Что может оправдать "Моё"t?
Доброго времени суток команде @pikabu , @admin 'истрации и службе @moderator 'ов.
Хочу бы в столь поздний час, половина первого, кхм, уточнить некоторые вопросы о теге "Моё", рекламе и прочем. Попытаюсь на примере поста Усадьба «Кусково» .
Нижайше прошу всех пикабушников не гнобить https://pikabu.ru/@NataliaTiu . Её пост использую в качестве примера. Она является заложником ситуации, находится между молотом и наковальней. Это не призыв для охоты на ведьм или сведения с ней личных счётов при удобном случае.
Я невероятно косноязычен, поэтому опишу как смогу.
Пост имеет тег "Моё". Пост состоит из некоторого тестового описания от впечатления/состояния некоторого объекта, видео и "моталки" фоток. Также пост имеет две ссылки на Усадьба «Кусково» билеты и подробности&h=5d9853aa0c829596896f75267b7ee80683e33cf1 и Усадьба «Кусково» аудиогид&h=6a22ce6034cac16720bb223b5bb175973ae9c412 . Про ебанистическое количество символов при обычной копипасте этих ссылок говорить не будем.
Пост, имея тег "Моё", содержит видео, в котором видно указание некоего тг-канала
Кодекс Пикабу https://pikabu.ru/information/rules, гласит, что
1.3 Определенные тематики помечайте специальными тегами:
...К специальным тегам относятся также:...
— «Моё» для авторского контента, выполненного непосредственно пользователем либо опубликованного с согласия автора: видео, текст, фотографии...
Ни тот пост, ни профиль автора не содержат ссылки на источник того же материала, размещённого на другом ресурсе. Вот как связать ТС и/или разрешение реального автора и этот тг-канал в титре? Поверить на слово, когда нюанс про видео был пропущен в ответе ТС?
Другой нюанс. Это ссылки в посте, которые совсем не похожи на эдакий блог/аккаунт ТС на другом ресурсе. Это же обычная реклама, которой, блять, просто водят по лицу. Но если почитать раздел 8 Кодекса Пикабу - это не реклама. Ибо не соответствует определению рекламы, что там приведено.
Мне хотелось бы понять принцип действия тега "Моё", "запрещено всё, что не разрешено" или, наоборот, "разрешено всё, что не запрещено"?

Модерация на Пикабу
8.7K пост2.1K подписчиков
Правила сообщества
Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему
Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:
– содержание удаленного комментария и ссылку на него,
– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.
Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.