345

Что мне не нравится в США

Этот пост специально для тех, кто ждёт, когда же я буду писать что-то плохое.

Все ниже написанное не может являться истиной. Это лишь моё видение ситуации и моё понимание неудобств. Оно может отличаться от мнения других людей, не быть значимым для кого-то ещё. Может отличаться в разных штатах и городах. А так, возможно, я просто не знаю, как можно устранить эти вещи. И всё поправимо.

Цели сравнить нет. Но иногда будет мелькать — как без этого :)

Список не по порядку, а просто как всплывает в голове.

- в целом не привычная и не очень вкусная еда. Нам зашла только мексиканская кухня.

В Северной Каролине нет нормального радио. Даже платный Sirius FM — полная фигня. Приходится включать Energy, Динамит FM или просто интернет-радио.

Нет нормальной детской ортопедической обуви типа «Капика».

Вопросы с местными сложно решать. Всё, блин, у них по правилам. Какой там шаг влево или вправо. По большей части работники работают строго по системе и не соображают, как быть в нестандартной ситуации — зовут менеджера. И то он не всегда поможет.

Пример: знакомый работает по 1099, права одного штата, фирма в другом, идёт брать кредит на трак. Всё нестандартно — и они вообще не знают, что делать. Находишь русскоговорящего у дилера — тот подсуетится, покрутится и решение найдёт.

Или: пришёл менять права, а у меня нестандартный комплект документов — виза, формы не на работу, а другие, плюс бумаги, что я жду обновления разрешения. Короче, глаза у людей круглые, не знают что делать. И вот из-за того, что всё строго по правилам, нельзя «порешать» по привычке другим (тоже законным!) путём. Как говорили: «Нуу, тупыые…». Шутка, конечно. В целом ничего плохого в привычке работать по протоколу нет, но непривычно.

На кемпинге ворота закрывают после 8–9 вечера, и друзья не могут зависнуть до полуночи или до часу. Может, заботятся о тишине, но мне не нравится.

Часто попадаются вредные соседи, которые будут стучать, если забыл один раз траву покосить, когда уехал в отпуск. Или что костёр жжёшь — хоть и можно, но будут нудеть. Короче, слишком много правильных зануд. Всё должно быть в меру.

Нельзя пить алкоголь на кемпинге или в парке. Ну а пивка пару банок под шашлык в жару ведь хочется. Ходит местный рейнджер, проверяет.

Если у тебя HOA (управляющая компания), то будь добр: хочешь забор, детскую площадку или ещё что-то — иди согласовывай с ними и соседями.

Университеты платные и дорогие :) Многие требуют, чтобы первый год студент жил в общаге — и, естественно, за это платить.

Много индусов. Это моё личное. Я не расист, но их слишком много :)

Медицина очень дорогая, даже со страховкой. Не то чтобы совсем звездец, но пипец.

Ветеринарки — тоже дорогие.

Машину чинить дорого. На первых своих старушках свечи, диски и колодки менял сам. Сейчас комплект резины может стоить под тысячу баксов.

Отдыхать в самой Америке дорого. Гавайи, Майами… Весь Карибский бассейн знает, что рядом США, поэтому отдых там тоже дорогой. (Можно поехать на наше побережье или в Южную Каролину к океану, но хочется чего-то большего.)

Весной у нас пыльца идёт две недели, покрывая всё жёлтым песком, как во время песчаной бури.

Летом легко сжечь лысину на солнце и получить солнечный удар.

Дозвонился в техподдержку — адский квест. А если попал на оператора, то ещё пару часов будешь уговаривать переключить на того, кто реально может помочь.

Акценты. Если с китайским и индусским я разобрался, то бубубу некоторых загорелых или южный американский акцент — это вообще убийство для ушей.

ЛГБТ. У нас в штате их почти нет, за 6 лет видел всего два раза. Но сам факт, что тема присутствует, мне не очень нравится. Плюс Трамп поменял политику — теперь они не могут выпендриваться на работе, что раз они «особенные», значит, к ним должно быть особое отношение.

Имперская система. Хоть и привык к милям и фаренгейтам, жить с этим можно, но всё равно непонятно — зачем. В древности мерили локтями, аршинами и пудами, но сейчас-то современный мир.

Многие сайты и гос-системы старые и давно не обновлялись. Но работают.

На каждый чих нужен личный кабинет. Блин, на всё: на газ, воду, электричество. Очень много.

Сервис в обычных кафе никакой, сами кафе убогие. Часто бывают подтеки на потолке, мусор на полу. (В дорогих ресторанах всё хорошо.)

Макдональдс невкусный. «Вкусно — и точка» (жена пробовала на Новый год) и Макдак в России был куда вкуснее.

Готовая замороженная еда тоже не очень вкусная.

Олени на дорогах. Не водители :) А настоящие олени, которые выбегают под колёса.

Менталитет американский другой. Не хватает душевности, что ли, сложно попасть в близкий круг.

Короче, накидал всё, что вспомнил плохого про США.

Я, конечно, понимаю, что это всё может быть мелочами и кому-то неважно. Но вот всё, что смог, как говорится. Возможно, что-то забыл.

Не надо спрашивать зачем тут живу если столько минусов. Есть плюсы. Они для меня важнее. Про них писать не буду :)

Все выше мое личное мнение.

Последний пост

Границы только в голове

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры