1676

Что у вас можно купить за доллар?

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Полкило картофеля. Ужас, как все подорожало. Кстати, я из Нидерландов.

2. Я из Вьетнама. У нас за доллар можно взять полуторалитровую бутылку Колы; три багета; чашку кофе; три билета на городской автобус; 5 пачек лапши быстрого приготовления. У уличных торговцев можно за доллар купить столько еды, что наешься, как в обед.

3. Три четверти шоколадного батончика. Это в Канаде. У нас буханка самого дешевого хлеба стоит почти 2 доллара.

4. Даже в магазине «Все по доллару» уже нет ничего за доллар. Еще недавно магазины назывались «Все по 10 центов». Скоро будут называться «Все по 5 долларов».

5. Два тако или банку пива.

6. Еще год назад на заправке можно было за доллар купить пакетик с леденцами. Сейчас он стоит полтора доллара.

7. Я из Индии. Доллар это примерно 80 рупий. Еда у уличных торговцев начинается от 10 рупий. Вода в бутылке и снэки от 10-20 рупий. Автобус по городу столько же. Овощи меньше 20 рупий за килограмм. Пачка риса в районе 50 рупий. На 1 рупию можно купить жвачку или конфету. Но не завидуйте, у нас маленькие зарплаты. Я имею докторскую степень и получаю 520 долларов в месяц. Хотя, если не ездить за границу, то все нормально.

8. Чашку кофе или две банки пива, или буханку хлеба.

9. Я из Румынии. На доллар можно купить 4 круассана или хорошую шоколадку, или 8 жевательных резинок, или 4 хороших мороженых, или 8 не очень хороших.

10. Банку консервированных овощей, рулон туалетной бумаги, упаковку соли, кусок мыла, зубную щетку, одну конфетку Линдор, лотерейный билет.

11. Доллар это 10 норвежских крон. На них я могу купить 400 мл солярки, 350 мл бензина, полбанки самого дерьмового пива.

12. У нас в Макдаке начались дни «Напиток за доллар», так что купил себе кофе со льдом. А так на бакс ничего не купишь.

13. 150 грамм печенья. Оно без начинки, просто печенюшки. Но они хорошо залетают с молоком.

14. У нас в Швейцарии за доллар можно купить 100-300 грамм местных фруктов, круассан, 2 литра воды в бутылке, банку газировки, килограмм муки, сахара или соли, баночку дешевого джема, 100 грамм сливочного масла, пачку плохих чипсов, 600 грамм риса, 300 грамм макарон. Да, продукты у нас дорогие, но и зарплаты высокие.

15. Камбоджа. Банку Колы, пачку сигарет, 7 пончиков, 4 багета, бутылку виски, 2.5 кг риса, мясное блюдо с гарниром у уличных торговцев.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys

Всем здоровья и добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги