14

Что в имени твоем...

Всем доброго утра, дорогие пикабушники)) с утреца получила письмо от партнера и расстроилась. Хочется выговориться.
Итак, начнем. Меня зовут Манэ. Достаточно редкое имя для России и очень распространенное имя для моей Родины. Назвала меня так бабушка, о значении имени расскажу в конце поста, а сейчас к сути.
Я живу в России без малого 24 года и последние 6 лет живу и работаю в Екатеринбурге. Работаю в фирме, очень часто приходится отвечать на звонки входящие. Беря трубку, я никогда, никогда не представляюсь. Знаете почему? Потому что собеседник сразу забывает причину своего звонка. Знаете, о чем он спрашивает? Правильно - о художниках! Каждый, каждый считает нужным уточнить в честь какого художника меня назвали, Мане или Моне. А когда получает ответ, что художники здесь не причем - продолжает распросы дальше. Я понимаю, что каждый из них слышит мое имя в первый раз, но у меня уже конкретно подгорает.
Далее, произношение это одно, а написание...
Сегодня увидела в почте это:

Что в имени твоем...

Ну и что мне теперь с этим делать? Больше всего на свете я не люблю ставить людей в неловкое положение. Это как комплекс, нужно быть всем удобной! Знаю - плохо, я борюсь с этим, но мне все равно дискомфортно делать замечания другим людям, особенно если дело касается меня.
Самое поганое это то, что я уже делала замечание и даже писала как правильно пишется мое имя. Если придется говорить об этом по телефону - буду переживать весь день.
Я пишу это не для того, чтобы меня жалели, я прекрасно знаю, что я делаю хуже только себе. Но от этого мне не легче, комплексы просто так никуда не деваются.
Что касается значения имени - бабуля взяла имя из Библии. Оно означает - манна небесная. Вот ведь повезет кому то)
Честно, я очень долго не могла принять свое имя, что ли. Мне оно не нравилось из за того, сколько проблем оно мне доставляет. Но сейчас я уже привыкла. Или смирилась.
Как то так.
Сейчас допью кофе, наберусь смелости и снова напишу правильно свое имя.

9
Автор поста оценил этот комментарий

— Извините, а как к вам обращаться?

— Пока вы платите хорошие деньги, мне похуй. Можете обращаться: эй, слышь, бро, коллега, товарищ, сударь.

раскрыть ветку (1)
4
Меня один оаз клиент Гулей назвал. Я, честно, дар речи потеряла, хотелось сказать курлык в ответ
показать ответы
5
Мария к примеру. Имя не русское, распространено по всему миру, встречается в любой стране, где есть христианство.
раскрыть ветку (1)
1
Было дело, проходили)))
показать ответы
6

Маня и все

раскрыть ветку (1)
1
О, еня долго так звали, пока я работала на заводе)) в Екб как-то не срослось с именем, Манэ и все тут
1
А разве нельзя официально сменить имя? Заявление в ЗАГС по месту жительства и через месяц получаете новый паспорт.
раскрыть ветку (1)
1
Ну..я привыкла к сврему имени, да и не вижу я себя сейчас с другим именем)
0
DELETED
А мне интересно, чье это имя Манэ? Что-то восточное?
раскрыть ветку (1)
0

Скорее кавказское

2
А что было? Мне даже интересно стало
раскрыть ветку (1)
0
Называлась русским именем, на что мне отвечали "не, у тебя же есть имя". А потом узнав его, начиналась игра в "угадай в честь кого". Когда это один-два раза происходит еще не так напряжно, но когда каждый, каждый человек мне про это говорит - сложно не злиться
показать ответы
1
Улицу сезам вы видимо не любите ?) Тоже в екб , друг кореец Андрей, но я то знаю что на самом то деле не Андрей )
раскрыть ветку (1)
0
Я пыталась называться русским именем, вопросов еще больше))
показать ответы
2

)))))))))))))))) а еще есть имя Нургуля. )

это все херь. я имя дворника нашего, родом из Таджикистана, выговорить не смогу без длительной тренировки. а тут он раз и Миша. всем удобно.

Фильм Леон смотрели? с Жаном Рено в главной роли?

Жан Рено́ (фр. Jean Reno [ˈʒɑ̃ ʁeˈno], наст. имя — Хуа́н Море́но и Эрре́ра-Химе́нес (исп. Juan Moreno y Herrera Jiménez); род. 30 июля 1948, Касабланка) — французский актёр испанского происхождения. В кино снимается с 1979 года.
раскрыть ветку (1)
0
Смотрела, конечно))
6
DELETED
Знаю людей, которые для удобства представляются другими именами. Ферадус-Федор. Линар-Леонид.может и вам так сделать.?
раскрыть ветку (1)
0
Я пыталась, но снова начинаются распросы - почему не русская, а имя русское) никак людям не угодишь😁
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги