13

Что у них в головах?1

В общем, вспомнил историю, когда писал этот комментарий:

Что у них в головах?

В общем, есть у меня знакомая женщина, пенсионерка. Пенсия у неё немаленькая, особо бедной её не назовёшь.
Ей часто нужна была помощь, ну вот как раз в духе полочку повесить или контакт в телефон забить. Ну, я думаю, у многих есть подобные знакомые.
Я помогал без всякой корысти, вот действительно за спасибо или чай с конфетами. Не потому что хорошо общались или потому что старенькая, а потому что услуги действительно мелкие, не затруднительные для меня. Просто не понимаю, как за это можно брать что-то.

И вот реально, в очередной раз, она протягивает мне 100 рублей. Со словами "ну тебе ж надо зарабатывать!"

..
...
....

Вот вроде смешно. Но с другой стороны, как-то неприятно. Вот "спасибо" или чай с конфетами - это жест доброты. А деньги - это когда тебя и твой труд конкретно оценили. Но оценили херово.

Помню, был случай с другим знакомым. Он попросил меня оказать услугу, назвал сумму оплаты.. в 7 раз меньше, чем это реально стоило!
Он же, увидев попрошайку на улице, выгребает из кармана мелочь, находит самую мелкую монетку и, держа двумя пальцами, опускает её в протянутую руку. При этом говоря мне "ну надо же помогать людям"

Общаться я с ними прекратил потихоньку. Но вот интересно знать, серьёзно, что у таких людей в голове?