Что то не так...
Снова мне не нравится то, что получается.
Пряжа разной партии - одна рыхлая, другая пышная. Горловина топорщится.
В задумке было приталить, потом сделать А-силуэт укоротив перед. Но я не так связала окружность груди - слишком уж свободно. И конкретно этот момент мне не нравится. Но, чтобы перевязать на уровне груди, придётся распускать рукава.
Капец, дилемма..
Раньше, из одежды, я вязала только шаль и то, по готовой схеме. А тут взялась за кофту, составляя схему сама. Но, поначалу, хотела просто кофту-оверсайз - перехотела, придумала новую схему. И передумала на уровне груди, когда окружность была уже под оверсайз) Бывает🤷♀️
Прямую оверсайз связать проще.
Ну и ко всему, я всегда все придумаю на ходу, а не заранее))
Что думаете? Распускать и начинать с нуля?
Материалы: пряжа Alize Softy 55, крючок 5, схема моя.
UPD: Большое спасибо за советы. Начну все сначала)

Честно, тут всё не так.
Способ и инструмент вязки не подходят к данной пряже.
Пряжа не подходит для подобного приталенного силуэта.
Полосатось от катушек с разных партий режет силуэт по горизонтали, оставляя ощущение неправильности, визуального дискомфорта от изделия.
Распускать такую пряжу тяжело. И она прилично "лысеет" в процессе роспуска...
Разве что принять ситуацию как опыт...
Не бывает людей, у которых всё выходит суперкруто с первого раза. Иногда нужно потерять прилично времени и денег, чтобы "отрастить" нужные компетенции.
Любой начинающий рукодельник косячит. Любой!
На будущее для Alize Softy (обычной, не Plus и не Mega) берите спицы №5 на основное полотно и №3-3,5 на резинки. Крючок в контексте такой пряжи применим для игрушек/домашнего текстиля. А вот если хотите одежду, намного лучше брать спицы. На спицах получается уютная пластичная мягуська, лёгкая и тёплая, из которой не хочется вылезать, и выглядит красивее. И да, Softy - нитка хилая на разрыв, поэтому тоненькую полушерсть (400-600м/100г) кинуть в пару было бы оптимально для стабилизации.
Модели для такой пряжи лучше выбирать максимально простые по форме, довольно свободные.
Образец для расчёта петель/рядов обязателен. Реглан от верха - хороший способ вязания, если не хочется нудных построений выкроек, при этом не лень мерить на себя каждые 10 рядов.
И да, для хорошей посадки нужно рассчитывать и вывязывать росток по спинке. В интернете есть методы расчёта реглана с ростком.