Искренно желаю обрести вам ручку настройки в «приёмнике», там в «эфире» без тонкой подстройки много шума. Яснознание и поток, слова затертые инфоциганами до пошлого, но это оно.
Когда есть цель и достаточно энергии доя сосредоточения «проникновение» случается естественно.
Слово ЗНАЮ, самое подходящее, сомнений в том что знание игра ума - нет.
Если способность «проникать» разовьётся, это может мешать жить в социуме, имейте ввиду.
Если захотите поделиться трансцендентным опытом, дайте знать, поделюсь своим.
Удивлён Вашим комментарием ! Несколько очень важных моментов, словно я сам об этом думаю. Такое случается не впервые, иногда встречаются люди, которые как зеркало отражают мои мысли. Даже страшно становится.
Один собеседник в разговоре со мной сказал, что я сижу на потоке. Не знаю, что это такое. Как я думаю, это мощный поток информации и я воспринимаю этот поток инстинктивно, в разные моменты отклоняясь, но снова возвращаясь к нему.
Само слово знаю с некоторых пор приобрело для меня особое значение. И это не то значение, когда я знаю, что дважды два равно четыре. Оно похоже на интуицию, когда еще не доказав полностью, я знаю, что утверждение верно. Буквально такое произошло две недели назад, когда я вывел формулу в математике, придя к ней ...как вкатываешься на санках в тоннель. Точно по правильной трассе и обязательно к правильному выводу...и быстро, неизбежно. Правда, оказалось, что формула уже известна, а мне для чистоты нужно было еще раз проверить доказательство. Но думаю, что формула не окончена, и может дать перспективу или решение.
И Вы правы, мне очень тяжело жить (существовать) в обществе. Есть несколько людей, которые способны меня терпеть. Остальные открыто сторонятся. Как я подозреваю, всё очень плохо и лучше уже не будет. Будет только хуже.
Спасибо Вам за разговор и за поддержку - она мне действительно необходима.
Как я подозреваю, всё очень плохо и лучше уже не будет. Будет только хуже.Бабочке в коконе кажется что жизнь счастливой гусеницы - лучшее что было в её жизни, что непроницаемая оболочка вокруг - край за которым точно нет жизни.
Предположу некоторые так и не выходят из кокона не веря в то что у них есть крылья.
У вас есть, смелее. )
Мне не хватает именно веры. Возможно, именно благодаря Вашим словам, я смогу обрести веру в себя. Спасибо Вам!
Доступ к информации согласно уровню развития, с фильтром на вход разумеется.
Ноосфера если угодно.
Методики проникновения описаны и возведены в стихотворную форму (не дискурсивные осознанные направленные концентрации) Дже Цонкаппой в Большом руководстве на этапах пути пробуждения(второй том пятого издания) в 16м веке.
Зря вы не «шаманите», у вас бы вышло.)
Информация ценна не сама по себе. Очень важен путь, который привёл к этой информации. Тернистый, но свой. С ошибками и победами.
Я часто ощущаю себя как некий приёмник. Мысли приходят сами и я даже не могу прогнозировать, какой будет тема. Так я писал стихи. Словно не писал, а записывал. Словно они не мои. Сейчас занимаюсь проблемой, которая просто пришла в голову и я заранее знаю, что решу её.
Орбита нашей планеты. Форма...обеспечивающая сохранение в течении 150-200 тысяч лет.
Из фантастического: сохранение в части генома наиболее живучих видов. В том числе и человека.
Если речь о оставить на планете.
Но этот виток не озаботился подобными задачами, после потопа останутся только руины техносферы, да и то после под водой. А когда планета снова покроется льдами то и последние следы будут сметены. По хорошему на орбите сделать музей-информаторий.
Что бы уж наверняка, если доберутся то не дикари а вышедшие в космос.
Увы, знания принесут будущим цивилизациям только зло. Тем более без параллельного развития морали. История наша исковеркана переписыванием. Искусство может оказаться просто не востребованным.
Наверное, исскуство это лучший вариант.
Вы практикуете что нибудь из внутрноловных упражнений? Не шаманите часом?
Тема этого поста была связана с понятием фундаментальных знаний. Пока ответа я не нашёл.
Не шаманю, но бабка была колдуньей.
Задавал священникам вопрос: Что означает - подставить другую щёку ? Вразумительного ответа не получил.
в геноме живых животных как раз не стоит: если цивилизация высокоразвитая, то может погибнуть скорее всего от техногенной катастрофы или из-за внешней причины и не факт, что при этом не погибнет всё живое. лучше уж отправить в космос кучу капсул с информацией.
Возьмите любую кучу и вывалите их в бесконечность. Кто их там найдет ? А жизнь очень цепкая штука. Хотя, вы верно предложили - кучу капсул. А еще лучше, если это капсулы с зачатками жизни (опять геном), и в космос их. Попала капсула на подходящую планету и жизнь сама обретет разнообразие.
если они смогут развиться до того уровня, что прочитают информацию им оставленную, то скорее всего у них уже будут эти технологии. Вы же не будите оставлять им инфу на бумаге? скорее всего это будет что-то более футуристическое или например флешка.
Невозможно предугадать этапы ИХ развития технологий. А оставить сообщение( информацию) можно. Например, сохранить её в геноме живых существ - они идеальный временной сейф. Сами воспроизводятся, сами мутируют под окружающие условия, сами стремятся выжить.
Можно, нельзя, вам бы в церковь с такими вопросами. Они там расскажут что можно, а что нельзя.
история (хотя не факт, что для других она не будет просто сказками и былинами), искусство и наука. только вот шанс маленький что кто-то это прочтет когда-либо
С наукой проблема. Нельзя передавать научные знания. Это опасно для развивающейся цивилизации и отнимает у неё свой путь развития.
Ничего передавать нельзя! Цивилизация погибла из-за собственных знаний. А сидели бы на деревьях, колупали бы блох друг у друга, были бы живы.