Что останется после нас

Представьте: наша цивилизация погибла, но есть возможность сохранить наши знания. Какие знания стоило бы передать будущим цивилизациям ? А какую информацию передавать нельзя ?

0
Четырнадцать!
Автор поста оценил этот комментарий
Вы умеете.)
Искренно желаю обрести вам ручку настройки в «приёмнике», там в «эфире» без тонкой подстройки много шума. Яснознание и поток, слова затертые инфоциганами до пошлого, но это оно.
Когда есть цель и достаточно энергии доя сосредоточения «проникновение» случается естественно.
Слово ЗНАЮ, самое подходящее, сомнений в том что знание игра ума - нет.
Если способность «проникать» разовьётся, это может мешать жить в социуме, имейте ввиду.
Если захотите поделиться трансцендентным опытом, дайте знать, поделюсь своим.
раскрыть ветку (1)
1

Удивлён Вашим комментарием ! Несколько очень важных моментов, словно я сам об этом думаю. Такое случается не впервые, иногда встречаются люди, которые как зеркало отражают мои мысли. Даже страшно становится.
Один собеседник в разговоре со мной сказал, что я сижу на потоке. Не знаю, что это такое. Как я думаю, это мощный поток информации и я воспринимаю этот поток инстинктивно, в разные моменты отклоняясь, но снова возвращаясь к нему.
Само слово знаю с некоторых пор приобрело для меня особое значение. И это не то значение, когда я знаю, что дважды два равно четыре. Оно похоже на интуицию, когда еще не доказав полностью, я знаю, что утверждение верно. Буквально такое произошло две недели назад, когда я вывел формулу в математике, придя к ней ...как вкатываешься на санках в тоннель. Точно по правильной трассе и обязательно к правильному выводу...и быстро, неизбежно. Правда, оказалось, что формула уже известна, а мне для чистоты нужно было еще раз проверить доказательство. Но думаю, что формула не окончена, и может дать перспективу или решение.
И Вы правы, мне очень тяжело жить (существовать) в обществе. Есть несколько людей, которые способны меня терпеть. Остальные открыто сторонятся. Как я подозреваю, всё очень плохо и лучше уже не будет. Будет только хуже.
Спасибо Вам за разговор и за поддержку - она мне действительно необходима.

показать ответы
Четырнадцать!

Как я подозреваю, всё очень плохо и лучше уже не будет. Будет только хуже.
Бабочке в коконе кажется что жизнь счастливой гусеницы - лучшее что было в её жизни, что непроницаемая оболочка вокруг - край за которым точно нет жизни.
Предположу некоторые так и не выходят из кокона не веря в то что у них есть крылья.
У вас есть, смелее. )

раскрыть ветку (1)
0

Мне не хватает именно веры. Возможно, именно благодаря Вашим словам, я смогу обрести веру в себя. Спасибо Вам!

0
Четырнадцать!
Информационное поле, «допрыгнуть» до которого способно любое мыслящее существо сконцентрировавшееся должным образом существует.
Доступ к информации согласно уровню развития, с фильтром на вход разумеется.
Ноосфера если угодно.
Методики проникновения описаны и возведены в стихотворную форму (не дискурсивные осознанные направленные концентрации) Дже Цонкаппой в Большом руководстве на этапах пути пробуждения(второй том пятого издания) в 16м веке.
Зря вы не «шаманите», у вас бы вышло.)
раскрыть ветку (1)
0

Информация ценна не сама по себе. Очень важен путь, который привёл к этой информации. Тернистый, но свой. С ошибками и победами.

Я часто ощущаю себя как некий приёмник. Мысли приходят сами и я даже не могу прогнозировать, какой будет тема. Так я писал стихи. Словно не писал, а записывал. Словно они не мои. Сейчас занимаюсь проблемой, которая просто пришла в голову и я заранее знаю, что решу её.

показать ответы
0
Четырнадцать!
А что бы оставили вы, на каком носителе в какой форме и главное в каком месте?
раскрыть ветку (1)
0

Орбита нашей планеты. Форма...обеспечивающая сохранение в течении 150-200 тысяч лет.

Из фантастического: сохранение в части генома наиболее живучих видов. В том числе и человека.

показать ответы
0
Четырнадцать!
Оставил бы самое изящное из искусства, базовые прикладные знания в картинках и понятных первобытным (на новом витке развития), календарь, информацию о циклах на планете. Семена модифицированных растений и информатории в какой нибудь простой и понятной форме. Описание технологий... да много чего.
Если речь о оставить на планете.
Но этот виток не озаботился подобными задачами, после потопа останутся только руины техносферы, да и то после под водой. А когда планета снова покроется льдами то и последние следы будут сметены. По хорошему на орбите сделать музей-информаторий.
Что бы уж наверняка, если доберутся то не дикари а вышедшие в космос.
раскрыть ветку (1)
0

Увы, знания принесут будущим цивилизациям только зло. Тем более без параллельного развития морали. История наша исковеркана переписыванием. Искусство может оказаться просто не востребованным.

Наверное, исскуство это лучший вариант.

0
Четырнадцать!
Удивительно что наткнулся на вас. Случайности не случайны.
Вы практикуете что нибудь из внутрноловных упражнений? Не шаманите часом?
раскрыть ветку (1)
0

Тема этого поста была связана с понятием фундаментальных знаний. Пока ответа я не нашёл.

Не шаманю, но бабка была колдуньей.

1

ой, уж церковь точно не даст ответы

раскрыть ветку (1)

Задавал священникам вопрос: Что означает - подставить другую щёку ? Вразумительного ответа не получил.

показать ответы
0

в геноме живых животных как раз не стоит: если цивилизация высокоразвитая, то может погибнуть скорее всего от техногенной катастрофы или из-за внешней причины и не факт, что при этом не погибнет всё живое. лучше уж отправить в космос кучу капсул с информацией.

раскрыть ветку (1)

Возьмите любую кучу и вывалите их в бесконечность. Кто их там найдет ? А жизнь очень цепкая штука. Хотя, вы верно предложили - кучу капсул. А еще лучше, если это капсулы с зачатками жизни (опять геном), и в космос их. Попала капсула на подходящую планету и жизнь сама обретет разнообразие.

1

если они смогут развиться до того уровня, что прочитают информацию им оставленную, то скорее всего у них уже будут эти технологии. Вы же не будите оставлять им инфу на бумаге? скорее всего это будет что-то более футуристическое или например флешка.

раскрыть ветку (1)

Невозможно предугадать этапы ИХ развития технологий.  А оставить сообщение( информацию) можно. Например, сохранить её в геноме живых существ - они идеальный временной сейф. Сами воспроизводятся, сами мутируют под окружающие условия, сами стремятся выжить.

показать ответы
1
DELETED

Можно, нельзя, вам бы в церковь с такими вопросами. Они там расскажут что можно, а что нельзя.

раскрыть ветку (1)

Не скажут - пробовал.

показать ответы
0

история (хотя не факт, что для других она не будет просто сказками и былинами), искусство и наука. только вот шанс маленький что кто-то это прочтет когда-либо

раскрыть ветку (1)

С наукой проблема. Нельзя передавать научные знания. Это опасно для развивающейся цивилизации и отнимает у неё свой путь развития.

показать ответы
0

Ну вот одно например-,не пиши хуйню на пикабу

раскрыть ветку (1)

Теперь это запрещено.

1
унитаз во сне это обман. Передайте потомкам.
раскрыть ветку (1)

Не поверят, пока сами не попробуют.

2
Ну и ещё флешку с альбомами моргиншерна
раскрыть ветку (1)

Это культурное наследие. Возможно, да.

0

Ничего передавать нельзя! Цивилизация погибла из-за собственных знаний. А сидели бы на деревьях, колупали бы блох друг у друга, были бы живы.

раскрыть ветку (1)

Я не про выживание вида (вид человека вне опасений), я про выживание цивилизации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы