2296

Что со мной?⁠⁠

Мне 43. В последнее время заметил, что часто, когда занят чем либо, разговариваю сам с собой. Типа проговариваю мысли в слух. Это старость подкрадывается, или начинает свистеть фляга и пора к врачу? По началу жена смеялась, типа сидишь, бубнишь там себе чего то, но теперь говорит, что это не нормально. Я конечно стараюсь себя контролировать по возможности, но иногда проскакивает все равно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2370
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как говорил один знакомый психолог, разговаривать с собой, с растениями, с домашними животными и даже предметами быта - абсолютно нормально и не требует похода к врачу. К врачу стоит идти, если растения, животные и предметы быта начинают отвечать

раскрыть ветку (81)
370
Был период, когда я работал монтажником лифтов. Так вот как-то заглядываю в шахту, а там бригадир работает и сам с собой болтает. Типа: это сюда, это сюда, да не сюда, долбоёб. Ну или типа того. Я ему: Ты что сам собой что-ль разговариваешь. А Он мне:
"А что с хорошим человеком не поговорить?"
раскрыть ветку (1)
45
Знакомо 😄. Тоже иногда так отвечаю жене.
72
Да и вообще, поговорить с красивым, умным и скромным человеком всегда приятно.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Я самый добрый
самый умный
и самый скромный
в мире человек
159
😳 она мне отвечает 😬
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (34)
151
Как теперь удалить!?
Странно, сама коробка должна молчать. Бегом к доктору!
11
Вызывай священника, это от лукавого.
раскрыть ветку (5)
4
0
Тарковчанин
Шайтан?
раскрыть ветку (3)
4
Нет, лукавый
раскрыть ветку (2)
0
Тарковчанин
ЛУкавый шайтан?
раскрыть ветку (1)
0
6
Расскажите пожалуйста какой функционал имеется и для чего используется? Хочу родителям подарить
раскрыть ветку (25)
25
к ней нужен средней пропускной способности беспроводной интернет.
тогда она умеет рассказывать по запросу новости, прогноз погоды, ставить музыку (запоминая предпочтения и предлагая похожее на ваш плейлист), занять ребенка аудиокнигами или подкастами, играть в простые голосовые игры вроде городов или верю-не верю, таймеры, будильники, напоминалки. все управляется с голоса, при желании есть приложение на телефон.
если берете для родителей или ребенка на попробовать/поиграться - берите лайт версию. если хотите приемлимый звук на уровне жбл такого же размера - берите мини с часами, там динамики до ума довели. если хотите функцию саундбара и возможность смотреть кино с кинопоиска или видео с ютуба, вк и одноклассников - берите станцию.
у меня в зале станция к телевизору подключена, на кухне мини с часами, в спальне и детской - лайты. маме взяли мини, завел ее в свое приложение, могу теперь маме звонить на колонку, если она не слышит телефон или ставить ей напоминалки дистанционно.
в целом, за свои деньги устройства себя вполне оправдывают.
если дополнительно заморочиться с пультами и лампочками от яндекса можно на голосовое управление перевести все освещение в доме и технику управляемую с ик-пультов.
как-то так )
раскрыть ветку (23)
5
А ещё я с неё такси вызываю, свет включаю/выключаю, на телек прописал сценарии) мой любимый (жена правда недовольна) - «Алиса, кошки опять все засрали». В этот момент выезжает робот-пылесос) на нг хочу подарить себе чайник, чтоб вместе с будильником у меня не только свет на кухне включался, а ещё и чайник был готов)) брат подарил на др, потом все как в тумане, и вот я уже устанавливаю релюшки в выключатели и думаю, чтоб ещё автоматизировать)))
раскрыть ветку (5)
1
чайник вещь )
вторая вещь после робота-пылесоса, которая была интегрирована в экосистему ☺️
про то "как в тумане" прекрасно вас понимаю, у меня у самого все началось со станции и лампочки 😂
раскрыть ветку (2)
0
Сильно разрослось?)
раскрыть ветку (1)
1
около тридцати устройств, половина из них лампочки и ик-пульты, станции в 4х комнатах, вся старая техника с пультами (еще около 10 устройств) тоже заведена в экосистему 🙃
0
спер идею вашего сценария, и еще добавил в него музыку - имперский марш из звездных войн )
теперь у меня по команде "Алиса, коты опять все засрали" под музыку из звездных войн выезжает черный робот-пылесос с красной и зеленой лампочками )))
мы его и раньше дарт вейдер звали, а теперь появился повод оформить ему эпичный выезд ))))
раскрыть ветку (1)
1
Ох ты ж))) а так можно было?)) имперский марш??? Теперь я спер вашу идею)))
1
То есть, станции не требуют оформления платных подписок от Яндекса, правильно?
раскрыть ветку (2)
6
Для полноценного использования нужна одна платная подписка с семейным доступом. Обычно идёт в комплекте с колонкой, либо по акции можно купить.
1
Требуется подписка после трёх первых подарочных месяцев-комплиментов от Яндекса
0
Не знаете, что лучше Алиса или Маруся?
раскрыть ветку (2)
4
Алиса "умнее", если можно так сказать, она интегрирована со всеми службами яндекса. у Маруси главный плюс - мобильность и дизайн, но, если вы не пользуетесь плотно вконтактом - часть функционала будет невостребованна.
мне, сугубо имхо, больше нравится Алиса 🤷🏼‍♂️
2
Однозначно алиса
0
Ну не обязательно от Яндекса)
раскрыть ветку (6)
2
конечно не обязательно )
они просто обычно по акции со станциями идут )
первые лампочки так и появились - в довесок к станциям, я их вообще не планировал изначально брать )
а потом попробовал и понеслось )
сейчас уже климатические датчики ищу чтобы сценарии для увлажнителя и кондиционера завести 🤷🏼‍♂️
раскрыть ветку (5)
0
Я датчик взял но что то по мне он не совсем вменяемо определяется Яндексом(
раскрыть ветку (4)
0
ну вот поэтому я пульты именно родные взял, чтобы конфликтов не было...
а датчики, да, надо искать, сижу на форумах, читаю отзывы пока.
раскрыть ветку (3)
0
На самом деле со временем ситуация улучшается, сначала Яндекс его вообще не видел теперь видимо добавили) температура стала отображаться
раскрыть ветку (2)
0
а какая модель, и где брали, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
1
Смотри, что есть на AliExpress! Умный Wi-Fi датчик температуры и влажности Tuya, комнатный гигрометр, термометр с ЖК-дисплеем, поддержка Alexa Google Assistant за 636,24 руб. - уже со скидкой 56%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=GGjxtLV
0
А как управляет выключателями? Надо чтобы система умный дом была установлена?
раскрыть ветку (1)
1
вы имеете в виду свет?
есть два варианта:
- менять выключатели на "умные"
- менять лампочки на "умные" и оставлять обычные выключатели в положении вкл всегда. в этом случае станция управляет непосредственно лампочками, что дает больший простор для маневров ) можно включать выборочно несколько ламп в люстре, можно пользоваться световыми эффектами, если умные лампы с ргб режимом etc.
первый вариант дешевле, затраты только на выключатели, порядка 500р штука, но сложнее в реализации, так как надо выковыривать старые выключатели и заменять их.
второй существенно дороже - одна лампочка стоит 700-1000 рублей, но интереснее и проще, так как все что нужно сделать - просто заменить лампочки. ну и бонусы в виде световых/цветовых эффектов - дети в восторге, да. взрослые балуются иногда )
0
Спасибо) а музыка это надо подписку Яндекс? А можно ей пользоваться как просто колонкой? По блютус подключить
раскрыть ветку (1)
0
да, для музыки нужен яндекс плюс, но он, как правило идет на год со станцией в подарок.
как колонкой можно пользоваться только станциями макс и мини с часами, у них есть аукс.
про блутус не в курсе, не пробовал.

Если руки не из жопы, то есть голосовое управление реле и можно очень многое прикрутить из разряда умного дома. Из разряда концепции я думал об этом, но с точки зрения практической реализации я хз как будет.

8
Говоришь Алиса, включи [рандомный набор звуков]

*играет тяжёлый метал*
29
Как говорит моя бабушка, любящая тоже сама с собой побубнить - с умным человек приятно и поговорить. Это не старческие расстройства. Она с молодости такая. Всегда в делах, заботах - работа, дом, огород, одна дочь растила. Некогда ей было на заваленке с другими трепаться, вот сама с собой иногда что-то проговаривала.
75
Если ты говоришь с богом - это молитва
Если бог с тобой - это шизофрения
ещё комментарии
22
Всё хорошо

Разговоры самим с собой - признак высокого интеллекта и желание иметь хорошего слушателя. Это не плохо, что вы разговариваете, это - хорошо. Конечно, все в меру. Не думаю, что будет правильным разговаривать при... похоже в туалет: Так, Петрович, расстегивай ширинку, так, на унитазе волос, смахнул,.. ах, холодно, ну ладно. таааак....

