11

«Что внутри, то и снаружи»

Утро меня «слегка» расстроило. Сел аккумулятор. Оказывается на моей машине есть проблема с самопроизвольным включением аварийки. За 2 с лишним года такое произошло второй раз (хотя у кого-то, как выяснилось, по нескольку раз в год происходит). В первый раз я подумала, что каким-то образом забыла выключить - сама дура. Сегодня гугл подсказал, что не совсем ))

Спустя несколько часов чуда не произошло, машина не завелась, пришлось пользоваться услугами Гортранса и такси (в несколько мест по работе надо было съездить). Еду в автобусе- это не за рулем, можно не только на дорогу смотреть. Светит солнышко, смотрю на проталины вокруг деревьев и так тепло на душе стало. Поймала себя на мысли, что можно видеть грязное автобусное стекло и грязь на улице, а можно видеть, как просыпается Природа. И еду в предвкушении лета. Представляю, как скоро деревья и кустарники вокруг зазеленеют.

Еду дальше- на растаявшей части Мулянки плывет одинокая утка. И снова так радостно стало.
Вышла из автобуса, иду к светофору за женщиной с ребенком лет 8-9. И вот он за несколько минут задал кучу вопросов. Мама его внимательно слушает и терпеливо отвечает на все вопросы. И так радостно стало за эту семью.

Иду дальше- воробьи на дереве чирикают. И тоже добавляют теплоты на душе.

На мое благостное состояние приехал адекватный водитель такси. Когда пришла к подъезду- окинула двор взглядом, чтобы еще найти что-то хорошее)))

Пришла домой. В тамбуре еще только разуваюсь – двери открывает дочь, которая недавно пришла из школы и уже выучила часть текста по английскому (домашнее задание) и рассказывает мне его с порога. Я, конечно же, ничего не понимаю, кроме того, что ребенок без напоминания вместо телефона после школы стала делать уроки.

К чему это я? Как много зависит от нашего внутреннего состояния. В очередной раз подтверждение фразы: «Что внутри, то и снаружи. Что вверху, то и внизу»

P.s. Дома тоже весна, фото «зелёных питомцев» прилагаю)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы