12

Что выберешь ты?

Что вы думаете насчёт такой процедуры,как эвтаназия?Конечно это очень противоречиво и очень не просто,но почему она не разрешена законодательством? Неужели человек не имеет право поступить со своей жизнью, так как он хочет? Почему человек должен страдать,мучится и доживать последние годы/месяцы?Почему люди должны гнить в больницах,если надежды на выздоровление нет?Терпеть годами невыносимые боли? Что бы выбрали вы в такой ситуации? Поняли бы вы своего друга/родственника/близкого человека,если бы он решился на подобную процедуру? Или вы бы осуждали,сказали бы, что так нельзя ты должен(а) жить,терпеть,ждать,когда придёт та минута?
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, но тот, кто не осознает своего состояния от него и не страдает ;) А тот, кто не понимает, кто он такой, не может принимать решения о том, чтобы прервать свою жизнь. В этом-то вся и заковыка.
раскрыть ветку (1)
0
А как насчет больных раком? Они то все понимают и все чувствуют. или парализованных,тех у кого голова работает,а тело нет.
показать ответы
0
Эвтаназия до сих пор не разрешена, потому что пока не понятно, как разработать систему защиты от злоупотреблений. И возможно ли это вообще и в России в особенности.
Разреши эвтаназию завтра, и очень многие люди ради квартир и наследства напишут заявления за своих недееспособных пожилых или больных родственников. А поскольку и сам статус недееспособного можно оформить человеку незаконно, то представь последствия.
раскрыть ветку (1)
0
а вы думаете,что в данный момент какая-нибудь сердобольная скажем медсестра(за деньги родственников)не втыкает иглу с останавливающим сердце лекарством в дряхлую старушку?
показать ответы
1
А кто виноват что мы хлебаем столько говна?
раскрыть ветку (1)
0
а никто(не всегда, конечно),например,авария и ты растение,ошибка врача,неудачное стечение обстоятельств.да всё что угодно.у наших знакомых сын(23 года было) ехал на мотоцикле не справился с управление вылетел на встречку,а там фура ехала.и то что с асфальта отскребли,то и похоронили.Вот кто виноват?не вылетела бы фура из-за поворота,сломал бы пару костей,да мозги сотряс.
0
Я согласен с тобой полностью... Человек даже не почувствует ничего (наверное), но родным, возможно, будет плохо без него(
раскрыть ветку (1)
0
конечно родным будет плохо и это очень страшная ситуация.но если вы видите каждый день,как мучается дорогой человек,а лекарства не помогают.это лучше чем,если он пойдёт и повесится.мне страшно представить, что чувствует человек, решаясь убить себя.
0
за эвтаназию ,но только в том случае если у человека "последняя стадия" болезни и надежды больше нет
раскрыть ветку (1)
0
естественно,например рак или когда человек в коме уже длительное время.
1
А насчет выбора, не дай бог когда-нибудь перед таким оказаться.
Почитай статьи и письма Терри Пратчетта: он добивается разрешения на эвтаназию в связи с прогрессирующей неизлечимой болезнью, но при этом пишет, что постоянно колеблется и меняет свое решение, потому что человеку естественно избегать смерти.
раскрыть ветку (1)
понятное дело колеблется,это очень страшное дело. не колеблется тот,кто уже не может выносить своего состояния, кто лежит в коме или не понимает кто он(если не ошибаюсь,рассеянный склероз).
показать ответы
5
Мое мнение раздваивается... Я и за, но и в то же время против... Тяжело было-бы отпускать так родного человека, хотя понимаешь что ему больно и тяжело(
раскрыть ветку (1)
8
согласитесь это более гуманно, чем самоубийство.даже те же самые таблетки могут не убить ,а оставить ещё в более плохом состоянии.
показать ответы
6
Мне пришлось выбрать. У матери случился инсульт, лет ей всего было 75, ну к тому же живвут они в Украине (нелегально). Вызов "скорой", дал результат: - "Тяжёлый случай, транспортировка на ваш страх и риск, и вообще ищите кого хотите мы не повезём. Привезли, в больницу частной медслужбой. Правда, после осмотра врач сразу сказал: Такой возраст, и такое кровоизлияние, если и выкарабкается, однозначно будет "растение". Кароче, каждый день в течении 2 недель, по пакету лекарств, и ничего. В пункции постоянно кровь. Короче, разговор с врачом: Хотите вливать поддерживащие (не лечещие!) препараты литрами, ваше дело, результат не известен. А главный вопрос - Вы готовы видеть своего близкого человека в виде, просто мумии? Выбор сделал.

Но всегда думаю об этом.
раскрыть ветку (1)
2
мой дядя повесился,в то время,да ещё и в деревне, ни о какой эвтаназии не знали.у него был рак головного мозга, он не выдержал болей.насколько было бы гуманнее такая смерть,чем то что перенёс он.
Просто интересно, так ли родным нужен больной человек, который сильно страдает, не ведет нормальную жизнь, на содержание которого тратятся много средств (берутся деньги взаймы, тратятся все сбережения), и который, даже если вылечится, не сможет нормально жить ? В чем смысл ?
раскрыть ветку (1)
1
каждый надеется,на лучшее.каждый хочет,чтобы ему повезло.
1
А я за криогенные камеры.
Технологии заморозки уже есть, лет на 50 заморозить, и все.
Дальше думаю наука продвинется для лечения кучи болезней.
Правда еще нормальный метод разморозки не придумали((
раскрыть ветку (1)
1
было бы ещё лучше, если бы эволюция/Бог/не знаю что, сделало нас способными сопротивляться болезням.Мы все за жизнь хлебаем столько го*на,что хотя бы здоровья могли нам отсыпать побольше.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги