2207

Что такое вклады и как не потерять деньги

На примере банка тетраполис и ВТБ24 рассмотрел в чём же преимущества и недостатки вложения денег в крупные и мелкие банки
Что такое вклады и как не потерять деньги
0
Автор поста оценил этот комментарий
я не понял с капитализацией.
Положил 500к. Снять я их не могу. В конце я сниму 500к * 1,108, верно? (554к)
От куда взялись 11,35% годовых?
Или я чего не допонял?
раскрыть ветку (1)
0
http://pikabu.ru/story/nemnogo_o_strakhovanii_vkladov_266574...
почитайте конец этой статиь
1
Большое спасибо за пост!
раскрыть ветку (1)
0
ок, сапасибо за добрые слова
0
спс чел, давай побольше постов в этой сфере если шаришь, делай дохуя даже если не поднимут в топ ты поможешь инфой как минимум мне
раскрыть ветку (1)
0
ок, сапасибо за добрые слова
показать ответы
0
что скажете про всякие тиньковы, связные?
Там вклады делаются без договоров, как потом доказать агентству по страховванию, что вклад был?
раскрыть ветку (1)
0
Да, эти вклады тоже страхуются, но там немного другой вклад, там нужно иметь их карточку что бы сделать вклад, а карта кредитная, что лично я совершенно не приемлю, а так те же булки только в профиль, и там тоже вы должны быть идонтефецированы в соответствии со 155 ФЗ
показать ответы
106
ну а в итоге...инфляция все равно съест ваши проценты по вкладам.
нам дают под 30% а сами берут под 10 %....и наживаются)
раскрыть ветку (1)
инфляцию я затронул тут, в следующей статье
106
ну а в итоге...инфляция все равно съест ваши проценты по вкладам.
нам дают под 30% а сами берут под 10 %....и наживаются)
раскрыть ветку (1)
затронул инфляцию в следующем посте
5
что за чушь? 10,8% - это в год, поэтому в месяц (по схеме простых процентов) будет 10,8/12 = 0,9%, то есть за месяц 10 рублей превратятся в 10,1 руб. (а не в 11). (по схеме сложных процентов получится 0,64% в месяц (по формуле ((1,08)^(1/12)-1).
Таким образом, по 0,9% в месяц, через год 10 рублей превратятся в 11,1351 рубль.
По сравнению с вариантом "без капитализации": 10*1,108 = 11,08 руб.
То есть по 10% от вклада каждый месяц никак прибавляться не может, т.к. через год бы получилось 113% (1,1^12-1).
Сомневаюсь в Вашей компетентности:)
раскрыть ветку (1)
Да блин, я для примера написал, поищите депозитные калькуляторы, и всё поймёте
я не очень понял, но почему вклад с 10.8% выгоднее, чем 11.1%?
откуда взялись цифры 11.35 и 8.68?
раскрыть ветку (1)
Это капитализация, т.е. проц ставка 10,8%, вы вложили 10 рублей, и на след месяц у вас уже вместе с процентами лежит 11 рублей, и процент будет начислятся не на 10 р а на 11, и во втором месяце у вас уже будет 12,5 и т.д. по возрастающей. Если посчитать общий процент с капитализацией, то он трансформируется в 11,35%
показать ответы
7
От така хуня, малята
Зря сказали название банков. Теперь на рекламу похоже.
Надо было назвать "Банк 1" и "Банк 2"
А так в целом, норм.
раскрыть ветку (1)
13
наверно да, просто я специально один банк, в который вряд ли пойдёт аудитория пикабу (т.к. он один на город), а второй, он в общем не нуждается в рекламе, я сначало хотел взять альфу, но там всё так написано, что я не совсем понял, реальные процентные ставки, но в целом замечание верное, в след раз исправлюсь
показать ответы
5
А я наоборот обрадовалась! Потому что два месяца назад как раз сделала вклад в ВТБ. И до сих не уверена, что сделала правильный выбор.
Согласна, процент очень мал. Я выбрала "Оптимальный выбор" , 6,5% с возможностью пополнения.
Именно ВТБ, потому что у бабушки там вклад уже очень много лет и всё в порядке. НО да, страховка есть, но знакомая моей бабушки, которая имела вклад в другом банке (не знаю каком, когда она рассказала мне, я не особо интересовалась), пожаловалась, что это очень долго и сложно, и вернули ей не всю сумму (какие-то копейки по сравнению с общей, но всё же). У бабули той было чуть выше 500 000, неприятно, страшно, нервничаешь, оно надо? Ради 50 000, которые бы накапали за 1/1,5года?
Я до сих пор ищу другие варианты, но боюсь. Не особо в этом разбираюсь и в страховку не сильно верю. Может бабуля та вообще приукрасила свой рассказ, а я до исх пор переживаю? Как происходит процесс возвращения денег по страховке? Какие сроки, условия, что необходимо? Не будет ли Вам трудно объяснить это?)
Сама вклад открыла, чтобы не тратить, ну и получить, хоть и немного, но что-то)
Небольшой отзыв о ВТБ:
Мне 20 лет, я работаю, открывала вклад со 150 000. Хотела 10%, но мне такого не предложили, только 8,5, но без возможности пополнения, тогда я выбрала 6,5 на 1,5 года. Делала пополнения уже три раза. И почти всегда какие-нибудь проблемы. Небольшие, но неприятные. Моя бабуля написала на меня доверенность, поэтому, когда ищут меня в своей базе, натыкаются на два разных вклада. В первый раз чуть было не в тот вклад вложили деньги, ХОТЯ бабушкин вклад без возможности пополнения! Может программа и остановила их? Не знаю. В следующий раз задавали много вопросов, не очень дружелюбно. В последний, после часовой отсидки, сказали, что я не могу в кассе оплатить, только через менеджера, хотя я всё правильно выбрала в терминале, но почему-то нигде не висело предупреждения о том, что следует обратиться напрямую к администратору, а перед этим ко мне подошла женщина, посмотрела что у меня, но ничего не сказала. Меня это сильно разозлило, зачем тогда эти терминалы?! Я хотела пройти без очереди, но мне сказали, что я обязана отсидеть всё заново. А народу стало больше! Я просто ушла и вернулась на следующий день в обед.
И каждый раз, когда я там сидела, всё время у кого-то были проблемы, все приходили и жаловались. Именно после этого я и усомнилась в выборе. И не знаю, менять банк пока не поздно или дотерпеть до конца.
раскрыть ветку (1)
2
Дотерпите, проценты потеряете, сейчас очень жёсткое законодательство в отношении банков.
показать ответы
2
Дотерпите, проценты потеряете, сейчас очень жёсткое законодательство в отношении банков.
раскрыть ветку (1)
1
А в страховке вы зря сомневаетесь, завтра постараюсь отдельный пост про неё сделать, собственно тут и вся фишка кидать деньги что бы с процентами получилось меньше 700 000
показать ответы
3
DELETED
А я иногда балуюсь с микродепозитами, суммы до 1к баксов.

Буквально вчера снял 670$, месяц назад пульнув 500 ))) 6 килорублей на пустом месте, но нужно очень внимательно отслеживать открытие/закрытие этих конторок... иногда просто лень, в итоге вклады прое....
раскрыть ветку (1)
1
я спецально в посте обратил внимание на систему страхования вкладов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы