5

Что подарить в "Тайном Санте"?

На работе продолжили ежегодную традицию игры в тайного Санту. Мне досталась анкета человека, который пишет, что увлекается сборкой и покраской миниатюр и полевыми ролевыми играми. Каких-то конкретных пожеланий в анкете нет.

Честно говоря, растерялась. Я во всём этом не разбираюсь вообще. Проанализировала подписки человека в ВК, судя по всему, речь идёт о Вархаммере. Мельком заглянула в тему, поняла, что ничего не поняла) куча разных армий, куча нюансов...

Товарищи пикабушники, кто увлекается этим делом, подскажите, пожалуйста, что можно подарить? Оговоренный бюджет 1000-1500, человек об этом знает, то есть явно не ждёт самих миниатюр. Я готова немного выйти за бюджет, но где-то до 2000, чтобы подарки у всех были всё-таки примерно равноценными.

Может быть, есть какие-то вопросы, которые можно ненавязчиво задать человеку, чтобы уточнить, чем он примерно пользуется? Какие вообще в целом есть варианты? Я так поняла, что существует множество техник, видов красок, в силу разных армий даже разные часто используемые цвета

Автор поста оценил этот комментарий
Ты знаешь, кому будешь дарить, хочешь узнать что ТОЧНО дарить.. и называешь это "тайным Сантой"? Пздц )
раскрыть ветку (1)
3

То есть вы, когда в такие игры играете, предпочитаете на свой вкус дарить?) я вот на свой вкус подарила бы алмазную мозаику, болотоходы, суккуленты или зарядку для аккумов 18650 на 10 штук. Они ему надо?)

Смысл "тайности" в том, что ты не знаешь, кто будет дарить тебе подарок, а не в том, чтобы человек не знал кому и что дарить

показать ответы
А почему именно санте, а не
д.Морозу?
Вроде фуесосим америку. Возмущаемся, чтоони вводят против НАС санкции, но перенимаем их идеологию, праздники, манеру жизни.
Скорблю за вас.
раскрыть ветку (1)
2

Боже мой, как вам грустно жить) Санта Клаус это не про америку, а про католицизм, если уж на то пошло. И я ерундой на почве религии заниматься не привыкла

Праздники – это просто праздники, игры – просто игры. Будьте проще, в конце концов. Американский народ вам вообще ничего не сделал. Политику ведут не Васи и Джоны

Чтоб не "на свой вкус" дали направление мысли. Миниатюры. Сборка. Покраска. Этого более чем.
про "тайность" имел в виду, что ты имеешь возможность чекнуть страницы, собрать инфу... Может тогда проще виш-лист заполнять,а не анкету?
из "подарков-сюрпризов" сделали "нужные вещи за чужой счёт". В том и красота подарка, что ТЫ вкладываешь в него часть себя, даришь то, что считаешь принесет радость.
раскрыть ветку (1)
1

Вы не совсем улавливаете суть вопроса. "Миниатюры". Миниатюры чего вообще? Техники, кораблей, игр, еды, чего? Я изучила страницу и сделала выводы. Поняла, что могу подарить, например, краски или кисти. Но подумала, что люди знающие смогут подсказать не менее нужные, но менее очевидные вещи. Я же не прошу дать ссылку на что-то конкретное. И не задаю все эти вопросы одаряемому. Просто осознаю, что в теме не разбираюсь совсем, и прошу совета у знающих людей. Там одних красок десятки видов и марок. Я вот не знаю, какие хорошие, а по отзывам на сайтах всё всегда хорошее

показать ответы
3
Император защищает!

Они даже на ВБ бывают, не все, правда :)

Ну, теоретически, посмотреть, какие мемы он на стенку репостит. Если Эреб пидор, а Император защитит, то лоялист. Дальше выбираем Гвардия, Космодесант или, прости Господи, Сестры Битвы, к примеру.

Если странные зеленокожие чуваки с жубами, баивыми вагонами и Вааагх!! - он любит орков.

Если что-то синее, безносое и за высшее Благо - Тау.

Странные раскрашенные чуваки - Эльдар.

Хотя, блин, он может не сорокатысячник собирать, в ФБ.

Если совсем ничо понять не получится, можно просто надыбать террейна для масштаба 28мм. Ну там всякие ящики снарядные, здания, деревья, вот это все

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за помощь) пойду мемы листать 😂

показать ответы
4
Император защищает!

Если гхм.. брать миниатюрку не у официалов, то вполне можно въехать в косарь. И еще останется :)

Тут, главное, с фракцией не облажаться. Если человек, скажем, верует в Императора и читает литании перед каждым важным делом, то дарить ему Фулгрима это ересь :)

раскрыть ветку (1)
1

Вот это я осознала, а как аккуратненько узнать, за какую фракцию играет, не сильно въехала. Если только под дурочку сделать вид, что очень заинтересовалась... Их там такое, блин, количество дикое :)

А не у официалов это примерно где?)

показать ответы
0
Сижу, примус починяю

Набор оловянных солдатиков подарите ему - пусть раскрашивает )) И миниатюры, и раскраска, и недорого

раскрыть ветку (1)
1

Да можно уж тогда детский набор для творчества, где надо из гипса фигуру отлить и раскрасить) только хочется-то пожелания учесть

показать ответы

Что такое "санта" и почему он вдруг "тайный"??

раскрыть ветку (1)
1

Несомненно вопрос важный для темы поста)

Игра, в которой каждый участник получает имя другого участника и в оговоренные сроки делает ему подарок на оговоренную сумму. Для упрощения задачи выбора многие в своей компании просят людей заполнять мини анкеты с пожеланиями

Поверь, два косаря на хотелки, о которых он явно знает лучше-порадуют его гораздо больше, чем твои неумелые поиски
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот пусть вам так и дарят)

показать ответы
Вы не друзья, не общаетесь мимо работы, ты ничего не знаешь о нем и не хочешь узнавать , Но подарок подарить надо, да ещё прям чтоб в точку, в самую маковку и чтоб прям до слез? Что за странный двужопый подход.. Говорю же, скинь ему двушку на карту с пожеланиями купить себе "миниатюр" и остального из анкеты. Все. У человека будет именно ТО, ЧТО НАДО. никто не делает никому мозг и не гадает на гуще. Ну можешь открытку от себя нарисовать. Конверт денежный склеить и разукрасить а деньги налом вложить.
раскрыть ветку (1)
0

Ясно с вами всё. Да, мы не друзья, но если мне выпало его имя, я хочу его порадовать, мы вроде и не враги🙄

показать ответы
1

Флюгегехаймен с зонтом. Слово красивое и на "Вархаммер" как раз похоже. А зонт в поле всегда пригодится - от солнца или дождя.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вы прям как в старой пасте про чехлы для рогов, которые не рогатому предложить нельзя, и колготки из стекловаты)

Это ты не уловила суть. Когда ты знаешь, что человеку нужны краски для его хобби, человек знает, что ты знаешь, так как он сам написал это в анкете, он знает сумму в пределах которой будет покупка.. ты до сих пор думаешь, что это "подарок от души"? Сюрприз? Скиньте, блин, просто по кругу 1.500 по номеру телефона. И единственным сюрпризом будет узнать-от кого и поздравление в поле с заметкой к платежу.
все эти анкеты-это вообще зло. Кто сказал, что подарок ДОЛЖЕН быть то, что человек сам записал в свои хотелки? Подарок он на то и подарок, что ТЫ собираешь и выбираешь то, что на ТВОЙ взгляд будет приятным сюрпризом(потому что он не знает о содержимом) получателю
раскрыть ветку (1)
0

Смысл анкеты буквально в том, чтобы написать о своих увлечениях. Не все рассказывают о них на работе. Мы не друзья. Откуда я могу знать, чем он увлекается? Для меня это просто коллега, я знаю о нем фамилию, имя, возраст и примерное чувство юмора. Про краски я подумала сама на основе увлечения, потому что боюсь ошибиться с миниатюрой, потому что, как раз-таки, ничего не знаю о человеке

Я писала как минимум о четырёх своих увлечениях и хотелке около 300 рублей, которую вечно забываю/забиваю купить

Смысл подарков в том, чтобы порадовать человека. Сложно порадовать любителя фиалок кактусом, хотя и то, и то растение. Поэтому да. Примерные пожелания являются помощью. За цену регулярно кто-то выходит. Мне в прошлом году собрали офигенный набор по Вселенной, которая мне нравится – картину по номерам, хорошую фанатскую книгу, карту из этой вселенной, брелок и ещё одну книгу с похожей тематикой. И оформили пакет соответственно. Я ничего из этого не просила. Человек тоже ничего конкретного не просит. А я понятия не имею, что дарить, ибо далека от всего такого. Вон выше знающие люди подкинули идей. Человек в любом случае не знает, что я подарю. Только очень примерно. И скорее всего вообще ждет, что я в вархаммер вникать не буду, ибо это долго и сложно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги