877

Что я узнал после антиалкогольной кодировки6

Это прям длиннопост, но постараюсь не быть занудой)

Никогда не был алкашом или пьяницей. Выпивал раз в 2 дня по паре тройке рюмок крепкой или пару стаканов пива, в запои не уходил, раз в месяц мог нажраться до состояния озорной свиньи (при этом не буянил, просто нес какой то бред) и со временем появились проблемы со здоровьем и психикой.

Но как то после очередного моего "шоу" задумался: родители, жена, четверо ребятишек. Стыдно. Поехал в город, в клинику и закодировался. Прошло 7 месяцев и вот впечатления и итоги:

1. НЕпить можно даже среди стрессов и серьёзных трудностей. Даже наоборот - на них реагируешь более здраво и оперативней ищешь решения.

2. Ситуация дома оздоравливаяется - ни одного серьезного конфликта дома за все время и отношение родных совсем другое.

3. Говорят, что воротит от выпивших, пьяных, запаха алкоголя и упоминаний о нем - это враньё. На самом деле тебе просто безразлично.

4. Если не захочешь сам - эффекта не будет. Искусственное ограничивание от зависимости - это только твое решение!

5. Отмазки из разряда - это не на всех действует, кодировка не помогает, кодируются только конченые алкаши - полный бред. Те кто так говорят - просто не хотят завязать.

6. Есть заблуждение, что если ты придёшь в клинику сам - "Закодируйте меня" - то в клинике на тебя будут смотреть как на идиота. Нет, таких людей много, далеко не всех туда привозят связанными с кляпом во рту.

7. "Кодироваться - стыдно, я ж не алкаш". А пьяным сидеть дома при детях не стыдно? Блевать около бара не стыдно?

8. "После кодировки на выпивающих смотришь с высока". Это не так. Ничего не имею против алкоголя, больше скажу - считаю что с устатку рюмочку самогонки опрокинуть - святое. Так делали наши отцы, деды, прадеды и дожили до седых волос. Но есть поговорка: алкоголь как женщина - может вдохновить, а может погубить. И вот для каждого это выбор. Лично меня он губил.

9. "После кодировки, при виде алкоголя течет слюнка" - тоже не совсем верно - только первые пару-тройку недель. Это просто привычка организма - вылить внутрь чтото сладко-горькое и вредно-расслабояющее - потом проходит)

10. "Если закодируюсь - потеряю друзей" - полный бред. Теряешь собутыльников, а настоящие друзья твой выбор поддержат и похвалят.

11. Когда приезжаю в гости к родителям, батя меня подкалывает, мол "по 100 грамм?". И когда я отказываюсь - серьезно говорит что я молодец и он тоже пить не будет.

12. О здоровье:

- стал высыпаться

- по утрам не чувствую себя убитым в мясо

- работоспособность повысилась, появилось желание чтото делать, развиваться, куча идей в голове.

- нормализовался стул и вся желудочно кишечка тоже

13. Стал вечерами замечать что помимо рюмки, есть семья с которой можно провести время

Теперь о самом процессе кодировки:

1. Разговор с доктором. Доктор рассказывает что делает алкоголь с организмом и нервной системой, и спрашивает зачем я пришел и почему. Спрашивал какие есть аллергии и противопоказания. Если честно, не сразу нашелся что ответить, просто не помню чем когда либо страдал. Из противопоказаний нашлись только пьющие друзья😂 Услышав мои умозаключения, доктор попытался отговорить от кодировки и предложил просто пообщаться с ним как с врачом-психиатром несколько сеансов. Я решил отказаться от психотерапии.

2. Врач подробно рассказывает о медикаментах которые будут использованы в процессе кодировки и как они влияют на попадание алкоголя в организм. Там все просто - введенный препарат блокирует ферменты в печени которые разлагают алкоголь на понятные для организма составляющие которые хоть и вредны, но не смертельно в умеренных дозах. Когда фермент блокирован - алкоголь остается в организме в виде чистого яда который убивает за минуты. (Насколько это правда я не знаю, но проверять не хочется 😅)

3. Потом тебя отдают на растерзание медсестре (в моем случае молодой и симпатичной 😁) - она укладывает тебя на кушетку и рассказывает о предстоящей процедуре:

- препарат вводится каким то замысловатым шприцом в вену медленно, объем не маленький

- лучше до кодировки не пить неделю, я не пил 2 дня. Чем меньше этот промежуток - тем неприятнее будет процесс введения препарата. В моем случае было все капец плохо - были моменты когда я думал, что экстренно отъеду в мир иной, даже подумал о том, что, дурак, с детьми и женой не попрощался по человечески 😂. Горит лицо, тошнит, начинаются боли в желудке и печени. Препарат моментально начинает действовать - поэтому это реакция на остатки алкоголя в организме. Если до кодировки не пьёшь неделю - ты вообще не заметишь действия препарата.

4. После введения препарата - предлагают полежать пару минут и идти на кассу) удовольствие стоило 6500).

В машине ждал друг который всю дорогу упражнялся пивом, желания его поддержать не возникло ВООБЩЕ.

Есть конечно минусы, которые и минусами то не назовешь:

1. Почти перестали звать на корпоративы😂 Ну в общем то я не много потерял

2. Многие думают что я на таблетках, поэтому не пью😂: "Болеешь 😱?"

3. Иногда не покидает ощущение что некуда выплеснуть негатив. Но на самом деле это просто ответ на вопрос об опьянении - опьянение это то место где скапливается негатив. Что в этом хорошего? Лечение от негатива простое: дети, семья, работа и хобби , ну и Пикабу😉

P/s: панамка в ожидании)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги