7

Что происходит с HR в IT?...

Привет, дорогие!
Мне нужен совет, как обойти милых девушек из HR. Ищу работу, так как хочу вернуться на удалёнку, а лучше на гибрид, но в своём любимом Питере. Я - руководитель проектов, IT, есть опыт работы РП, есть опыт работы аналитиком, есть опыт работы разрабом, есть опыт работы... ну вплоть до физика-теоретика, но нет опыта прохождения церберов-девушек, который фильтруют резюме! Выстраивала процессы, чистила Авгиевы конюшни, собирала и зажигала (но не до подгорания и выгорания) команды, понимаю всю кухню, есть рекомендации, есть положительные отзывы, работала с госами и внутрянкой, со страшными, но милыми архитекторами и админами, душками-разрабами и тестерами и проч. и проч. и проч. Но как найти общий язык, что надо написать девицам из HR, чтобы доказать, что я - та самая, я не знаю. Нужны рекомендации? пожалуйста! Нужно удостоверение о сдаче проф\экзаменов? Вот оно! Нужен международный сертификат? Будет в январе! Нужны корочки MBA? Ради Бога! Что ещё нужно, вы скажите только!

Вот пример. Лежу, перед сном (2 часа ночи) листаю ставший родным сайт по поиску работы. Нахожу объявление о вакансии, прям под меня написанное! Отправляю отклик, пишу сопроводиловку, понимаю, что мне, по идее, ответят не раньше понедельника, ибо дело происходит в ночь с субботы на воскресенье. Получаю ответ в 4 часа утра (или ночи), мол, вы нам не подходите - у вас мало опыта! ЧТО?! Вы же мои хорошие, ну вызовите меня, поговорите, расспросите про опыт! Потом отвечайте!
Ну и понятно, что вероятность того, что моё резюме дошло до руководства, крайне мала. И так, простите, в 50% случаев. И да, я тоже в своё время искала себе сотрудников. Так вот, такие "заклеймённые" кандидаты уже больше в отбор не попадают, увы. То есть, шансы, что на тебя обратит внимание кто-то принимающий решение, близки к нулю.
Внимание, вопрос! Как быть? Это действительно вопрос. Нужен совет!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Те же траблы и у меня, но по возрасту.

Сколько тебе лет, извини за вопрос?

раскрыть ветку (1)
1

ягодный возраст. Но, как говорили HR из тех компаний, в которые, кстати, меня принимали, что ищут всегда 40+. Это при условии, что перед компанией стоит задача именно сдать проект, а не просто сделать вид. Ну потому что опыта, навыков, ловкости и адаптивности у более молодых меньше. Всё-таки на такие должности возраст реально 35-50. Ну это кто понимает :)

показать ответы

Судя по твоему резюме и тому как написанно сопроводительное, отказывают тебе вполне закономерно.

раскрыть ветку (1)
1

А Вы, судя по Вашему ответу, из HR, раз не видя, понимаете, какое у меня резюме и какое у меня сопроводительное? :)

1

Не надо. Он из "небратской" и хз зачем ему резюме.

раскрыть ветку (1)
0

пхахаха, не выйдет - я "урапатриот" и вообще на Миротворце с 14-года! :)

Но за предупреждение - спасибо!

1

да, да.

утешай себя своей уникальностью.

раскрыть ветку (1)
0

ну а Вы завидуйте не так громко. Да, я уникальный специалист, и да, мне не всё равно, где работать. И за сколько.

0

Можешь фотку в купальнике или без скинуть. Мне для друга начальника айти отдела надо, срочно

раскрыть ветку (1)
0

я же сказала, что я скромная.

показать ответы
1

и за это время ты не завела себе знакомств? не зарекомендовала себя среди коллег? (риторические вопросы)

люди постоянно переходят из компании в компанию, и подбирают себе, зовут в свою команду знакомых проверенных зарекомендовавших себя людей.

при этом процесс происходит в обход всей вот этой хуйни с картами таро.

то, что тебя никто не зовет, что у тебя нет никого, кого можно спросить между делом "нужен ли вам в компанию чел?" - твоя полная характеристика.

а вот это -

руководитель проектов, IT, есть опыт работы РП, есть опыт работы аналитиком, есть опыт работы разрабом, есть опыт работы...

призрачное ничто.

раскрыть ветку (1)
0

Как же у нас любят судить, ничего не зная :)
Я не рядовой сотрудник, уж простите. Я руководитель и не только проектов. А на такие должности редко берут "по знакомству"

показать ответы
0

Надо резюме оценить, возможно там будет косяк. Либо, действительно, возраст, если в компании средний возраст 30 лет, то и будут подбирать в этом диапазоне +-10 лет.

Кроме того лучше не ныть, а брать количеством. Работа - это как любящий тебя супруг, не нужно чтобы тебя любили все люди мира, достаточно одного. Поэтому перебрать миллион и найти одно - наш путь.

раскрыть ветку (1)
0

верно. Но как искать?

показать ответы
0
А ты красивая?
раскрыть ветку (1)
0

Очень! И скромная!

показать ответы
0

Внимание, вопрос! Как быть? Это действительно вопрос. Нужен совет!

сколько дней ты в ИТ?

раскрыть ветку (1)
0

6857

показать ответы
0

Тут недавно сливали якобы внутренние директивы по рассмотрению кандидатов.. Типа рэд-флаги.

40 лет - рэд флаг 🚩🚩🚩

В 45 баба ягодка опять 🤗

раскрыть ветку (1)
0

я ягодка. Считаю, кстати, это плюсом, так как умна, красива, опытна. Ну и скромна, конечно же.

показать ответы

Так а где резюме то? Выложи без ФИО

раскрыть ветку (1)
0

я боюссс тут. Могу в личку скинуть, если надо

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы