Что такое антресоль?
Товарищ в общем чате спросил, с какой шутки и кто смеется каждый раз, как первый. И тут я вспомнил историю.
Ходили мы семьёй по Александровскому дворцу, дабы скрасить ожидания до начала экскурсии в Екатерининский дворец. Кто был, тот знает, что самому нельзя ходить. Только обязательно с экскурсией. Тебе дают специальный наушник, чтобы ты слушал гида. Ходим мы по дворцу, гид усыпляющим голосом вещает про людей, жившим в данном дворце. И в одной из комнат, экскурсовод что-то сказал про антресоль. А среди группы были дети разных возрастов. И вот одна из юных особ спрашивает у своей родственницы (точно не помню кто) тихонечко "А что такой антресоль?". И в этот момент меня начинает жёстко рвать т.к. вспомнил одну шутку. Сдерживаю смех, как могу, чтобы не саботировать экскурсию. Понимаю, что не могу нести тяжкое бремя один, иду до сестры, которая тоже слышала про антресоль. Сама шутка, точнее больше анекдот.
Спрашивает внук у бабушки:
- Бабушка, а ты не знаешь, где мой повербанк?
- Посмотри там, на антресоли.
- А что такое антресоль?
- А что такое повербанк?
Вуаля, мое тяжкое бремя разделила сестра, и теперь мы сдерживали смех вдвоём.
А у вас есть шутка, которая поднимает вам настроение каждый раз?
Оттуда же. Одна школьница другой: "Я ему сделала ми..т прямо в вестибюле". Вторая: " А что такое вестибюль?"