пережитого опыта

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ответ на пост «"Что это было??"»

Девушка в ответ написала. Тоже мертвый текст, графомания и выдумка?? Лично я вполне верю.

DELETED

А при чем здесь качество текста. Текст - мертвый. А мертвым текст, как правило,
бывает, когда он выдуман, а не является следствием пережитого опыта

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не знаю, как определено, что он мертвый. Но писала я это всё с негативными эмоциями от пережитого.

показать ответы
0

ТС, что за статья "Об открытиях мусульманских учёных"?
поиск ничего не дал

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
показать ответы
0

Нахера жирным шрифтом писать? @moderator, а так можно? Если да, то я всегда буду. Ещё цветной шрифт надо добавить.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я убрать не смогла почему-то оформление. Хотела выделить только заголовок. А выделилась жирным шрифтом половина текста. И никак не вышло вернуть обратно. Самой не нравится.

показать ответы
0

> ни с кем связываться не нужно

> на защиту встала только одна женщина

Ну так остальные тоже решили, что связываться не нужно, все в вашей парадигме

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

1. Конечно. Ведь практически никто не поможет.

2. На её месте я бы поступила также.

Остальные решили так по собственной парадигме. Рассчитывать не на кого, кроме себя. И, если ты не уверен, что справишься, связываться не нужно.

0
Автор, а как вообще реагировать на такое, если вы предлагаете вообще не реагировать? Вы же понимаете, что если никто не будет реагировать на подобные рода действия, то мы скатимся к тому, что эти самые "уроды" обарзеют в край и потом будут просто доставать нож и резать, а сё остальные просто стоять и смотреть.
Я считаю, что вы сделали все правильно в этот момент! С такими нужно на оборот подымать панику и вести себя ещё громче, ещё долбанутее что бы они поняли, что не тем связались, что нужно как можно по скорее ретироваться. Что он и сделал.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мой пост и моя ситуация, связанная со всем этим, сыграла роль некоего социального эксперимента, невольным участником которого я стала. Помощи ждать не от кого, как видно из большинства комментариев. Поэтому, если уверен в своих силах и можешь дать отпор - действуем. Если нет, то нужно промолчать, выходит.

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ок)

0
DELETED

ты главное не отвлекайся
очень важно доказать мне что ты настоящая ))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Конечно, я нейросеть. Как ты догадался?? Ты просто гений))

показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
показать ответы
1

Меня до сих пор потряхивает. Что там у него в голове, если он так общается с людьми.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Видимо, думает, что он человек, а остальные нет. Иначе чем можно объяснить такое поведение?

показать ответы
0
Продам гараж

"открытиях мусульманских учёных"

есть ссылка?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
2
Обозначаю углы

Сначала сама пишет:

Ни с кем и никогда связываться не нужно. Сама всех учу, чтобы не связывались.

А потом сетует на людей, которые проигнорировали ваш конфликт.

Вы хотите, чтобы другие люди за вас вступались... и при этом "сама всех учу, чтобы не связывались". То есть, какой-то мужик, должен взять на себя все риски, потому что "мужык должон!" Прикольно. Да, весна, раздвоение личности у вас.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, я не хочу, чтобы за меня кто-то заступался. Где я это писала? И разве кого-то осудила? Я всего лишь напомнила, что на моем месте может оказаться каждый. На постороннюю помощь рассчитывать нельзя. Поэтому лучше промолчать, если нет подмоги из рядом находящихся друзей /родственников.

0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет. Я бы не покинула место событий. И, полагаю, до мордобоя бы и не дошло. Он трус конкретный. И по нему это было видно. Как только я сказала про полицию, он спешно вышел. Думаю, даже не на своей остановке.

0

Была подобная ситуация 2 недели назад. У нас в городе транспорт автоколонны ходит редко, город маленький. Поэтому ездят маршрутки частных предпринимателей (не нашей национальности). А как раз морозы минус 30. Холодно, бррр. В этот день надо на прием с младшей дочкой, 3 лет. Муж забрал машину (экстренно вызвали на работу), такси нет (мороз, напряжёнка с машинами), вот и поехали с дочкой на маршрутке. На нашей остановке сели, на следующей стояла одна женщина, он остановился, открыл дверь, но женщина не зашла. Он стал разговаривать с ней через открытую дверь на их тарабарском языке. Фигня, что холодно, фигня, что пассажиры могут торопиться. Он минут 5-7 с ней разговаривал. Со мной в салоне были еще 2 женщины. В минус 30 капец как холодно с открытой дверью.

Я человек вежливый, пока у меня не сносит крышу от борзоты собеседника. Там от моей вежливости не остаётся ничего, к сожалению.

Я вежливо попросила его закрыть дверь: Молодой человек (ага молодой! Мужик за 50, очень крупный), на улице минус 30, закройте пожалуйста двери.

Он меня игнорирует и продолжает разговаривать.

Женщина сидящая у двери пересаживается, вторая ему говорит: Мужчина, поговорите на улице, а двери будьте любезны закрыть.

Он поворачивается к ней и резко орёт: Е*бало завали (с хорошим таким акцентом).

Моя дочь от крика испугалась и заплакала, на что он заорал: Заткни вы*лядка.

Сказать, что я охренела, это ничего не сказать. Я вскочила, начала на него орать, что он вместе со своей чучкой вообще охренели, приехали в нашу страну и еще рот свой смеют открывать. Чтоб катился к себе и там вякал, а в нашей стране жить по законам шариата они не будут никогда. Что забыли как в 90-е их тут всех повырезали скинхеды. И много еще всяких нелестных слов за которые мне стыдно. Но реально крышу сорвало.

Женщины вжались в кресла. Дочь плачет. А это козел закрыл дверь, в салоне, чтоб мы не вышли и стал перелезать к нам. Честно, я испугалась. Не стала ждать его действий, достала перцовку и просто пшыкнула ей в него.

Это было первое мое использование перцовки (которая у меня с беременности, уже 4 года, просрочилась давно). Эффект был потрясающий для всех.

Дыхание спёрло в миг, ощущение, что воздух закончился.

Я пытаюсь открыть дверь, она автоматическая, не открывается. Чучка ничего не поняла, но с другой стороны пытается ее открыть, не получается. Хорошо, что он нажал кнопку, мы все вывалились из салона. Ребенок орет, я задыхаюсь, тетки свалили.

В итоге вернулись домой с дочкой, умывались промывались, она на смерть была похожа, бледная, под глазами сине-красные фингалы. К врачу не попали естественно.

А муж вечером сказал, что ищут свидетелей произошедшего и пассажиров маршрутки.

Что-то я не рискую отозваться.

P.S. В 80-е годы в наш город очень много приехало армян и азербайджанцев (сейчас их тоже очень много). И они начали беспределить. Однажды наш, русский мужичок, подвыпив пошел за добавкой. Что там случилось не знаю, но они его зарезали,толпой, на одного. И тогда наши ребята устроили им просто геноцид. Было движение Скинхеды, помните наверное. Так вот до 2000 годов здесь не было никого, кроме коренных жителей. А потом движение сошло на нет. И снова здравствуйте. Куда не глянь: армяне, да азербайджанцы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ох ты ж, жесть какая..

показать ответы
2
Вы так ужасающе многословны. Забейте.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И то правда.

Хрю?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Му)

31
Он не в чёрном костюме случайно был?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не, в обычной куртке серо-синего цвета.

показать ответы
1
с блуждающей улыбкой

Судя по комментам, пост отредактирован не просто так. Что в вырезанной части было? Вы пытались добавить в конфликт всех пассажиров?

После слов «русская свинья» я бы включила видео как фиксацию правонарушения, все равно же телефон уже в руках и потом написала бы заявление в ближайшем отделении.

Но вы ничего из этого не сделали, только повышали голос и написали пост.

Не понятно…

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, я автоматически убрала телефон, поскольку почувствовала угрозу порчи имущества. Если бы он испортил мне телефон, я бы осталась без важных для меня телефонных номеров, файлов и тд. Очередное напоминание для себя, что не нужно хранить всё в одном месте. Мало ли что. В этот же день все важное скопировала. Теперь телефон, в случае чего, не жалко.

1

@VeritasA, чё твой Пикабу личный что ли?! пост гаси!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ахах)) у меня плохое зрение и слух. Я вас не понимаю..

показать ответы
14
Он имел ввиду, вы призываете не связываться, а потом говорите почему никто не ввязался, кто не считает себя свиньей. Два взаимоисключающих заявления.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Видимо, я не совсем корректно выразила свою мысль. Если кто будет на моем месте (а это может случиться с каждым) - не нужно вступать ни в какие беседы с подобными людьми. Но вот если подобные люди начинают переигрывать и переходить границы - здесь уже дело каждого. Кто-то поржет над дурачком. А кого-то это заденет. И задеть может очень сильно. Но лучше сдержаться. Силы можно не рассчитать, и дурачка на тот свет отправить. Или переоценить свои силы. И он отправит. Победителей не будет в любом случае. Какая разница, кто что там говорит. Главное, что мы думаем о себе.

показать ответы
5
Тогда его реплика о национальности вообще слабо объяснима
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот поэтому я и подумала. Может, обострение весеннее. Возомнил себя кем-то тем, кем не является.

14
Всё равно не понятно
раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня на этот счёт следующее мнение: у мужика обострение. Но он далеко не глуп. К мужикам с громкими звонками не пристаёт. Пристаёт к девушкам, которые, как он думает, не могут себя защитить. Я скромно выгляжу. Но если разозлить, момент моего превращения из кроткого котёнка в Халка - меньше 3 секунд.

При чем здесь русская свинья - для меня тоже загадкой осталось.

показать ответы
0
А мужик нерусский был?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Непонятно.. Я бы не сказала. Обычный показался.

показать ответы
136

Ни с кем и никогда связываться не нужно.

Все остальные, видимо, были согласны, что я "русская свинья".

Так всё таки связываться или нет?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если бы я не связалась, этой истории и не было бы. Подставлять себя и окружающих - ну его.. Собака лает, караван идёт.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги