1748

"Что это было??"2

Еду, значит, сегодня после дежурства на маршрутке. Почитываю Пикабу (статью об "открытиях мусульманских учёных". Кто читал, тот знает. Саркастично-юмористически так описано). Садится рядом мужчина. С виду ухоженный, где-то в возрасте за 50 лет. И тут мне приходит сообщение с таким мягким звуком "дзыннннььь". Не громко, не раздражающе. Мужик ко мне поворачивает и тихо так спрашивает, мол, че, у себя дома? Гаси телефон. Я сначала вообще ничего не поняла. Говорю, почему грубите, это всего лишь тихое сообщение. А он мне в ответ: - ты че, русская свинья, не поняла, что ли? Телефон гаси! Ого, думаю. Маршрутка под завязку. Какой текст, какие слова! В случае чего и увернуться некуда. Но и оскорбления такие терпеть тоже не очень. Я повысила прилично голос (как раз у мужчины приличной комплекции рядом зазвонил телефон, да громко так!) - вы, говорю, теперь и вот этому мужчине замечание сделайте. Или только на девочек нападать умеете? Далее повышаю громкость голоса ещё немного. Если, говорю, вы сейчас не прекратите выводить меня на конфликт, я вызову полицию. И пусть разбираются, кто здесь "русская свинья" и почему вы позволяете себе так общаться с незнакомыми людьми. И тут у него как заорет звук на телефоне.. И я так вежливо его же словами: загасите телефон. Не у себя дома! Он вышел на следующей остановке, проорав, что мне лечиться надо. И тут я вдруг поняла: скоро весна! Всё правильно, всё правильно.. Первые "ласточки" с обострением полетели. А потом вспомнила, о чем был пост с Пикабу, который я читала. Оскорбился, может..))

Это я всё к чему. Ни с кем и никогда связываться не нужно. После смены у меня было переутомление. И я не сразу оценила опасность происходящего. Потеряла бдительность, так сказать. Не ожидала от слова совсем. Вышла на своей остановке и ругала себя за это. Сама всех учу, чтобы не связывались. И сама наступила на эти же грабли. Вот вытащит такое мудло нож. В лицо воткнет. А у него справка. Ну, или фанатик религиозный какой-нибудь. Сверхрадикальный. Что ему будет? Принудительное лечение? Это если в дурке состоит. Ну, или зона. Если фанатик какой. А какова будет жизнь пострадавшего человека после подобного? Если вообще сохранится эта самая жизнь. Фух. Ну их, нахрен. Смотреть как на дураков и жестами пояснить, что глухая. А что, как вариант :-)

P. S. На мою защиту встала только одна женщина, которая сказала этому мужику, чтобы он заткнулся и ехал спокойно. Иначе сейчас тоже полицию вызовет. Все остальные, видимо, были согласны, что я "русская свинья". Ни на кого не в обиде, что большинство не среагироавали на подобное. И правильно сделали, думаю. Кто знает, что было на уме у этого мужика. И есть ли у него вообще ум.

UPD: маленько отредактировала пост, поскольку изначально несколько криво пыталась донести свою мысль и многие, соответственно, не так меня поняли.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы