Что нам стоит дом построить 2
Прошло 8 месяцев со скандала, причиной которого было желания мужа моей мамы построить дом рядом с нашим, еще непостроенным.
Разругались в хлам, что они, что с ними, что я с женой.
Отказался он от стройки.
Проходит время, начали общаться, вроде постепенно все налаживается. Мы дом построили и сделали все, чтобы летом там можно было жить. И две недели назад мама говорит, что он все-таки взялся за стройку, правда не так близко к нам как хотел, но все равно рядом и чтобы к нам проехать нужно проехать мимо него. Т.е. на протяжении 8 месяцев он хладнокровно и скрытно шел к своей цели, прекрасно осознавая какие будут последствия и несмотря на просьбы мамы этого не делать. И опять разрыв отношений с ними, и мы, естественно, неблагодарные предатели... И опять еле не случившийся разрыв между мной и женой из-за всей этой ситуации.
Наверное надо побольше слов рассказать про маминого мужа и почему у нас негативная реакция на сближение с ним. Он второй раз женат, у него две дочки и внуки, но как такого общения между ними нет. За 16 лет брака с мамой он успел опостылить почти всем маминым подругам и родственникам, не стеснялся их оскорблять и унижать. Было с ним и у нас много ссор. И я также вижу как он неуважительно относится к маме. Конечно в свое время он маму спас. Она очень сильно переживала развод с моим отцом, а тут появляется сослуживец и завертелось. Она и он объехали пол Европы, построили дачу с бильярдом, баней и бассейном (зачем еще дом строить на старость лет не пойму), в квартире сделали ремонт, сменили два автомобиля. Нам они оба много помогли и в квартирах, и в ремонтах, и в прочих делах.
Но его частые придирки, критика, непрощенные обиды, токсичность к нашему мнению и решениям просто задолбали. Мы просто представили, что при стройке дома (если бы он находился внепосредственной близости) он бы придрался к цвету травы, высоте солнца над участком и времени отбоя хозяев, хотя хозяевами мы бы себя уже не считали...
Дети и родители
14.4K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов