Что ребёнку надо
Знаете, чего хочет умирающий ребёнок, страдающий от диких головных болей так, что с кровати не встать? Ребёнок, который не может есть и пить, потому что не может глотать от боли? Ребёнок, у которого остановилась работа дыхательного центра, ребёнок, которого едва ли не с того света вытащила бригада реаниматологов, ребёнок, который из последних своих сил боролся за жизнь и победил?
Этот ребёнок хотел суши. И пиццу. И пирожков с капустой, а лучше с картошкой. И орехов: фисташек и макадамию.
Мама, а ты знаешь, что для макадамии есть специальный ключ? Теперь у нас их семь штук в ящике.
Ещё он хочет в Макдональдс, потому что там картошка фри.
И в торговый центр Мармелад, потому что там Карусель, а в Карусели продают Корнерсы. Злаковые чипсы такие.
За первые две недели, пока разбирались в чем дело, пока договаривались с оперирующей клиникой в СПб, пока лечились от внезапного микоза, чуть не унёсшего его жизнь, он почти ничего не ел. И все его мысли, все мечты, все желания сосредоточились на любимых лакомствах.
Он говорил об этом, когда мог. Говорил мне по несколько раз в день, ежедневно повторял врачам и медсёстрам. Он был абсолютно уверен, что поправится.
По сути еда помогла ему выжить. Ну и врачи)) Но еда была его путеводной звездой.
Мне лет 6-7, зима, я уже недели две не встаю из постели, потому что жутко болею. Не помню уже чем. Воспаление лёгких или типа того. Температура постоянно 38+, помню этот советский градусник.
И в какой-то момент мама спрашивает: А что ты хочешь скушать? И я выдаю: Хочу вишню. Да, всю жизнь люблю вишню и черешню больше всего. Сказал и забыл...
Вечером с работы приезжает отец и приносит тарелку свежих вишен! Это было просто нереально!
Для тех, кто не застал ссср - купить вишню, свежую, да еще зимой - было вообще фантастика. Вот вообще. Я даже не знаю, с чем сегодняшним сравнить. Сегодня всё можно купить, были бы деньги. А тогда - этого просто не было, хоть миллион готов отдать. Где отец эту вишню взял, я узнал только лет через 20, когда разговор зашел...
Но тогда эта вишня меня вылечила очень быстро. Мамы и папы давно уже нет. Но они всегда со мной ((