1076

Что становится с алиэкспрессом?

Почему когда дело касается русскоязычного интернета все превращается в говно, я даже не говорю про яндекс или маил с их вирусами  агрессивным навязыванием второсортного софта, покупке нормальных компаний и создания из них филиала ада и прочей клоунаде в виде подписок на сериалы от банка и и банковской же доставки еды.

Я заметил что русский алиэкспресс давно начал деградировать. Результаты поиска ищут не те товары, которые тебе нужны, а то что находится у тебя по близости. всякие бесполезные плюс и тмал. Синхронизация с вконтакте. и выпуск еще одного браузерного окна приложения для россии.  И это я промолчал про бесполезные рекламные акции с никому не нужными галкиными и тимати. Обманы с розыгрышами призов и монетами. Эфективные менеджеры в росии такие эфективные

Сейчас же на главной странице сайта пропал поиск вообще. Зачем?

PS Чтобы включить поиск нужно очистить куки и зайти на aliexpress.com через впн и разрешить куки тогда по умолчанию будет нормальный сайт а не росийский. Ни в коем случае не заходить туда через вк, иначе этот мусор опять перекинет на русский сайт.

Вот так выглядит алиэкспресс.ком

вот так выглядит руская версия

UPD

Почему так произошло уже ответил товарищ @kot1972 который рассказал, что нашел в интернете статьи что русский алиэкспресс китайцы отдали разрабатывать на отсорсинг русским программистам. Начальник которых уже испортил разрабатывал яндекс и озон.

https://vc.ru/aliexpress/117146-osnovnuyu-razrabotku-aliexpr...

https://habr.com/ru/company/aliexpress_russia/blog/552382/

Товары из Поднебесной

2K постов17.3K подписчика

Правила сообщества

0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок https://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...

1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.

2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.

3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
102
Автор поста оценил этот комментарий

Я проводила эксперименты. На алике поиск не просто через всем известное место. Если мне реально что-то конкретное надо найти, то ищу в гугле-яндексе с добавкой "алиэкспресс". Нахожу в разы быстрее.

Ради прикола конкретную модель аккумуляторов аликовый поиск мне если и выдал, то всяко не на тех 40 страницах, которые у меня хватило сил просмотреть. Яндекс так на первой же странице выдал. По этой ссылке и покупку оформляла.

раскрыть ветку (32)
172
Чем-то напоминает пикабу. Поиском на сайте/приложении ни разу не нашёл, что надо. Зато яндекс и гугл находят сразу.
раскрыть ветку (14)
77
Подтверждаю, поиск на пикабе наркоманский, утром прочтешь пост - вечером через поисковик хрен найдешь, а стоит только забить запрос в гугле и все цветет и пахнет.
раскрыть ветку (2)
8
И я на днях пыталась пост найти, поиск просто не работает внутри приложения.
раскрыть ветку (1)
2
Я пыталась тут просто за определенную дату посты найти - ничего даже не ищет. Страница тупо показывает сегодняшнее и всё
28
Тоже подумал что возможно из пикабу спецы на алик ушли
0

Потому что Гугл заниматься поиском лучше всех в мире. Почему какой-то сайт должен уметь искать лучше Гугла?

раскрыть ветку (9)
22

Потому что искать - на в  какому углу твоей квартиры лежат твои носки  - должен улучше всех уметь ты - ты их положил туда, а не кинологическая служба полиции (гугл)

раскрыть ветку (1)

Почему? Я был бы не против если бы кто-то другой разыскивал мне носки. Собственно многие сайты так и делают, тупо реализуют поиск по своему сайту через гугл.

2

Яндекс отлично ищет в русскоязычном сегменте. Так что, если ищу что-то иностранное, то гугл. Если русское, то яндекс. Он оптимизирован лучше.

раскрыть ветку (6)
2

что яндыкс, что гугол очень быстро к тебе привыкают и начинают давать вместо нормальной поисковой выдачи всякую рекламную и персонализированную поебень.

Так что если ими и пользоваться то только с чисткой и разлогиненым

раскрыть ветку (4)
2

Персонализированный поиск тема. Поисковик тебя понимает с полуслова. Ну реклама, да, лучше более менее полезная реклама, чем вагон щебня и сферические днища резервуаров.

раскрыть ветку (3)
2

Есть такое дело. Мне тоже нравится, когда яндекс адаптируется. Если не хочешь адаптации, включай режим инкогнито.

раскрыть ветку (2)
3

Ничего хорошего, интернет обновляется быстрее чем мы его читаем, а если гуглояндекс будет выдавать тебе персонализированную солянку по твоим хотелкам то ты этого и не увидишь. Не вижу смысла в этом вообще потому что все что мне нужно, что поисковик вдруг захочет для меня запомнить у меня давно запомнено и либо в закладках, либо на панели быстрого доступа.

раскрыть ветку (1)
2

Нахрен этот информационный кокон, не даёт развиваться

Хотя иногда вообще создаётся ощущение, что мой поисковой запрос игнорируется, вырывается одно слово и поихали по всем ненужным контекстам, кавычки не особо справляются  

0

В части текста разницы не замечал. Чем чаще ищешь, то лучше и работает. Что касается поиска по картинкам Яндекс на две головы выше Гугла.

12
Видать поиск на Пикабу и на Али делал один человек
раскрыть ветку (1)
13

Нет, просто оба списывали с одного и того же камента на stackoverflow

9
Просто запрос надо делать на алиэкспрессовском "телефона аккумулятор батарея заряд доставка")

На самом деле, я уже давно заметил, что поиск на али очень сильно зависит даже от браузера, ни говоря о учётной записи, регистрации в ней, языке, очистке кэша, и прочих факторах. Иногда очень сильно помогает поиск по фото в какой-нибудь alitools
раскрыть ветку (6)
2

у меня на е-бае поиск через хром не находил товар. Писал в ТП, сказали что хром такой. Открыл через мозилу вроде бы, и всё сразу же нашлось.

Не помню в чем там дело было. Но хром я перестал любить, хотя и пользуюсь)

1

Как бы плохо я не относился ко всем посредникам между клиентом и магазином хочу заметить, что алитулс реально хорошо ищет по фото, намного лучше родного али приложения.

раскрыть ветку (4)
3
Я на алитулз также смотрю жуликов, которые манипулируют ценами на распродажах ))
раскрыть ветку (2)
3

я на алитулс их не смотрю, однако у меня хорошая память я просто добавляю товары в корзину и покупаю пару раз в месяц цены помню. Если честно не разу не видел продавца,  у которого бы была настоящая скидка. Особенно мне доставил официальный магазин коледж зенит, где наушники стоили 2200 со скидкой 5% а во время черной пятницы начали стоить 2600 со скидкой 55%

раскрыть ветку (1)
1
Ну более менее солидные "бренды" стараются держать марку. Другой вопрос, что те же "бренды" непонятно кто может продавать.
0
А у меня поисковая строка присутствует...
Иллюстрация к комментарию
1

У них поисковый движок - говно. Всегда был.

1
DELETED

это да--на али никогда поиска нормального и не было, я так же через гугл поисковики товары на алишке искал

0
У меня вообще на компе али не открывается, только русский, либо через ВПН:)
DELETED

Открою вам простое решение. Алгоритмы работы русского поиска работают через транслит в английский и выдачу результатов снова на русском. В глобальной версии сайта (английский), таких проблем нет. Проблема скорей в русском сегменте продавцов, что не оптимизируют карточки товаров по части обязательной проверки транслита на другие языки.

раскрыть ветку (4)

тоесть если написать kupit ogromniy rezinoviy huy  он мне найдет? не знал что на али можно транслитом искать

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Транслейтом, а не транслитом :) Т.е. не Хвост коня, а horse dick.

раскрыть ветку (2)
1

Но ведь horse dick это совсем не хвост коня...

Это... диск коня!

раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется что он имел в виду хрен. Но как и раньше перепутав транслит он перепутал и вместо horse radish написал loshadiniy hren

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы