14

Что в имени твоем...

Всем доброго утра, дорогие пикабушники)) с утреца получила письмо от партнера и расстроилась. Хочется выговориться.
Итак, начнем. Меня зовут Манэ. Достаточно редкое имя для России и очень распространенное имя для моей Родины. Назвала меня так бабушка, о значении имени расскажу в конце поста, а сейчас к сути.
Я живу в России без малого 24 года и последние 6 лет живу и работаю в Екатеринбурге. Работаю в фирме, очень часто приходится отвечать на звонки входящие. Беря трубку, я никогда, никогда не представляюсь. Знаете почему? Потому что собеседник сразу забывает причину своего звонка. Знаете, о чем он спрашивает? Правильно - о художниках! Каждый, каждый считает нужным уточнить в честь какого художника меня назвали, Мане или Моне. А когда получает ответ, что художники здесь не причем - продолжает распросы дальше. Я понимаю, что каждый из них слышит мое имя в первый раз, но у меня уже конкретно подгорает.
Далее, произношение это одно, а написание...
Сегодня увидела в почте это:

Что в имени твоем...

Ну и что мне теперь с этим делать? Больше всего на свете я не люблю ставить людей в неловкое положение. Это как комплекс, нужно быть всем удобной! Знаю - плохо, я борюсь с этим, но мне все равно дискомфортно делать замечания другим людям, особенно если дело касается меня.
Самое поганое это то, что я уже делала замечание и даже писала как правильно пишется мое имя. Если придется говорить об этом по телефону - буду переживать весь день.
Я пишу это не для того, чтобы меня жалели, я прекрасно знаю, что я делаю хуже только себе. Но от этого мне не легче, комплексы просто так никуда не деваются.
Что касается значения имени - бабуля взяла имя из Библии. Оно означает - манна небесная. Вот ведь повезет кому то)
Честно, я очень долго не могла принять свое имя, что ли. Мне оно не нравилось из за того, сколько проблем оно мне доставляет. Но сейчас я уже привыкла. Или смирилась.
Как то так.
Сейчас допью кофе, наберусь смелости и снова напишу правильно свое имя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы