Что нам стоит дом построить 2

Прошло 8 месяцев со скандала, причиной которого было желания мужа моей мамы построить дом рядом с нашим, еще непостроенным.
Разругались в хлам, что они, что с ними, что я с женой.
Отказался он от стройки.
Проходит время, начали общаться, вроде постепенно все налаживается. Мы дом построили и сделали все, чтобы летом там можно было жить. И две недели назад мама говорит, что он все-таки взялся за стройку, правда не так близко к нам как хотел, но все равно рядом и чтобы к нам проехать нужно проехать мимо него. Т.е. на протяжении 8 месяцев он хладнокровно и скрытно шел к своей цели, прекрасно осознавая какие будут последствия и несмотря на просьбы мамы этого не делать. И опять разрыв отношений с ними, и мы, естественно, неблагодарные предатели... И опять еле не случившийся разрыв между мной и женой из-за всей этой ситуации.
Наверное надо побольше слов рассказать про маминого мужа и почему у нас негативная реакция на сближение с ним. Он второй раз женат, у него две дочки и внуки, но как такого общения между ними нет. За 16 лет брака с мамой он успел опостылить почти всем маминым подругам и родственникам, не стеснялся их оскорблять и унижать. Было с ним и у нас много ссор. И я также вижу как он неуважительно относится к маме. Конечно в свое время он маму спас. Она очень сильно переживала развод с моим отцом, а тут появляется сослуживец и завертелось. Она и он объехали пол Европы, построили дачу с бильярдом, баней и бассейном (зачем еще дом строить на старость лет не пойму), в квартире сделали ремонт, сменили два автомобиля. Нам они оба много помогли и в квартирах, и в ремонтах, и в прочих делах.
Но его частые придирки, критика, непрощенные обиды, токсичность к нашему мнению и решениям просто задолбали. Мы просто представили, что при стройке дома (если бы он находился внепосредственной близости) он бы придрался к цвету травы, высоте солнца над участком и времени отбоя хозяев, хотя хозяевами мы бы себя уже не считали...

Дети и родители

15.4K поста15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

1
Автор поста оценил этот комментарий
А обязательно оправдываться? Так получилось и все. Ну погундят жене в уши, побухтят, да и отстанут. Не разорвут же отношения с дочкой из-за этого?
раскрыть ветку (1)
Так получилось и все? Не все! Есть только одна точка зрения, а остальные дураки. В компромиссы стороны не умеют. Отступать никто не хочет. А вас всех бедах всех сторон виноваты я и жена
5
В общем, типа помогать нам во всем помогай, а жить рядом не смей. Ну ладно когда прямые соседи стена к стене, тут я понимаю, каких-то соседских распрей за межу не избежать, но раз уже в дальнем соседстве, то почему нет? Почему он должен вашего позволения испрашивать? И вот это ваше «хладнокровно и скрытно шел к своей цели», вы серьезно?! Прям преступление века, молчал потому что знает вас скандалистов; воообще-то он не один вам соседом будет, с ним ваша мама живет, может ей тоже хочется поближе к сыну быть, не думали? Только судя по вашему поведению мама свои желания озвучивать не смеет. И вот мне кажется, что супруга искусница вас накручивает сверх меры, потому что свекровь под боком ей не уперлась.
раскрыть ветку (1)
Вот мы стали молодой семьей! Вокруг нас три семьи родитетелей: моя мама с мужем, мой папа с женой и родители жены. Так получилось, что все эти три семьи изначально друг друга возненавидили. Естественно это не могло не оказать влияние на взаимоотношения между мной и женой. Получалось если мы уделим внимание одной стороне, то другая обидется, и соответсвенно один из нас будет чувствовать себя виноватым. Поэтому мы с женой и решили не приближать никого. Ну и вот что вышло.
показать ответы
3
Да в чем поклоны-то? Что вынуждены будете мимо его дома ездить? Мужик он может и вредный, но дом на минуточку отдельный строит, и сам насколько я понимаю. Не просит денег, не зовёт вас на стройке впахивать от зари до зари, а мог бы. А знаете что еще мог бы? Сказать, что постарели и с вами жить будут большой и дружной семьей. Короче, вы совсем своими родственничками не пуганы поэтому и капризничаете как дети.
раскрыть ветку (1)
А что все должны жить большой и дружной семьей и больше никак? Я же не говорю, что в старости им помогать не будут. Его проблема, что и моей от тещи - это стремление держать всё в своих руках и всеми командовать. Мнение остальных - ничто! И остальные - никто!
1
Звучит по снобски- я и брать-то не хотел, да уговорили, ладно уж.
раскрыть ветку (1)
И что? Взял, а потом век кланяться?
показать ответы
5

А сказать «спасибо, сами разберемся» не?

раскрыть ветку (1)
Так откажешь - обидятся
7
А когда бабло брал и помощь просил, чёт ты не был дохуя самостоятельный.
раскрыть ветку (1)
Дают - бери, бьют - беги. И я не писал, что что-то просил
21
Нам они оба много помогли и в квартирах, и в ремонтах, и в прочих делах.

Так вы и есть маленькие бестолковые детки, которым нужен надзор! Если не так — ТО НЕ БЕРИТЕ У НИХ ДЕНЬГИ И НЕ ПРОСИТЕ ПОМОЩЬ!

Тоже мне самостоятельность... помните, кто платит, тот и устанавливает правила!

раскрыть ветку (1)
Помощи не просил, но и не отказывался. И тогда несколько другие отношения между нами были
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги