Что почитать? Хлорофилия А. Рубанов
Всем привет дорогие Пикабушники и Лига Читателей!
В мои руки попала книга жанра антиутопия написанная нашим современником Анреем Рубановым. Ранее с его творчеством знаком не был, но по совету знакомых книго-профи таки приобрел и по ходу чтения готов скрыть это занавес перед теми, кто не в курсе и кому нравятся книги аля "451 Градус по Фаренгейту" и "О Дивный Новый Мир".
Россия, XXII век. Всё население переехало в столицу, а Сибирь сдана в аренду китайцам. "Никто никому ничего не должен" - девиз, под которым живёт Россия-Москва на китайские деньги.
А однажды за двое суток Москва поросла травой с телебашню... Савелий Герц - специальный корреспондент журнала "Самый-самый", узнаёт - по тайным каналам: китайцы уходят из Сибири. Что ждёт страну в будущем? одно пока не вызывает ни у кого сомнения: трава безобидна для человека... Но так ли это?
Такое незамысловатое описание, но в книге гораздо больше.
Немного спойлерну не затрагивая сюжета... столицу заполонили высоченные стебли не разрушив инфраструктуру города, их высота больше 300 метров, избавиться невозможно - растут по 1 метру в час. В связи с этим Москвичи не нашли другого варианта, как сносить малоэтажные здания и строить небоскрёбы для жилья - как будто бы всю Москву застроили зданиями высотой с останкинскую телебашню. В связи с этим кто выше живёт - у того выше социальный статус. Китай платит большие деньги России за аренду сибирских земель. На каждого русского есть материальный фонд, нужно пройти идентификацию - позволить государству имплантировать микрочип под кожу и всё, после 18 лет человек мог пользоваться сбережениями, которые регулярно пополняются. То есть русским можно было и не работать. Соответственно процветают разные печатные издания, СМИ, проэкт "соседи" с кучей рекламы... хлеб и зрелища. В связи с этим ученые/изобретатели в России перевелись, потому что всё делается на деньги и за деньги Китая.
Заранее прошу прощения. Мне попался вариант 2 в 1. Продолжение я ещё не читал, так что извините, ничего не могу сказать.

Автор поста, не принимай на свой счет, знаю, что ты старался, но такова уж книга.