Похвастаюсь: в 1988 г на крейсере Аврора меня вместе со всем 3-в классом принимали в пионеры.
Уровень интеллекта совков: бесконечно повторять слова шуточной песенки про булку. Но ведь французской булкой хрустеть куда лучше, чем советской лагерной пайкой.
Также посмеялся с «отравления свинцом». Нет, оно не выражается в превращении мозга в кашу, как у Ульянова. Зато реальная болезнь вполне объясняет зацикленность мышления, презрение к человеческим жизням, исступленность больного.
Ульянов был неполноценным из-за наследственной болезни (его родственники тоже страдали от тяжелых сосудистых недомоганий), Джугашвили — потому что он сын запойного алкоголика, который вдобавок нещадно избивал его в детстве.
1. В РИ была куча недостатков и косяков, но потом пришли большевики и сделали хуже.
2. Наркоманы не все. Например, был еще такой Ульянов с гнилым мозгом (от чего под конец жизни превратился в овощ на колясочке).
Про Ленина иди хрусти багетом в другое место - у него было ранение в шею и пулю не удалось извлечь, его травил свинец.
Вы думали, что кто-то, кроме бездельничающих наркоманов, пойдёт зверски убивать офицеров?
«Говорят, матросы, присланные к нам из Петербурга, совсем осатанели от пьянства, от кокаина, от своеволия. Пьяные, врываются к заключенным в чрезвычайке без приказов начальства и убивают кого попало»
Из Бунина
Ту что я видел уводили в году 1981-82 примерно. Мы услышали про это по радио и поехали смотреть как будут разводить мосты на Неве.
Я видел как Аврору уводили в последний раз на ремонт, когда ей отрезали дно и приделали новодел.
Это уже давно не крейсер, а мёртвый дебаркадер. Впился в ил бетонными сваями, зарос ракушками, превратился в аттракцион. Не поплыть, не утонуть с честью - мумия корабля. Пушка не выстрелит, ствол пропилен, боезапас давно выгружен. Команда состоит из театральных клоунов. Портрет страны.
Так ведь балтийский чай (смесь кокаина с водкой) запретили, вот революционные матросы и перевелись. На трезвую голову дураков нет.

Санкт-Петербург
331 пост300 подписчиков