3

Что с ребёнком1

Здравствуйте уважаемые пикабушники. Понимаю что сейчас половина покрутили пальцем у виска и сказали езжай в больницу но мы как бы туда уже неделю катаемся. Может быть кто-то из медиков укажет направление в котором рыть, цель поста именно в этом.

С 3 апреля у ребёнка 5.5 лет температура. 37,7 в первый день, за сутки до этого у мужа поднялась до 39, подумали на вирусное. Симптомов типа кашля- соплей не было и нет. Стали давать цитовир сироп. Температура ушла до 37,2-37,1. Но через пару дней опять поднялась до 37.3. Обратились к педиатору. Сделали тест на ковид- отрицательно. Педиатр сказала сдать кровь-мочу и пить ингаверин. Выявила Немного покрасневшее горло. Анализы отличные, немного повышены лейкоциты в моче как я поняла. Температура до сих пор скачет от 37.4 до 37. Что это может быть, куда бежать и какие ещё можно сдать анализы?

Зы: аденоиды 2 степень. Сейчас дышит носом.

История болезни

5.8K поста6.6K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

6
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Вобщем пролечились мы и небольшой отчёт так сказать.

На фоне вирусного произошёл сбой в организме и отёк почек, печени и поджелудочной. Сдавали биохимию кровь- было по границам нормы, по УЗИ нашли отёки. Отправили нас домой, по дороге до дома дочь стало рвать. Моя мама выбила из них направление на стационар (я в это время уже сумки собирала) и на протяжении 7 дней на майских праздниках нас кололи цефтриаксоном и пили таблетки. Основной диагноз был по почкам, сдавали много анализов. Поджелудочную лечили на отмахайся и тем, что я купила до стационара- креоном. За день до выписки поймали вирус- пролечились.

Спустя 2 недели опять поймали вирус- ушло на бронхит. Лечили три недели безрезультатно, сменили 2х врачей. Сейчас катаемся по врачам пытаемся вылечить очередную бяку. Пока пульмонолог ставит аллергический бронхит.

Короче говоря из серии как все достало и когда это уже закончится. Сил уже никаких нет.

Ну и напоминание тем, кто говорит что температура 37.4-37.2 это не страшно. Страшно. Седых волос прибавилось знатно.

комментарии (0)
4
Я не знаю что это, но я так болел 3 недели. Сначала была слабость. Потом появилась стабильная температура 37.5. после добавились кашель и слабый насморк. На 3 неделе плюнул и пропил антибиотики . Температура ушла . Но кашель все ещё есть. Среди моих знакомых ...взрослых...так же 3 человека с подобными симптомами . Я хз как быть с мелким. Ничего не советую. Просто информирую. Поправляйтесь .
раскрыть ветку (1)
1

Понятно. Спасибо.

3

Я не врач, не знаю, что с вашим ребенком. Но сходите ко второму врачу. К третьему и четвертому "ненормальному". Жизнь вашего ребенка и его здоровье зависит только от вас. Но я бы не верила врачу, который прописывает лекарства с недоказанной эффективностью. Сдайте в любой частной клинике расширенный анализ и ходите по врачам, пока не выясните

раскрыть ветку (1)
1

В частной у нас у такого возраста не берут. Это в областной только. Спасибо за внимание и советы.

0
У моей дочери такую картину герпес давал. Делали анализы платно, потом полечили и прошло.
раскрыть ветку (1)
0

При герпесе есть язвы, изменения на коже губ и слизистой. И вирус герпеса есть у каждого. Только у одних он в активной фазе, а у других спит и просыпается лишь при неблагоприятных обстоятельствах.

показать ответы
0
Ну в принципе тоже может воздух высушить, дети на это реагируют
раскрыть ветку (1)
0

Хз, может быть. Погода поменялось, стало холоднее на улице- температура практически прошла. Так что может вы и правы.

Мне один знакомый взрослый доктор сказал что ребёнок просто так реагировал на атмосферные явления.

0
А температура не больше 25?
раскрыть ветку (1)
0

24

показать ответы
7
Зачем вообще эта паника? До 38 не говоря уже про 37,5 ничего не дают и не лечат.
Возможно просто формируется иммунитет . Да и у взрослого с такой температурой это показатель работы иммунитета просто.
У ребенка это может быть длительно.
раскрыть ветку (1)
0

В смысле зачем? У внешне здорового ребёнка долбит температура вторую неделю. Это не нормально.

показать ответы
0
Ингавирин - это не лечение, если горло красное - лечите горло (полоскать спреи), нам в последнее время кроме максиколда пшикать ничего не помогает, но не помню можно ли его в 5,5, реакция на зубы - маловероятно. Мнение бы другого педиатра как уже выше сказали
раскрыть ветку (1)
0

Уже не красное. Уже обычное

0

У Вас часом не теплый пол? Он пересушивает воздух. Со своим малым так же мучался, долго были остаточные явления после простуды, так же к вечеру 37,2-37,3. Купили увлажнитель и из простуды стал выходить гораздо быстрее

раскрыть ветку (1)
0

Нет, обычные батареи советского образца. Проветриваем, моём, пылесосим- все как положено.

показать ответы
1
Была с ребёнком возрастом 2 года примерно такая же ситуация. Поднялась температура и ничем не сбивалась, скорая и врач в поликлинике лечили слегка красное горло, от их лекарств температура так же не уходила, легли в инфекционку, там ребенка лечили от орви, но подключили антибиотики, температура сбилась, симптомов нет, выписали.. на следующий день после выписки опять 39. Вызвала платного педиатра который сразу по выписке из инфекциониста увидел цистит.
А вот у подружки месяц держалась температура и месяц лечили пневмонию, рак оказался(
Ищите врача, реально что угодно может быть.
раскрыть ветку (1)
0

Ого. Да уж, если завтра ничего путевого не скажут поедем на область в платные.

0

Какие нибудь лекарстава на постоянной основе принимает, витамины? Если есть одна аллергия, рекомендую аллергочип на 300 аллергенов. Узнаете много нового, или точно исключите аллергию.

раскрыть ветку (1)
0

Нет не принимаем. Витамины пропивали осенью. Сейчас вот доктор сказала витамин с пить.

Мы делали список на 28 что ли аллергенов. Только один выявился. Даже на кошку аллергии нет.

0

Может 6-й маляр начинать лезть, первый коренной. У нас как раз к 6 вылезли краешками, а под десной торчали лет с 5

раскрыть ветку (1)
0

Ну надавливала - если б лез она бы пожаловалась что больно. Буду следить,  спасибо

4

Если с едой и стулом норм, ребёнок не вялый, спит хорошо, я бы отстал, пускай гуляет, и всё остальное как обычно. Потом узнаете или не узнаете что это было.

раскрыть ветку (1)
0

Ест хорошо. Туалет отлично. Вялая когда выше 37.2. Спит нормально. Я упустить боюсь. Вдруг что-то серьёзное

показать ответы
0
DELETED

Почки печень, что угодно. Идите биохимию расширенную сдавать. Мочу повторить.

А лучше заведите нормального педиатра который вам ответит на все вопросы, а в интернете вам ещё и МРТ предложить могут всего тела.

раскрыть ветку (1)
0

Ну попробую пробить биохимию. Но могут отказать. По почкам- белка в моче нет, а это первый признак воспаления насколько я знаю,  сама сталкивалась в детстве. Ну и цистита нет, я знаю как это выглядит.

показать ответы
4
Температура до 37,5 может считаться нормой, сильно не паникуйте. Может горло красноватое давать.
раскрыть ветку (1)
0

Оно с года красноватое. Чем только не лечили. Потом плюнули.

показать ответы
12

Сходите к другому педиатру. Ингаверин не имеет доказанной эффективности, хотя его часто прописывают у нас. Посмотрите сами исследования по этому лекарству. Плюс он не входит в списки ВОЗ да и на Западе нигде не продается, насколько я знаю.

раскрыть ветку (1)
0

Город маленький. Нормальных педиаторов 2. Эта- одна из них.

показать ответы
2

Зубы? Аллергия? Все прививки по календарю сделаны? Подумайте и опишите для себя что предшествовало дню появления температуры, что кушал, где был, может какой то стресс был или что то ещё. Полный осмотр тела нужно сделать, везде и очень тщательно. Кислород можно посмотреть оксиметром, правда если не меряли до, то не очень будет понятно, это норма или нет. Как вообще состояние ребёнка, он хорошо кушает, есть аппетит? Хорошо спит? Что со стулом и мочей?

раскрыть ветку (1)
0

Зубы в 5 лет? За зубами надавливала- чем черт не шутит, сказала не болит. Прививки были сделаны все, кроме Манту.

На теле ничего нового нет, уже смотрела. На лице было пара прыщей- от сладкого, 3 дня рождения друг за другом.

Перед этим были в кафе на дне рождении. Стресса не было, в сад не ходит.

Аллергия на пыльевого клеща, в том году на аллергены сдавали. Если б была аллергия- сопли бы были. А их нет.

показать ответы

А вы сами то смотрели эти исследования ингавирина? Там не сказано, что он не эффективен, просто по чьему-то мнению этих исследований не достаточно, вот и все. Врачи его рекомендуют с условием, что вы начнете прием в первые 36 часов болезни, тогда есть смысл и реальная возможность не разболеться.

раскрыть ветку (1)

А давайте вы это все расскажете нашим педиаторам, а? И московским, тк сестре в Москве тоже детям прописывают это лекарство. Не надо забивать мне голову лишней информацией. Есть врач, есть назначение- значит так нужно.