6
«и стакан гранёный мне отвечал»
6

О, я с собакой всегда разговаривала и она все понимала. Как с хорошей собакой не поговорить. Правда не отвечала:) Идешь гулять и разговариваешь и она словно понимает, что на работу надо, по-быстрому гуляет. А когда я не спешила и говорила ей, она тоже не торопилась.

раскрыть ветку (2)
7
Шёл домой и видел как человек с собакой разговаривает. Псих, наверно. Подумал я, и придя домой все рассказал коту. Вместе поржали.
раскрыть ветку (1)
1

Это очень смешно:)

5
А если ты и за них как бы отвечашь?
раскрыть ветку (5)
24
DELETED

Пока ты осознаешь, что отвечаешь сам, всё нормально. Но если они начинают говорить "самовольно", или просят убить кого-нибудь - бегом к врачу

раскрыть ветку (4)
13
DELETED
Убивать врача?
раскрыть ветку (2)
14
DELETED

По ситуации

раскрыть ветку (1)
2
Ты не обманешь меня, телефон
3
БАУ "шишки-телепаты" как раз про это пели
4
Это вроде как помогает сконцентрироваться когда делом занят, а вот когда в плойку рубишься нельзя просто молча проиграть, я же должен сказать себе какой я долбоеб и стиснуть зубы
раскрыть ветку (4)
2
Тоже разговариваю сам с собой, когда занят чем то сложным. Позволяет аналитически думать и хорошо запоминать, что делаешь, что повышает продуктивность работы
Хотя мне 24, но начал так делать где то с 21
раскрыть ветку (1)
2
Я где-то читал, за источник не ручаюсь конечно, что вообще тип разговоры с самим собой, типа признак интеллекта, хуй его знает конечно, но уверенности добавило:)
0

Но ведь долбоеб не ты, а создатели игры?

раскрыть ветку (1)
0
Я бы сказал оба хороши:)
3
Как говорится, зачем отказывать хорошему человеку в общении...
7
Странно, когда я бубню себе под нос что то в ванной или за компьютером, то моментально прибегает жена и тут же выкатывает предъявы "какого фига я болаю? " и "почему без меня болтаешь?"
раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Ну так болтай с женой, в чем проблема?

раскрыть ветку (2)
25
Ну проблема в том, что закопал её в лесу в прошлом году. А она всё ворчит ходит...
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

И таки в чем проблема? Разговаривать можно? Можно. И норм!

3
Девушка одна на работе сама с собой разговаривает,когда гуляет в обед, смеётся своим мыслям и жестикулирует, то же норм?
раскрыть ветку (4)
14

Я, когда читаю, и в книге напряжённая сцена, делаю такое выражение лица, как описано, или жест. Не всегда, но бывает) Может она тоже проживает какие то ситуации в своём воображении?

7

А оказалось, что у нее подсы в обеих ухах

раскрыть ветку (2)
0
Не, у нее фантазии
раскрыть ветку (1)
1

Ну ой)))

2

психологи должно быть очень хорошие специалисты по психиатрическим патологиям.

0
DELETED
Т.е. стоит ещё подождать.
0

Ключевым звоночком в этой истории является жена. Надо выяснить есть ли она и тогда анамнез будет полнее.

0
Там может быть перегрузка психики и эмоций. Организм так избавляется от излишков.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Или наоборот, заглушает сенсорный голод. Сам за собой наблюдал, что начинаю говорить с собой, когда никого рядом нет

0
Соглашусь.
@Desertjudge, я постоянно сама с собой общаюсь: на работе, за рулём, дома. Ну, за рулём вообще святое обстановку комментировать))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Чтобы никого не смущать, можно музыку слушать. Помогает, проверено

0
Насчёт не повод идти к врачу не соглашусь, есть мнение что это один из признаков начинающейся деменции.
0
Еще и спорят, суки
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы