40

Что имеем — не храним, потерявши — плачем.

Доброго времени суток, Пикабу!

У меня очень плохое зрение. Как мне кажется, это получилось не по моей вине: в детстве, в 1-ом или 2-ом классе зимой я решила прокатиться с горки. Как только встала, меня сбил с ног какой-то парень, он меня не поймал. Я очень сильно ударилась затылком о лёд, было безумно больно. Мне никто не помог. Я сразу побежала к маме, и мы ушли домой. После этого я заметила, что моё зрение становится всё хуже и хуже.

Сейчас мне 15 (в феврале 16 будет), я год носила ночные линзы. Это те, которые можно надеть на ночь и снять утром, а зрение будет очень хорошим весь день без линз и очков.
Я бы носила их каждый день, но после случая летом мне совершенно не хочется к ним прикасаться. Дело в том, что я умудрилась поцарапать глаз. Кому будет интересно - выложу фотографию в комментариях. После сравнительно недолгого лечения глаз нормализовался, но беда в том, что...на нём остался шрам, как у брутального мужика. Он незаметен, никакого дискомфорта не доставляет, но сам факт его существования заставляет многих неприятно морщиться..

К чему я всё это? Берегите своё зрение, друзья. Делайте гимнастику для глаз. И не сидите так много за мониторами.

P.S. Всем интересующимся: лингвистики пост будет на этой неделе.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Фото где опухший первый день после операции, вторая это сейчас, а самое интересное что врач сказал ещё до 2016 года все мышечные функции восстанавливаться будут и симметрия соответственно)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
ох уж эта русская натура - фотографироваться с болячками...)
сейчас, как я вижу, всё отлично:)
показать ответы
3
не парься, добра тебе и улучшения зрения)))
У меня вот пол лица из титанановых пластин и глазное яблоко теперь держит титановая сетка, это после удара битой(людей наказали , но я не про это)
У меня после операции тоже зрение ухудшилось, да и глаз смотрелся открытым больше чем правый, даже думал пластику делать.
Так вот, в итоге в течении полугода восстановилось зрение до единицы!
По поводу очков скажу одно, пока ещё твой организм формируется не стоит ничего одевать, зрение только ухудшится , теперь только ждать совершеннолетия и там либо операция , либо лекарства)))
Короче не парься сильно и всё будет гуд, я до сих пор вижу этот не заметный шрамик под глазом, хотя друзья говорят что на вид даже лучше чем было до удара(прикалываются наверно)
раскрыть ветку (1)
0
Ого)) а можно фотку?:D
показать ответы
1
У меня было почти то же самое от этих ночных линз,я думал,что один такой невезучий)
раскрыть ветку (1)
0
Да ладно?) я думала, только ко мне судьба так несправедлива D:
показать ответы
0
"но сам факт его существования заставляет многих неприятно морщиться.. "
уверен, что те "многие" не стоят твоего внимания, если для них твой шрам является предметом отвращения.
придет время и ты поймешь, что для нормальных людей не важно есть у тебя этот шрам или нет.
но если, в силу своего возраста, ты за это переживаешь, то просто не говори людям про этот шрам раз его не видно))) всё просто
мир всем!
раскрыть ветку (1)
0
Да я и не переживаю, не нравлюсь - пусть не смотрят)
1
ношу линзы уже больше 13 лет. не больше 10 часов в день. до ношения линз зрение падало на еденицу в год, после за 13 лет упало на 0.5. в линзах удобней, чем в очках. а всякие линзы, которые можно носить не снимая на ночь - это полный бред. линзы не пропускают достаточное количество кислорода к глазу, и после такого ношения зрение ещё больше падает.
раскрыть ветку (1)
0
Неправда, друг, почитай побольше об ок-линзах и об ортокератологии вообще. Это жесткие линзы, ощущение - как будто песок в глазу. Много песка.
показать ответы
4
Операции на глаза никто не отменял.
Добра тебе, автор.
раскрыть ветку (1)
3
С 18 лет же, ждать и ждать еще:)
показать ответы
0
Слыхал, что эти ночные линзы - бяка и офтальмологи их не рекомендуют, типа деформируют яблоко

И в каком смысле "поцарапала глаз"? Именно сам глаз? Если удобно, покажи фотку, или как-то схематично объясни
раскрыть ветку (1)
2
Соринка попала, я по глупости глаз почесала. Как итог - эрозия роговицы на фоне ок-линз
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры