Что лучше?

Вот вопрос у меня встал.

У меня много идей для произведений, но что точно выбрать я незнаю: 2д анимацию, или 3д анимацию, может быть книга, или комикс?

Подскажите пожалуйста творческие люди с чего, по вашему личному опыту лучше начать?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как бы, писать можно по разному. Например, включить кино в голове, пустить на самотёк и записывать.

Просто если есть прблемы с написанием сюжета, то они в других форматах никуда не денутся.

У комикса есть плюс в том, что он может быть эпизодичный, но надо уметь рисовать. Иначе у вас формат будет либо как у xkcd, либо как у cynic mansion. Хотя некоторые успешны и без крутой рисовки, но они редки и пишут годами. smbc, например. Професионал комиксов, насколько знаю, рисует 3-5 страниц в неделю.

2д анимация очень трудоёмка, в 3д анимировать не так уж и просто, плюс высокие затраты на создание каждого персонажа. Можно, конечно, пытаться делать комиксы в Daz/Poser, но результат, скорее всего, будет ужасен.

В случае с анимацией, самостоятельное создание ролика может спокойно занимать месяцы или годы.

Например есть мультфильм "Away". Один человек. 75 минут. 3.5 года.

Предпросмотр
YouTube2:21
раскрыть ветку (1)
Это да. Но как например своего стиля? Например повествования в разной формой, видом, или текстом
2
Однако. В анимации и в комиксах есть плюс - можно показать то или иное событие глазами

Понимаете.... сложность в том, что это всё надо уметь.

Вот представили вы эпическую сцену в голове, начали рисовать, а у вас палка-палка огуречик получаетсяя. Совсем неэпическая.

Делаете их 3д анимации, а персонажи получаютсяя уродливые, совсем не похожи на то, что у вас в голове, и двигаются коряво.

Все эти дисциплины есть навык, который надо развивать практикой. Можно научиться чуть-чуть делать всё, но тогда вы будете проигрывать человеку, который сфокусировался только на чём-то одном.

В вашем случае я бы советовал выделить месяца по три на эксперимент в каждом формате, и потом продолжить в том варианте, где душа лежит больше.

Наименее требовательное - начать писать книгу. Но. Желательно быть для этого начитанным, и всё равно надо будет пахать.

раскрыть ветку (1)
Это естественно я понимаю. По этому пробы и ошибки есть. Учится никогда не поздно
0

Ну как бы, писать можно по разному. Например, включить кино в голове, пустить на самотёк и записывать.

Просто если есть прблемы с написанием сюжета, то они в других форматах никуда не денутся.

У комикса есть плюс в том, что он может быть эпизодичный, но надо уметь рисовать. Иначе у вас формат будет либо как у xkcd, либо как у cynic mansion. Хотя некоторые успешны и без крутой рисовки, но они редки и пишут годами. smbc, например. Професионал комиксов, насколько знаю, рисует 3-5 страниц в неделю.

2д анимация очень трудоёмка, в 3д анимировать не так уж и просто, плюс высокие затраты на создание каждого персонажа. Можно, конечно, пытаться делать комиксы в Daz/Poser, но результат, скорее всего, будет ужасен.

В случае с анимацией, самостоятельное создание ролика может спокойно занимать месяцы или годы.

Например есть мультфильм "Away". Один человек. 75 минут. 3.5 года.

Предпросмотр
YouTube2:21
раскрыть ветку (1)
Однако. В анимации и в комиксах есть плюс - можно показать то или иное событие глазами, а не текстом.

Сильно понимать можно, о чем хотел автор рассказать, но он не смог это написать.
показать ответы
3

По трудозатратам.

книга < комикс < анимация.

Проще всего написать.
Рисовать комикс занимает больше времени.

Анимировать есть смысл если у вас студия или бешеный опыт.

Но даже в варианте "написать книгу" придётся попотеть. Это не так просто, и можно легко забросить начатое.

раскрыть ветку (1)
Я пытался книгу написать, но из-за того что, окончательного сюжета нету, трудно. Хоть и понабрал руку к написанию за 5 лет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги