6902

Что происходит?5

Жене 48. Мне 48,2.
Возможно, это температура))

До этого года у нас была дача. Для шашлыков, для постричь газон, для бухнуть в пятницу. Ну там кусты ягод от прошлых хозяев, 4 яблони. Это, типа, на стол прям сегодня.

В прошлом году родился внук.

В этом году: парник для огурцов, (попросила - сделал), свëкла, морковка, картоха, всë по чуть-чуть. И ëпаные кабачки)
НО! По итогу 18 банок огурцов маринованных, 24 банки салата "закусочного", по 0,5 кг, 12 банок компота, 6 банок варенья , кабачки тëртые по, блять, корейски и помидоры
" Сладкие" ..
Я, блять, думал свихнулась мать) Усë, приехали, еперь она, как бабка из мемов...
Но, сука, какие, же помидоры "сладкие" ахуенные))) Под рюмашку холодной беленькой..

Походу мы переходим в стадию бабка и дед...

П. С. Я, конечно, сопротивляюсь, но прямо сейчас тру морковь на крупной тëрке. 1 кг, сука)) Ну вот как ЭТО проникает в нас??

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
135
Автор поста оценил этот комментарий
Хер его знает! Зашёл в магазин за капустой для борща, по итогу ведро заквасил )))
раскрыть ветку (27)
33
А с капустой что?
раскрыть ветку (2)
45
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
О! У меня в прошлом году также в холодильнике расти начала))
12

Да, да, плавали, знаем:

- Зашел за прокладками для жены, а купил машину и катер))

раскрыть ветку (4)
10

Вот и я говорю - не зря в Пятерке стали игрушки продвать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
5
У нас в пятерке кактусы продают, каждый раз на них залипаю, хуже игрушек
раскрыть ветку (2)
4

Купи, не мучай себя и кактусы.

0

Я так в Ашане три купил.

8
Я когда борщ варю, остатки капусты сразу сквашиваю, два в одном фактиццки!!! И супэц сварен, и капуста не теряется в холодильнике почем зря.
раскрыть ветку (14)
4

Это прям ход.

2
DELETED

Тоже так делала, когда объемы маленькие были) теперь если капусту квасить, то ведро и чисто отдельно. Лучше один раз кухню уделать, чем каждый раз отмывать. По этой же причине делаю зажарку на супы,перцы,голубцы, грибную икру и зажарку отдельно на борщ и морожу. А остатки капусты от борща тоже в морозилку - потом пирожки, борщ, щи, тушеная...

0

А как квасите расскажите?

раскрыть ветку (11)
5
Капуста должна быть плотная, хорошо, если сочная. Нашинковать, тут кто как любит, если не лень шинкую тонко и длинно, если лень- пластинками, типа кубиков. Немного морковки, на кочан средний одной хватит за глаза, если больше, будет нехрусткой. Моркови лучше меньше, чем больше. Можно одно кислое яблоко, тоже небольшое, или ложку сахара, чайную, добавить, для лучшего сбраживания, но если капуста сочная и сладкая кроме морковки ничего не надо. Я ещё люблю с тмином, тоже немного, чайную ложку без горки. Соль, тут чётко два процента от массы капусты, больше потом горчит кмк, ну и соль должна быть простая каменная. Всё это смешать, и хорошенько помять, до выделения сока. Потом уложить в банку, чутка утрамбовать, и залить холодной кипячёной водой , так, что на пару см было сверху капусты. Я делаю в трехлитровой банке, так чтоб место для брожения оставалось, потому что если оставить мало вкусный рассол выльется, а это атата! Оставить в тепле, каждый день протыкать до дна чем-нибудь, я палочкой для суши, чтоб газы вышли. Как газы перестают выходить, обычно это на третий день- в холодильник или прохладное место, больше не держать, будет или слишком кислая, или горькая. Ну и ещё недельку подождать, чтоб дошла и можно кушать! Или можно сразу трескать, с не рафинированным маслом! Или варить из неё кислые щи! :)
раскрыть ветку (10)
1

Спасибо, попробую приготовить

1
Покойная бабушка так же делала, но водой не заливала. Мяла ее с солью, чтоб сок дала, и в 12-литровое ведро! Обязательно рядом с чугунной батареей. Сверху капусты- тарелку, на нее здоровый камень( специально для капусты был). И завязывала старой ночнушкой( типа, примета такая). Утром и вечером протыкала деревянной палочкой. Через 3-4 дня все готово!
раскрыть ветку (2)
0
На небольшом объёме сложно добиться достаточного количества сока. Поэтому приходится добавлять воды, хотя я раньше пробовал делать без неё, и так все-таки вкуснее.
раскрыть ветку (1)
1
Ну у нас было 12- литровые ведро, 2 огромных кочана капусты и доска- терка. Ножом это количество не покрошить было. Поэтому, видимо сока было достаточно ..
1

Капуста вышла что надо, спасибо

раскрыть ветку (1)
1
Кушайте на здоровье! Блин, дожил, делюсь рецептами, пора шапку-ушанку деда покупать! :)
0
А ч делаю в тузлуке. На литр воды 100 гр
соли. В тузлук засыпаю нашинкованную капусту, минуту держу, отжимаю, и складываю в кастрюлю. Ну а дальше как и вы.
раскрыть ветку (1)
0
Я ленивый, мне лень отдельно тузлук готовить:). Хотя раньше тоже делали так, когда кусками квасили.
0
Мы также делаем)
Но в этот раз что-то жёсткая совсем получилась- муж расстроился немного.
раскрыть ветку (1)
1
Бывает, от капусты зависит. Заморозьте, будет мягкая :)
7
)
2

Это пока что легкое недомогание. Но следите за собой. А то очнетесь перед батареей закрученных банок однажды.

раскрыть ветку (2)
0
Делюсь главным секретом! Кочан капусты должен быть сплюснутым. Круглый не берём. Теща научила. Хз почему, но это работает.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Так и делаю. После вашего сообщения поставила первую в сезоне засолку капусты после приготовления борща… вот же ж гены крепкие.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы